釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問這種綁鉤法要怎麼綁??(內掛結?) [打印本頁]

作者: 板橋優酪帕    時間: 2009-11-14 05:19
標題: 請問這種綁鉤法要怎麼綁??(內掛結?)
大家好。
我在精華區中的文章看到這種綁法。
這綁法在蠻多網站都有看到。
所以想學習。
日本網站應該稱這種綁法叫"內掛結"吧(?)

我試了一下發現我綁不出來。囧
想問一下該怎麼綁?

當然我的意思不是說我不知道原理(就如下圖那樣)
我的問題出在.......
我不知道手要捏住哪邊?
線都會彈來彈去的。 綁不出這種構造

不知道有沒有賢拜方便形容一下綁這種綁法的"手勢"?
謝謝

==============================================

http://vanquishloong.com/vanquishloong/viewthread.php?tid=7742&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Ddigest

標題: [分享] 我的釣勾綁法

登錄/註冊後可看大圖

作者: 小賴    時間: 2009-11-14 10:47
左手捏著鉤柄和母線
右手開始繞圈數,繞完右手固定母線尾端
左手往上拉緊,要拉好不然鉤子會歪歪的
綁多次一點順手後,就很上手了
作者: 小滕    時間: 2009-11-14 11:19
標題: 回復 #1 板橋優酪帕 的帖子
可以直接拿火線來綁呀!
像我這種手殘的人用火線綁一些複雜的線結都覺得還蠻好上手的!
我相信大大您也可以!
作者: 板橋優酪帕    時間: 2009-11-14 18:18
原帖由 小賴 於 2009-11-14 10:47 發表
左手捏著鉤柄和母線
右手開始繞圈數,繞完右手固定母線尾端
左手往上拉緊,要拉好不然鉤子會歪歪的
綁多次一點順手後,就很上手了

謝謝樓上回答的賢拜。
我晚點再試試好了
我也是左手食指+母指捏者鉤柄和母線。
然後右手捏者線頭開始綁。
問題會出現在第二個步驟,即準備開始繞第一圈的時候。

像外掛結的話,左手是捏住那個圈+鉤子。
但這種結的最右邊那邊會跑,
我也不太知道怎麼形容?
而且這種結的繞法比較像是"穿"線的感覺。

我不知怎麼固定第二步驟最右邊那一小段"垂直"的位置?
他會跑到鉤子的後面不會像圖一樣是很垂直的在前面、還有那段線會"翻上去"
(我想是線的彈力問題吧)
因為沒有手可以壓住他啊。
PS:左手食指和母指正捏者鉤柄和母線,
   右手食指和母指捏者線頭要做穿線的動作。

作者: 板橋優酪帕    時間: 2009-11-15 23:32
今天去釣具行買了貝克力0.6火線。
火線的特性真的是比尼龍線好綁(不會彈跟Q)。
後來又練習了幾次。
我發現尼龍線也是可以綁的。

不過有些小撇步。
以火線來說就像圖示那樣就可以綁的出來(聽話的孩子 )

不過尼龍線可沒這麼聽話。他會想彈走也很Q。
我自己是比較習慣右手繞。
所以我將整個圖左右相反過來綁。
一樣是左手拇指+食指持勾, 但壓住的是鉤柄還有結的第一圈。
還有尼龍線的線頭要稍微抓長一點,然後使勾中那個圈變小一點,
持續照圖上的方式穿幾圈,最後拉緊、調整位置、剪掉多餘線頭即完成。

作者: 高雄某蝦吉    時間: 2009-11-16 10:14
火線真的很好綁!!
不易亂捲,亂翹!
但是很滑就是了!!(綁上鉤子要拉緊)

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3