釣蝦釣魚降龍會

標題: 請大大們幫忙我~蝦訊...... [打印本頁]

作者: 新莊小四    時間: 2009-11-15 02:42
標題: 請大大們幫忙我~蝦訊......
我用赤尾青釣蝦~蝦子很會咬~
但是為什麼我的浮標總是不會成下去呢?
是我配重太重了嗎?
我高度應該也沒抓錯~
請各位幫忙我解答 = = 我很疑惑.......
或者介紹我浮標~
目前我用四號和八號~蝦訊很不明>"<
作者: 浪漫真愛    時間: 2009-11-15 07:43
1:可能擋豆有跑掉
2:配鉛不夠沉不下去
3:浮標是什麼標?
大大參考這篇10樓大大發表的
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-26170-1-1.html

作者: harada0850    時間: 2009-11-15 07:50
標題: 回復 #1 新莊小四 的帖子
浮標沒有沈下去 怎麼知道在咬呢 是因為拉起來的時候有感覺到嗎
浮標的位置是不是有跑掉阿 或是浮標的殘留浮力太大 導致蝦訊不明
要清楚的話 蟲標吧 但是需要好好摸索
作者: 工作到暈的小遠    時間: 2009-11-15 08:12
1:殘餘浮力,看人而異設定,殘餘浮力看配重設定浮標目數沒設定好也會這樣。
2:是否你的水深量的很頓??上勾拖底2公分以上??
我都是用石班5號6號浮標看水泡大小更換。
3:公母蝦就餌狀態不相同,浮標左右橫移或許是下勾就餌也不定。

PS..趕著出門!!以上簡略是我的笨經驗,希望讓你有一些許用處。
作者: 新莊小四    時間: 2009-11-15 09:38
標題: 回復 #2 浪漫真愛 的帖子
你好 ~
我使用的是川仙8號和一個沒名字的4號
作者: 新莊小四    時間: 2009-11-15 09:40
原帖由 harada0850 於 2009-11-15 07:50 發表
浮標沒有沈下去 怎麼知道在咬呢 是因為拉起來的時候有感覺到嗎
浮標的位置是不是有跑掉阿 或是浮標的殘留浮力太大 導致蝦訊不明
要清楚的話 蟲標吧 但是需要好好摸索

拉起來都被吃掉比較多 = =
或者浮標剛成下去~拖一下~拉起來也MISS
作者: 蝦之神    時間: 2009-11-15 11:46
浮標太頓
或是釣的太頓
但是還是要看大大對蝦訊的認知
多去觀察自己的浮標
相信下次會更好
作者: 君鴻    時間: 2009-11-15 11:59
8號也會沉阿是水深沒量好嗎最好找有經驗的陪釣一次解決喔順便學其他的經驗
作者: 蝦很大    時間: 2009-11-15 13:37
標題: 回復 #5 新莊小四 的帖子
川仙8號,是比較大支了點,換個6或7你可能會更好判斷,如果8號的話,我建議搭配敏釣,醬子訊號會放得比較大,還有水深一定要調對哦,不然用什麼標都一樣!
作者: 小賴    時間: 2009-11-15 13:55
浮標調很頓喔!上鉤應該躺平了喔!
上鉤調碰底或飄一點情況應該會改善

浮標我是用武川8號陀螺標,公母蝦通吃
銀河標也不錯看,川仙也OK
以上都是我用過覺得OK的浮標,參考看看

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3