釣蝦釣魚降龍會

標題: 我只能說 顏面盡失 [打印本頁]

作者: 高雄書生    時間: 2009-11-16 23:38
標題: 我只能說 顏面盡失
今天的我真的面子掛不住了 帶朋友遠從赤山 來市區那一家 經常去的釣具店 就是為了推銷他在降龍會上有會員 會幫會內的人有一點點的小折扣   沒想到 ~~~ 情何以堪~~

朋友剛好想跟我玩玩路亞 想說剛好問一下""喔庫瑪"" 那一把小竿竿 有竿袋的 這樣收納也方便  要偷跑也好   我就一直凹他來市區 找我 說我要帶她去經常去的店家 至少阿~也推銷一下

我左等右等一個半小時了 最後等不住了 打電話狂罵~~OOXXX  赤山到市區是要多久啦 機車是很慢喔~~ 他就跟我開玩笑的說 靠逆~~........快到了啦  再買50個覽啦~~

就這樣兩人成行 到了XX路  問了問~因為她已經知道我在跟她說哪一隻竿了 我很直接去找X大  問了個價錢 對啦 名牌(喔庫瑪)啦 不好殺價   但他還是折了個價格出來
""都是降龍的咩"" 他還說好吧 就算你這樣的$$
我一轉頭 收到暗號 叫我離開了 起先還不太好意思 轉頭就走  因為經常去買東西 就單單問價格 這樣不好吧~~><"  我知道她已經帶錢出來要買了~~也準備X一整組下去了~~

因為收到暗號  我只好摸摸鼻子離開嚕~~~起頭都沒有甚麼事情~~停個紅綠燈  就傳來~~幹~~這叫作認識的喔~~原來 認識的都是"""賺很大""'  08剛剛一個半小時 就是先跑了兩家問問了~~ 算了吧 換我帶你去買吧~~ 一進去只問老闆 剛剛那一把 你說開多少 一聽到 換我OOXXX  沒話講了 只有默默看著她買東西 我只好四處晃晃 看看下一次 有沒有東西可以購置了~~
另外一提 害08也買了一把~~又敗家了  我心裡 只有OS   認識的""""""的都很大
[attach]22195[/attach]

作者: 小滕    時間: 2009-11-16 23:57
大家都是討飯吃的人
沒必要這樣子吧!!!

貨比三家不吃虧!

努力一點跑總是會有不一樣的收穫!

息怒阿!~~
作者: 高雄書生    時間: 2009-11-17 00:04
說真的吧~~在南部 重人情 我對待(賣東西)給我的記者朋友也沒有這樣算過~~ 哪能夠丟臉阿~這一次我只有無言~~
找蝦蝦出氣~~

作者: balala    時間: 2009-11-17 01:26
這情形說真的  會蠻嘔的

不過我倒覺得  平常心一點
各家釣具行  進貨成本略有不同
開店做生意  成本也不盡相同

也許  店家所謂的友情價
就是這個價格
多跑幾家  並不吃虧

也有那麼幾家  價格高了一點
但服務好  賣東西態度也好
多一些錢  也是可以接受的喔!
作者: 高雄書生    時間: 2009-11-17 05:03
標題: 回復 #4 balala 的帖子
我推崇你的說法 更贊同服務重於價格    其餘的就不用多說 心裡自有一把尺~~ 尺的長度就因人而異嚕~~

順道一提~~出氣的結果氣消一半了 因為竿子沒被我操斷   
公蝦雙鉤*1~母蝦雙鉤*1~ 1H  (X)P~~ 爛成績

作者: 鬼馬    時間: 2009-11-17 08:34
服務重於價錢~店家也是賺錢的阿

有時到熟悉的店家購買裝備別抱著一定有折扣那不就變成另一種凹他的想法

版上不是有釣友剛買蝦竿一下水就斷掉跑回去理論.店家還愛理不理的

遇到這種心情更不爽吧
作者: 長仔    時間: 2009-11-17 09:58
:loveliness: 買東西就是這樣~但是你也可以跟你認識的釣具店
直接講明白~你在外面問的行情價位
跟他講一下~這也是一種幫他的方式~
讓他知道行情~至少以後他的生意~可以多做幾筆
作者: 土城阿鴻    時間: 2009-11-17 10:32
習慣就好.認識的有好幾種作法.說真的認識的也要看交情到哪.才有高低價.我是覺得真的買東西.一定多參考幾家.不管他認不認識.多問幾家.總是比較好的.才不會被當盤子打
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-11-17 10:48
書生大大   息怒吧...

像我也常去市區一家買  想跟老闆做個朋友

(小弟也知道哪裡更便宜)

前前後後買了  橘子  雪白  魔隱  小柄  

幾乎所有的釣組  都是在那邊購買

但是               認識歸認識   價格歸價格

開店就是要做生意賺錢吧   不要想太多..

作者: 雷爸    時間: 2009-11-17 11:43
標題: 回復 #3 高雄書生 的帖子
或許您買的東西, 在市區那家店的折扣剛好沒那麼多~

舉例來講, 三家釣具行同時進A/B/C 三種物品,
有可能因為數量/付款條件/和供應商熟識程度,
而有不同的售價.
或許市區賣的A商品貴一些, 但B商品就便宜一點.

貨比三家不吃虧~
買人情/奇摩子/服務不在此限.
作者: 火爆機車女    時間: 2009-11-17 11:50
原帖由 長仔 於 2009-11-17 09:58 發表
:loveliness: 買東西就是這樣~但是你也可以跟你認識的釣具店
直接講明白~你在外面問的行情價位
跟他講一下~這也是一種幫他的方式~
讓他知道行情~至少以後他的生意~可以多做幾筆

認同+1
若你認同了這家釣具店..也當老闆是你的朋友..無妨跟他說明你去看到的價錢..
也許是別家在特價...也許是別家價的成本較低..也許是商家想多賺一些...
種種的也許..都必須考量到...跟商家說明了你為何不買..或許買賣不成仁義在..
也或許老闆會依那種價錢賣你(這樣大家不是都很和氣嗎?)
不過老娘我買東西也是用看的..
便宜或貴我不會跟老闆殺..奇檬子不爽頂多以後不來買而已^_^共勉之..
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2009-11-17 14:31
這種事常碰到.......若老板在說價錢時在那邊嘖嘖叫或眉頭深鎖.....那就不妙了.........只有”噢”一聲把東西擺回去;或是掐住小弟弟,認份地掏錢出來贖兩種.........
作者: 高雄小P    時間: 2009-11-17 14:53
有些店的老闆會看,如果是生面孔,價格就會甜一點,等熟一點再來慢慢的刮,個人覺得價格ok,東西喜歡,經濟許可,就可以給他包起來了,否則東跑西跑真是了油錢及時間
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2009-11-17 15:01
標題: 回復 #13 高雄小P 的帖子
閣下似乎在形容我被刮的情形.............
作者: 高雄小P    時間: 2009-11-17 15:18
在下說的就是你........
作者: 小源源    時間: 2009-11-17 17:52
聽說老闆有進新貨還要小弟當傳聲筒
通知樓上的大大   
大大的等級因該是VIP級低唷.......
作者: 新力    時間: 2009-11-17 17:58
  息怒  息怒~~有人更大咖滴也會跟你一樣
作者: 胖胖    時間: 2009-11-17 23:10
我覺得是批來的價錢或許不同吧
畢竟賣的地方不同 批的廠商可能也不同
所以才有貨比三家不吃虧這句話
作者: 大頭    時間: 2009-11-18 01:17
賣生氣阿~~

他們開店就是要賺錢阿~~

但是我們是消費者~~要的是品質好~~便宜嗎~~

買賣是兩廂情願了不是嗎~~

所以也不要那麼生氣阿~~

下次在要買前先貨比3家就不會吃虧了~不是這樣嗎~~
作者: 高雄小P    時間: 2009-11-18 17:42
是啊!....

書生大大,別生氣了,畢竟人家也是要養家活口.....

顏面盡失事小,不要人財兩失就好了.......
作者: 高雄書生    時間: 2009-11-18 17:48
標題: 回復 #20 高雄小P 的帖子
就是知道 "養家活口" 不然拉朋友來市區 做什麼~~泡茶聊天??

最近都是喝咖啡   等冬仔茶出來 在泡吧~~^^

也沒那麼有空了 還有一台水上摩托車外殼等我去翻修 = = 光是那一台車車 就夠我煩了

都是忙"會內"的事情   原來 ""會""都是這樣的啦~~挖災挖災~~

作者: 安南忠仔    時間: 2009-11-18 17:58
我倒覺得有些比較不起眼的小店 賣的東西都比較便宜!
作者: 高雄書生    時間: 2009-12-2 03:46
我知道每一個人所說的東西~~我只能說 我把南部的人情味放在前頭 因為總不像以前在北部、內地討生活一樣 我也一樣是生意人 也許正因為把情放在前頭 所以我才...... 現在只有從新定位自己 但是我還是強調一件事情 ""自己的事情 我自己擔"" 從不牽扯他人 這就是我~~ 在此做的回應  論壇是討論的空間 不是筆戰爭議的空間  到此為止~~
作者: 逍遙    時間: 2009-12-2 08:53
標題: to 高雄書生
大大  可以傳個短消息給小弟嗎?
我不知道事情始末  但是想要知道大大的感覺^^
小弟可以當書生大的聆聽者沒問題^^
也會跟書生大分享一下自己的意見  保正職業保密的專業聆聽者
作者: 永和王哥    時間: 2009-12-2 09:10
這種事情會經碰到吧

可應該也不是每一老闆都一樣吧

就好像借錢就不能借給好朋友啦

借給好朋友,又不好意思要,要了就翻臉,不要又拿不到

大概就是這樣了

息怒了
作者: 高雄阿毛    時間: 2009-12-2 09:14
原帖由 小魁 於 2009-11-18 17:58 發表
我倒覺得有些比較不起眼的小店 賣的東西都比較便宜!

認同+1

高雄左營蓮池潭旁的一間小店就是如此..
作者: 高雄阿毛    時間: 2009-12-2 09:17
原帖由 高雄書生 於 2009-12-2 03:46 發表
我知道每一個人所說的東西~~我只能說 我把南部的人情味放在前頭 因為總不像以前在北部、內地討生活一樣 我也一樣是生意人 也許正因為把情放在前頭 所以我才...... 現在只有從新定位自己 但是我還是強調一件事情 ...

怎麼好像火藥味越來越重

大大息怒吧

貨比三家不吃虧

以前常聽到一句話 賺錢都賺認識的

不知道有沒有大大認同...
作者: 高雄阿毛    時間: 2009-12-2 09:19
原帖由 永和王哥 於 2009-12-2 09:10 發表

就好像借錢就不能借給好朋友啦

借給好朋友,又不好意思要,要了就翻臉,不要又拿不到

切身之痛....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3