釣蝦釣魚降龍會

標題: 大鉤小鉤.... [打印本頁]

作者: 愛釣蝦ㄉ四腳    時間: 2009-11-17 22:00
標題: 大鉤小鉤....
請問個為大大們??....
釣公蝦用大鉤好還是小鉤好阿....
可以分享給我參考看看....感恩....
作者: 平吉    時間: 2009-11-17 22:08
基本上 每種勾型的號數都不一樣大
如果是角鉤的話    我建議用6號勾
sara鉤的話  7號勾比較剛好
勾子的大小關係到就餌速度
現在天氣比較冷
我建議勾子可以再換小一點點
作者: 小賴    時間: 2009-11-17 22:49
我用香魚鉤8號,公母蝦都通吃
大的5~6兩,小的賴打蝦都請的上來
作者: 周爆爆    時間: 2009-11-17 22:58
標題: 回復 #1 愛釣蝦四腳 的帖子
我想應該是看你習慣~~
我也剛學釣蝦沒多久 爬文就跑去買高手們所介紹的鉤子
每個都試試看 就會找到自己適合的鉤子 (但花錢~~)
前陣子喜歡用 金袖4號 公母都可以  但鉤小有時蝦子吃太進去~~
就要解剝蝦子的嘴~~
到最近我用了g牌 1刀鉤 個人很滿意 尤其加了貝X力火線當子線 還不錯用
作者: 板橋一元仔    時間: 2009-11-17 23:02
昨天 在中和168釣蝦場   用馬來西亞鈎 6號   秤重 正吃釣起一尾3CM的鬍鬚蝦
作者: 轟隆轟隆    時間: 2009-11-18 01:20
為什麼每款鉤子大小都做的不太一樣
有的比較大有的比較小
好比G牌、改良式海老(大)、一刀、薩拉(小)
這幾款用過心得
G牌、薩拉最深得我心
改良式海老、一刀總是常常放槍
還是要多加油才是
作者: 碧空逸雲    時間: 2009-11-18 02:31
原帖由 小賴 於 2009-11-17 22:49 發表
我用香魚鉤8號,公母蝦都通吃
大的5~6兩,小的賴打蝦都請的上來

小弟也是用香魚鉤,不過是8.5號

大的就別提了,至於小的嘛.............

小弟的記錄就離譜了,連1.5cm這麼大隻的鬍鬚蝦用8.5號香魚鉤都釣的到

還釣了三隻......誇張吧~
作者: 白帥帥    時間: 2009-11-21 09:13
鉤子的大小對我來說是釣法不同
小鉤子我會釣慢手一點,等正吃
大鉤子我就釣快手了...有點半吃挫
現在我是用一刀6號..不大不小的勾子勾母通吃
作者: 水上人    時間: 2009-11-22 11:24
SARA的勾是不是還要改呢??
感覺他彎曲的弧度好大..很圓弧~~

曾經看過有人兩勾大小不一樣的!!
不知道用意為何呢?
作者: 高雄某蝦吉    時間: 2009-11-22 11:32
SARA我用 7 號
如果要巴蝦的話...
G牌的蝦王勾  與香魚鉤相似度95%
只差有柄沒柄...
兩勾阿
我試過!!但效果不佳
想說下鉤給他正吃
上鉤巴蝦
失敗!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3