釣蝦釣魚降龍會

標題: 如何組合一組毛毛蟲 [打印本頁]

作者: 高雄阿銓    時間: 2007-9-29 02:25
標題: 如何組合一組毛毛蟲
我剛接觸釣蝦一個月 再一次偶然的情況下看到一位釣客 他所使用的浮標就像毛毛蟲一樣
在他旁邊看他釣 看他的浮標 都知道蝦子往哪裡跑 而且很快就掉到蝦子 覺得這個毛毛蟲浮標很神奇 去釣具店找 都找不到 在這裡發現有好多人在討論 想請問一下 要如何組裝 該買哪一些東西 謝謝!!!
作者: luo99    時間: 2007-9-29 17:26
請問你在哪裡看到的??

爬文看看吧~~海堂小組~~~有PO了些組裝的東西~~~你可以在多跟香蕉大大或是這些朋友們討論唷!!
作者: 南研-好力克    時間: 2007-9-29 17:44
基本上...海棠組跑去澎湖朗前打了...拜日晚上才會回來..先跟哥哥報告一下
作者: 高雄阿銓    時間: 2007-9-30 02:31
標題: 回復 #2 luo99 的帖子
我是在五甲的(吳員外)看到的
我有看過以前的文章 可是不知道他說的是要用幾號的球 也不知道要用幾顆 還有用毛毛蟲要如何量水深 因為我接觸釣蝦的時間不久 所以一些專業名詞我還不太懂 有的不知道是什麼意思 向(前打)我就不知道是什麼意思:loveliness: 了
謝謝你們的回覆!!!
作者: 硬梆幫洪都拉斯    時間: 2007-9-30 19:43
原帖由 高雄阿銓 於 2007-9-30 02:31 發表
我是在五甲的(吳員外)看到的
我有看過以前的文章 可是不知道他說的是要用幾號的球 也不知道要用幾顆 還有用毛毛蟲要如何量水深 因為我接觸釣蝦的時間不久 所以一些專業名詞我還不太懂 有的不知道是什麼意思 向 ...

那個人都幾時出現阿
有什麼特徵ㄚ
作者: 高雄阿銓    時間: 2007-10-1 01:05
他戴眼鏡 大概30歲左右 我只見過他一次
作者: kikiwki    時間: 2007-10-1 03:42
今天在樹林的豐原
也有看到一位釣客用目印
可是很奇怪 他只用4顆而已
我還跑去問他 這是不是目印

真的好想學喔><
作者: 長仔    時間: 2007-10-1 12:25
爬爬文吧?這邊的文有解說
也有詳細的分解~
作者: 8蕉    時間: 2007-10-1 13:21
我們用的太空豆目印(目印浮球裡面有埋太空豆~~~方便組裝固定在母線上) 再高雄一些老釣具店有賣~~EX 五甲XX釣具行 在五甲路上
組裝不是什麼大問題  爬爬文都有說明
實際作釣體驗他的訊號展現才是重點

毛毛蟲考驗著你的
操竿技巧+秤重技巧+揚竿時機判斷技巧

新手也很容易上路的
作者: 喬伊    時間: 2007-10-2 10:53
做ㄌ一組失敗的毛毛蟲,
4號圓-3圓-3橢圓-2橢圓-1圓
第一棵4號好像太大,浮力太大蝦子拉不下去(行軍除外)
加咬鉛有用嗎,還是直接拔掉
作者: 硬梆幫洪都拉斯    時間: 2007-10-2 11:11
原帖由 喬伊 於 2007-10-2 10:53 發表
做ㄌ一組失敗的毛毛蟲,
4號圓-3圓-3橢圓-2橢圓-1圓
第一棵4號好像太大,浮力太大蝦子拉不下去(行軍除外)
加咬鉛有用嗎,還是直接拔掉

不會吧
我第一顆用5號的還不用加咬鉛
作者: 硬梆幫洪都拉斯    時間: 2007-10-2 11:14
原帖由 高雄阿銓 於 2007-10-1 01:05 發表
他戴眼鏡 大概30歲左右 我只見過他一次

還有其他的特徵嗎
因為我在那有看過好幾個
作者: 喬伊    時間: 2007-10-2 11:23
標題: 回復 #11 硬梆幫洪都拉斯 的帖子
下次有去高雄再約前輩們好好研究
個人覺得蝦子貓也有關
我用的快別是路亞最小的快速轉環

作者: 長仔    時間: 2007-10-2 11:41
歡迎~有下高雄在出來研究
作者: 8蕉    時間: 2007-10-2 11:59
下高雄一起玩吧
^^ 現場說明比較方便囉
作者: 喬伊    時間: 2007-10-2 12:10
努力安排出差中
作者: 高雄小寶    時間: 2007-10-3 09:29
昨晚在吳員外也有看到2個人用毛毛蟲~~

一位年輕人~~水底下套2顆約2號的圓型目印~半吃水面的配5號左右的大橢圓目印~~
                   後面有在加一顆((約2號的~~視別用吧~~)))
         個人看他的釣法後~~~想給他個建議~~絲腳~~改變一下吧~還有~~不要釣拖~
                                 為什麼敢這樣建議~~因為~他趴到我的線組~~

另一位歐吉尚~~~一顆大大超過六號的大橢圓目印~後配3~4顆小目印~~
                         沒太注意他的釣法&釣組~~so.....
作者: HongWei    時間: 2007-10-3 17:22
標題: 回復 #17 高雄小寶 的帖子
感覺這樣組合 ...
好像在玩阿波 ...
釣拖底的就看不到毛毛瞬間竄下去的情景了 ...
可能會看到毛毛在水上行走巴 .....
(別打我 ~ 酸)
作者: cjrx8112    時間: 2007-10-4 17:48
今天在樹林的豐原
也有看到一位釣客用目印

真的好想學喔><

那個人就是我...^_^
難的回台北偷釣蝦
就被發現了

我也是剛學啦
那天一直放槍><
作者: kikiwki    時間: 2007-10-5 02:07
原帖由 cjrx8112 於 2007-10-4 17:48 發表
今天在樹林的豐原
也有看到一位釣客用目印

真的好想學喔><

那個人就是我...^_^
難的回台北偷釣蝦
就被發現了

我也是剛學啦
那天一直放槍>

那位大叔是不是沒戴眼鏡(好像太籠統ˊˋ)
皮膚蠻黑的
我上禮拜去豐源也有看到他&一位女性
也是4科目印
我也有跑去問他這是不是目印...
作者: cjrx8112    時間: 2007-10-5 09:29
原帖由 kikiwki 於 2007-10-5 02:07 發表

那位大叔是不是沒戴眼鏡(好像太籠統ˊˋ)
皮膚蠻黑的
我上禮拜去豐源也有看到他&一位女性
也是4科目印
我也有跑去問他這是不是目印...

我不是大叔啦
我才30歲勒
旁邊那個是我女朋友^_^
而且我才第一次
偷學蕉董的毛毛蟲就被抓到了

作者: 8蕉    時間: 2007-10-5 19:26
CCCCCCCC現在是怎樣  蟲蟲蔓延全台喔
作者: kikiwki    時間: 2007-10-6 02:38
原帖由 cjrx8112 於 2007-10-5 09:29 發表

我不是大叔啦
我才30歲勒
旁邊那個是我女朋友^_^
而且我才第一次
偷學蕉董的毛毛蟲就被抓到了

前輩 不知您有無印象
上禮拜...六還日忘了..

我坐在你旁邊(女)的旁邊(男)的旁邊(我) 也帶我女友
我還請教你去哪買的
你回答說台北的東區
是您嗎??
作者: 長仔    時間: 2007-10-6 09:19
海堂標~其實只是好玩的一種吊法~
大家去改裝~配重~增加他的可用性~
是很值得喔
作者: 高雄小寶    時間: 2007-10-6 10:21
海堂標~其實只是好玩的一種吊法~

讚啦~~:loveliness:
作者: cjrx8112    時間: 2007-10-6 19:17
原帖由 kikiwki 於 2007-10-6 02:38 發表

前輩 不知您有無印象
上禮拜...六還日忘了..

我坐在你旁邊(女)的旁邊(男)的旁邊(我) 也帶我女友
我還請教你去哪買的
你回答說台北的東區
是您嗎??

是啊
我有印象
我如果有回去釣蝦通常都會去豐源
不過現在都只有一個月回去一趟
而且也不一定會去釣蝦
海堂我也是跟版大聊天過後才知道
那天是第一次用
釣的不好
作者: 長仔    時間: 2007-10-8 08:38
慢慢去感受哈~這種浮標~很好玩滴
作者: 長仔    時間: 2007-10-8 08:57
原帖由 cjrx8112 於 2007-10-6 19:17 發表

是啊
我有印象
我如果有回去釣蝦通常都會去豐源
不過現在都只有一個月回去一趟
而且也不一定會去釣蝦
海堂我也是跟版大聊天過後才知道
那天是第一次用
釣的不好

哥哥~何時回台北~說一下哈~
我有放假就去北部逛逛~順便跟你黑黑黑黑釣蝦子啦
作者: cjrx8112    時間: 2007-10-8 17:38
原帖由 長仔 於 2007-10-8 08:57 發表

哥哥~何時回台北~說一下哈~
我有放假就去北部逛逛~順便跟你黑黑黑黑釣蝦子啦

ok
關於釣蝦
我還有很多問題要請教你
我這個月12號晚上會回去
作者: 長仔    時間: 2007-10-9 11:53
12號喔~哥哥
我14號要去比賽釣蝦子~哈哈哈哈
作者: cjrx8112    時間: 2007-10-11 12:13
原帖由 長仔 於 2007-10-9 11:53 發表
12號喔~哥哥
我14號要去比賽釣蝦子~哈哈哈哈

不用比了啦
應該是你們家小惠第一名啦^0^
作者: 8蕉    時間: 2007-10-11 17:37
原帖由 cjrx8112 於 2007-10-11 12:13 發表

不用比了啦
應該是你們家小惠第一名啦^0^

您真內行......
阿惠師 一出手  便知有沒有 他的親手醃製粉腸~~~至今只要嚐~~~試過  都難忘如此人間美味
作者: kenhappyy2k    時間: 2007-10-12 01:30
我是  常常去吳員外 的客人 那邊3~4個人有用這種釣法 不過我門不適用毛毛蟲 只是用最簡單的方式 下去調整的 我是其中一個 其實 方式 很簡單 妳說的那ㄍ~  目印的 顆數也是 看人用的 我都是 用 4個 不過我是 以分開 單顆的方式 下去用的 細心研究一下 反向替蝦子思考 研究起來妳就會找到你適合的 目印 方法 這樣就很好釣蝦了~!有控 一起在現場 打哈拉~!!我叫做  小杰 我都拿  透明粉紅色的 工具箱!!!!!
作者: 長仔    時間: 2007-10-12 15:19
喔~吳員外有人用蟲標喔~改天經過去看看~ㄎㄎ
不過我都是秘密去
作者: ababccdd    時間: 2007-10-16 13:02
那個大約要花多少錢0.0?
-
文章....今天第一次來這個論壇....找不到精華區ˇˇ..
作者: HongWei    時間: 2007-10-16 13:09
原帖由 ababccdd 於 2007-10-16 13:02 發表
那個大約要花多少錢0.0?
-
文章....今天第一次來這個論壇....找不到精華區ˇˇ..

請問你所說的"多少錢"是指 ????????
作者: ababccdd    時間: 2007-10-16 17:04
那幾個 "目印".....
-
新手適合用嗎0.0... 秤重.....搞不懂......好像沒教學的文章>"<
作者: gunlinuu    時間: 2007-10-16 17:21
目印很便宜
太空豆+目印+快乾 不用50吧
不過因為尺寸很多 所以要慢慢挑選

對了今天我在復興有遇到小豪
小豪哥我來跟你打聲招呼了
作者: 菜頭    時間: 2007-10-16 22:04
原帖由 ababccdd 於 2007-10-16 17:04 發表
那幾個 "目印".....
-
新手適合用嗎0.0... 秤重.....搞不懂......好像沒教學的文章>"

你可去新手區看看..
找一下綠色標題的文章看一下
也可以找花蓮蝦王的文章來看..
不過最快的是看你都在哪裡做釣可以約一些前輩過去一起玩..
當場交會比較快..
或是你也可以去蝦場找這些釣友..
通常高雄明星,屏東復興很多釣友都會過去
作者: ababccdd    時間: 2007-10-16 22:50
剛去新手區爬完綠色文章了..........
-
可是沒 目印的組法=.=.......
作者: 8蕉    時間: 2007-10-16 23:22
原帖由 ababccdd 於 2007-10-16 22:50 發表
剛去新手區爬完綠色文章了..........
-
可是沒 目印的組法=.=.......

大大
文章要仔細翻..........

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

整各結構圖都給您了  都在文章裡~~~仔細爬就有了
目印球的品牌也給您了~~~釣具行找找看囉

怎麼組裝啊......
太空豆您會上母線吧~~~ 就那各方式而已
上完記得加上快別或是小別針來連接你的子線組

作者: HongWei    時間: 2007-10-17 00:29

登錄/註冊後可看大圖

始祖是海棠組 ....
作者: 8蕉    時間: 2007-10-17 00:37
哥哥  現在不要談始祖......很敏感的   那是你個人專屬低
作者: 菜頭    時間: 2007-10-17 01:37
我是比較不建議你先玩目印..
如果你是新手..建議先從長標或是短標先練浮標的訊號..
等你蝦訊判斷熟析了,再來玩目印..
會比較容易上手,不然你會被訊號搞到混亂的
作者: ababccdd    時間: 2007-10-17 08:13
再問一下~ 要用幾號 沒有準則~看個人的"經驗"  是嗎???
-
沒文章說要用幾號幾號ˊˋ(有看到失敗的排列)
-
我眼睛太小>"< 拍謝
-
現在是在玩短標...........
作者: 8蕉    時間: 2007-10-17 10:20
哥哥  要有實驗精神一點 還有用功典耐心看一些文章
我在很多討論文章裡都有說過
我的習慣是用3號當蟲頭
目前我習慣的用法是釣組搭配法

子線組-快別----------3-2-2-0-0-0-0-0----------------釣竿
你可以參考看看

有的人習慣第一顆用4 號~~~所以
沒有一定的配置方法
所以每一條蟲不是一模一樣的
都是個人專屬的
只要能釣到蝦   就行啦

你詢問的語氣可以開朗點  我們都很樂義回應你的任何問題
不要讓人覺得  你一附不耐煩的樣子
因為你問的問題
就文章中都有ccccccccc

謝謝您的發問
搞出一條自己的毛毛蟲  成就感不是更多嗎?
作者: 喬伊    時間: 2007-10-17 12:17
原帖由 8蕉 於 2007-10-17 10:20 發表
哥哥  要有實驗精神一點 還有用功典耐心看一些文章
我在很多討論文章裡都有說過
我的習慣是用3號當蟲頭
目前我習慣的用法是釣組搭配法

子線組-快別----------3-2-2-0-0-0-0-0----------------釣竿
你可以 ...

8焦哥哥無私的付出,
讓海堂標更發揚光大喔
作者: ababccdd    時間: 2007-10-17 12:34
早上去楠梓的釣具店找過........
-
發泡太空豆 只有6號~殘唸......晚上有空在出去找哩~還是有人知道 高雄市哪邊買的到的0.0?
-
口氣喔....抱歉啦>"< 沒那意思~小弟我不善言詞~請多海涵了^^"
作者: 喬伊    時間: 2007-10-17 12:43
台北的東區釣具有很多ㄟ,
不知高雄的有沒有,
可以找看看或請它叫貨
作者: 長仔    時間: 2007-10-17 15:14
沒關係~只要大家出外都砲口一至~強力推薦
祥龍會大家都很優~拉些新手進來~
就都好啦

作者: 阿肥A    時間: 2007-10-17 17:11
原帖由 長仔 於 2007-10-17 15:14 發表
沒關係~只要大家出外都砲口一至~強力推薦
祥龍會大家都很優~拉些新手進來~
就都好啦

您是說這個嗎?
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1007101607941

作者: ababccdd    時間: 2007-10-17 17:24
會掉的.........剛接觸釣蝦有注意到 當時好像是 查詢 魚腸 無意間搜尋到的 部落格......
-
一點進去看一些文章 看到 釣具組3000....就無言了~
-
就 高雄的釣具店 一隻竿子+勾子+浮標+一些小東西~應該是 1千多 (竿子買便宜的可能不到1000)~我現在竿子........拿同學的在玩=.=~Free~
-
我花比較多的反而是釣線......................釣線都賣一捆 50米.....80~300元= =...
-
ps. 我還是找不到 發泡太空豆...............有找到 沒太空豆的... 要自己 挖洞????
作者: HongWei    時間: 2007-10-17 17:35
原帖由 ababccdd 於 2007-10-17 17:24 發表
會掉的.........剛接觸釣蝦有注意到 當時好像是 查詢 魚腸 無意間搜尋到的 部落格......
-
一點進去看一些文章 看到 釣具組3000....就無言了~
-
就 高雄的釣具店 一隻竿子+勾子+浮標+一些小東西~應該是 1千 ...

我的發砲是自己挖洞塞進去+快乾 ...
這樣比較美觀 ...
不過很費時 ...
作者: 8蕉    時間: 2007-10-17 20:04
高雄 五甲 五甲路上  快靠近中山路
有家成功釣具行~~~~
裡面就買得到了
作者: 長仔    時間: 2007-10-18 12:55
自己哇一哇阿~
可以哇很大也可以哇很小
作者: ababccdd    時間: 2007-10-20 19:16
請教一下各位大大 她的水深要怎麼量?
-
4-3-2-2-0-0-0 4號水中 3號 一半
-
可是........感覺我失敗了=.= 一小時4隻...........放槍了 4-5次.....
-
用海棠標 有什麼比較適合的鉤子嗎~ 我是用 秋田 6號..............兩鉤距離多少比較合適?
-
PS.感謝提供東區釣具店的大大......(我跟老闆說這個好難買...他回我說 可是很暢銷......)

作者: 8蕉    時間: 2007-10-20 22:10
原帖由 ababccdd 於 2007-10-20 19:16 發表
請教一下各位大大 她的水深要怎麼量?
-
4-3-2-2-0-0-0 4號水中 3號 一半
-
可是........感覺我失敗了=.= 一小時4隻...........放槍了 4-5次.....
-
用海棠標 有什麼比較適合的鉤子嗎~ 我是用 秋田 6號... ...

我要下班了  您先看圖 看懂不懂  我回家在文字解說

登錄/註冊後可看大圖

毛毛蟲配合敏釣法(上鉤漂+下鉤貼底)的方式,會有相當漂亮的訊號!!
你如果會調教短標的水深設定,就會調教毛毛蟲的水深設定(一樣的方式)
如圖所示  是我的習慣調法
1.先觀察毛毛蟲常態下的浮球浮沉狀態,依您的狀態繪至如圖(記得是在兩鉤離底的狀態下觀察的情形,這才是正確的常態)

2.我會將銅柱用於上鉤,讓第2-第3顆浮球沉入水中,這樣毛毛蟲在常態下,上鉤是離底漂盪的,下鉤是微微拖底的狀態

這樣兩鉤皆會有明顯的訊號,也可區分上下鉤吃餌

你可以在大膽點,以下鉤測量水深,量到水面剛好在你浮球第二顆,讓你的上鉤離底,下鉤貼底的方式!!
這樣將會有更敏銳的訊號出現蝦子一就餌,不管吃上下鉤都有很明顯的訊號

水深的調教關係到你的訊號表現穩定度和敏銳度,這樣的調整方式  兩鉤鉤距不宜太大,所以建議您2.5-3.0CM的上下鉤鉤距就是這各因素!

試試看,每種不一樣的調教方式,挑選你最有把握和命中率最高的方式來玩即可

至於鉤子,就不談了,無論速銳,一刀,袖鉤等等~~~以改鉤最佳^^

以上小小參考
再不懂........請來高雄  海棠組一定讓您滿意

作者: HongWei    時間: 2007-10-20 23:49
原帖由 8蕉 於 2007-10-20 22:10 發表

毛毛蟲配合敏釣法(上鉤漂+下鉤貼底)的方式,會有相當漂亮的訊號!!
你如果會調教短標 ...

太屌了 ...
感謝香蕉葛葛無私的分享 ......
作者: gunlinuu    時間: 2007-10-21 04:09
原帖由 8蕉 於 2007-10-20 22:10 發表

你如果會調教短標 ...

超級清楚的
我原本綁的10組鉤子全部都剪掉重新綁了

謝謝分享了!!
作者: ababccdd    時間: 2007-10-21 08:50
感謝大大的分享.........
-
我高雄人阿=.=..............昨天早上才去明星.....
-
結果沒注意到我的魚長壞了!!!! 前45分拉1隻.....後15分換長子.......拉4隻....
-
釣一個小時就閃哩>"<
作者: gunlinuu    時間: 2007-10-21 10:21
你昨天早上有去明星喔
我昨天10.55開單
釣一個小時10幾隻
送給旁邊爸爸帶小孩(穿著西雅圖水手隊的衣服)<-主因
感覺不太咬就走了
看樣子我們是交錯而過了!!

不過我晚上到屏東復興
遇到了逍遙和小豪
昨天蝦子還挺會咬的
還幫我的浮標綁了一組線
真是感動!!!
作者: 高雄小寶    時間: 2007-10-21 11:29
金蕉董的圖示很明顯了~~

小弟小小小補充一點

圖示是第一顆目印在水面

若調整的配合的目有前幾顆下沉的情形

記得要""讓""出那段拋物線的距離

避免變成極敏釣法(((下勾離底)))
作者: 8蕉    時間: 2007-10-21 12:51
嘿嘿嘿  小寶說的很好
所以我下勾設定還是讓他微拖底  
不過據釣大實驗結果  離底5-8公分 都咬了ccccc
極敏釣法真的需要很大的功力~~~~和自信
作者: 高雄小寶    時間: 2007-10-21 13:01
原帖由 8蕉 於 2007-10-21 12:51 發表
嘿嘿嘿  小寶說的很好
所以我下勾設定還是讓他微拖底  
不過據調大實驗結果  離底5-8公分 都咬了ccccc
極敏釣法真的需要很大的功力~~~~和自信

感謝金蕉董的讚許
不只要很大的功力~
還要不慌不忙~~~沉穩
千萬不可以看到黑影就開槍
還有~~在此時秤重法~~會變的很有趣 ~
你會感受到蝦蝦在就鉺時的動作~~~

還有~~母線材質 的選擇在此時也變成重要的一門~~

作者: HongWei    時間: 2007-10-21 13:23
原帖由 gunlinuu 於 2007-10-21 04:09 發表

超級清楚的
我原本綁的10組鉤子全部都剪掉重新綁了

謝謝分享了!!

看到你的大頭照 ...
好羨慕唷 ~~~

------ 喇賽  -------------

不過你要照著芭蕉葛葛的釣法的話 ...
要控制住浮標快速下沉揚竿的衝動 ...
極敏釣法...剛開始很容易放槍唷 ~
加油阿 ~
毛毛蟲 ~

作者: ababccdd    時間: 2007-10-21 14:35
11:20~12:20....地點龍門........
-
放槍=0........1小時拉了8隻..........我用 底鉤調的~ 沉第2顆
不過感覺 目印有點失敗
4-2(梭)-2(梭)-0-0-----0 .............第一個2號 用紅色! 槓!看不清楚=.= 晚點在去東區買2號圓的........第2個不太適合用梭型
-
沒放槍的感覺真爽~
-
回樓上.....你是不是坐在 櫃檯正前方0.0?
-
我開單的時間 10.20
作者: gunlinuu    時間: 2007-10-21 15:32
回ababccdd
是阿= =
---
我換方法再去釣跑去比較便宜的北極星想要練習
結果真的吃的時候沉太快
我都會不自覺的拉起來= =
真的要多練習
作者: ababccdd    時間: 2007-10-21 21:09
北極星? 復興.....這些在哪阿 = =.....
明星 對我來說好遠了............
那天是正好去 九如路買目印.....順道過去的
楠梓人= =
作者: 高雄小寶    時間: 2007-10-22 04:03
原帖由 ababccdd 於 2007-10-21 21:09 發表
北極星? 復興.....這些在哪阿 = =.....
明星 對我來說好遠了............
那天是正好去 九如路買目印.....順道過去的
楠梓人= =

北極星~復興~~都在屏東市~~

您住楠梓的話~~~
可以跑大社唷~~大社雙子星的蝦~~
個人覺得還不錯~~
只不過最好備八呎竿~
作者: 長仔    時間: 2007-10-23 16:24
小寶~快點下來哈
吃土師寶貝了
作者: minimo    時間: 2007-10-26 02:22
感謝8蕉前輩詳盡的圖解
順便請教一下
目印的號數
不同牌子會大小有差嗎
我在台南東區買的發泡浮球
感覺很小顆
作者: 台北樹蛙    時間: 2007-10-26 02:32
標題: 回復 #72 minimo 的帖子
差別不大

就是小顆的在難買咩
作者: GSXR1000    時間: 2007-10-26 02:35
買過長仔他們用那種牌子的發泡擋豆及東區長灰塵的無
牌發泡擋豆,同樣都是2號,大小差異肉眼看不出來
水底寮東區跟林邊陸橋這兩家都有1-6號的發泡擋豆:loveliness:
作者: minimo    時間: 2007-10-26 13:37
謝謝各位前輩的回答
小弟上了一課
作者: 長仔    時間: 2007-10-26 19:57
有不懂得就在問吧
大家都很樂意回答的
作者: 8蕉    時間: 2007-10-27 01:00
原帖由 minimo 於 2007-10-26 02:22 發表
感謝8蕉前輩詳盡的圖解
順便請教一下
目印的號數
不同牌子會大小有差嗎
我在台南東區買的發泡浮球
感覺很小顆

不用太在意這個問題
你可以多試試同一種牌子的  也是能組裝出來一條不錯的海棠標
也許我用SIGMA牌的3-3-2-2-0-0-0---
你用另一牌子的4-4-3-3-0-0-0-*---
有一樣的效果!!

重點再  你竿絕出來你組裝的不同規格的差異性  靈敏性  有何不同!!

再次說一次: 你將擁有自己調配的快感~~~宛如自己手工作出一跟浮標的快樂!!
這是海棠標的宗旨: Have Fun in DIFFERENT!!   海棠組 津霸胡椒蝦曰
作者: minimo    時間: 2007-10-27 01:22
原帖由 8蕉 於 2007-10-27 01:00 發表

不用太在意這個問題
你可以多試試同一種牌子的  也是能組裝出來一條不錯的海棠標
也許我用SIGMA牌的3-3-2-2-0-0-0---
你用另一牌子的4-4-3-3-0-0-0-*---
有一樣的效果!!

重點再  你竿絕出來你組裝的 ...

感謝8蕉大的教導
我組的是他牌
3-2-2-2-2-1-1
今天試了一下
放槍率在1%以下
真的是越來越愛他了
感謝海堂組發明了這種浮標
作者: 長仔    時間: 2007-10-30 12:42
這各標只是給人快樂~但是不收費用~
還可以自己玩~
還可以自己開發~只要貫徹釣法的重點
好好練習~不會釣都會釣了
作者: cjrx8112    時間: 2007-10-31 09:34
蕉董、長仔原來你們現在都躲到這邊來了
作者: 長仔    時間: 2007-10-31 10:06
躲~沒啥好躲~ㄎㄎ
你是說哪邊??
數位哪各鳥地方喔
作者: 8蕉    時間: 2007-10-31 10:16
躲什麼~~~~

我們早就在這裡活動了啊
我們活動的地方可多了

香港  大陸  都有在活動
作者: alanshoom    時間: 2007-10-31 12:06
爬了這篇文章
忽然功力大增
大家都一致推崇毛毛蟲標
長標用膩了...
自己也趕緊來搞一組來用用
感謝大大無私的分享
作者: cjrx8112    時間: 2007-10-31 21:31
原帖由 8蕉 於 2007-10-31 10:16 發表
躲什麼~~~~

我們早就在這裡活動了啊
我們活動的地方可多了

香港  大陸  都有在活動

原來蕉董早就已經滲透到敵人後方了
不知道湯唯是不是也是你派去臥底的 :lol :lol
作者: 長仔    時間: 2007-11-1 08:31
湯唯如果是~8焦早就叫他留在打狗會貢獻了~ㄎㄎ

作者: 小邱    時間: 2007-11-5 18:33
請問~有台北的大大教我蟲蟲標嗎?我都在板橋~中永和一帶+金龍0.0~謝謝~
作者: 長仔    時間: 2007-11-5 19:10
= =
不知道捏~大家都南部比較多~
所以等等看有誰可以跟你講哈
作者: 南研-中午    時間: 2007-11-5 21:39
蛙大不是都在台北活動@@?
作者: 長仔    時間: 2007-11-9 08:43
喔喔喔~台北樹蛙~
齁~差點忘了~
作者: alencmp    時間: 2007-11-14 16:42
請問各位大大

上禮拜組了一組毛毛蟲標  
組合是
1.子線+橡圈+快別S+太空豆+4(圓)+2(圓)+2(圓)+有太空豆的0(橢圓)+有太空豆的0(橢圓)
2.子線+橡圈+快別S+太空豆+4(圓)+太空豆+2(圓)+太空豆+2(圓)+有太空豆的0(橢圓)+有太空豆的0(橢圓)

有幾個疑問
1.因為買的是中空的發泡浮球  所以要自己加太空豆
   請問一下每顆浮球中間都要加太空豆嗎  還是只要最上面跟下面各加一顆就好

2.整個釣組加上去後  一開始只有一顆沉入 過一下下就會三顆都會沉入  (不是蝦子來吃喔)
   為什麼會這樣啊  兩組都會如此
   快別可能是s號 以前買的忘記了 這樣太重了是吧??

請各位大大替小弟解惑一下
作者: HongWei    時間: 2007-11-14 17:42
原帖由 alencmp 於 2007-11-14 16:42 發表
請問各位大大

上禮拜組了一組毛毛蟲標  
組合是
1.子線+橡圈+快別S+太空豆+4(圓)+2(圓)+2(圓)+有太空豆的0(橢圓)+有太空豆的0(橢圓)
2.子線+橡圈+快別S+太空豆+4(圓)+太空豆+2(圓)+太空豆+2(圓)+有太空豆 ...

有幾個疑問
1.因為買的是中空的發泡浮球  所以要自己加太空豆
   請問一下每顆浮球中間都要加太空豆嗎  還是只要最上面跟下面各加一顆就好

2.整個釣組加上去後  一開始只有一顆沉入 過一下下就會三顆都會沉入  (不是蝦子來吃喔)
   為什麼會這樣啊  兩組都會如此
   快別可能是s號 以前買的忘記了 這樣太重了是吧??

請各位大大替小弟解惑一下

Q1.我也是買中空的 ... 也是自己再加上去的 ..
     我是覺得最好買裡面有太空豆的 .. 不然訊號會很死(我猜) ...

Q2.你可以把第2顆號數用大點 .. 不然就改小快別 ...
     只要讓一顆OR以上沉入水中..且不會有假訊號就可以了 ...
     浮球本身有自重 .. 他也會下沉 ..而且有表面張力問題 .. 還有後面一顆往下壓的重量 ..
     所以你在家測試時 .. 可能會覺得第一顆載重剛剛好 ... 到釣場時 .. 你會發現整串下去結
    果沉到第2 OR 第3顆 ...

其他的由專業低海堂組前備回答你摟 ~
以上只是個人經驗 ...
作者: alencmp    時間: 2007-11-14 17:58
標題: 回復 #91 HongWei 的帖子
謝謝 H大的解說

想到上次跟老婆去釣 信心滿滿的拿出蟲標
一開始沉入一顆 沒多久三顆全沉入

被老婆笑說好像沉到一半的浮屍  
真是挫敗  
作者: 炒米粉高手    時間: 2007-11-17 21:08
請問海堂組的大大們...小弟有幾點小疑問

蟲蟲標放入水中時第一顆蟲頭要完全沉入水中還是第一顆頭微沉就算是一條完整的蟲蟲ㄋ?(沒完全沉入的蟲蟲頭是否要加鉛加到頭能完全沉入水中?)

量水深是否是量到第二顆完全沉入水中的位置嗎?

自行研究蟲蟲標不會走火入魔吧!

作者: 殘念小浪    時間: 2007-11-18 02:49
標題: 回復 #93 炒米粉高手 的帖子
蟲標應該沒有一定的配法
自己研究的會有不一樣的享受喔!!
加油
作者: HongWei    時間: 2007-11-18 04:01
原帖由 炒米粉高手 於 2007-11-17 21:08 發表
請問海堂組的大大們...小弟有幾點小疑問

蟲蟲標放入水中時第一顆蟲頭要完全沉入水中還是第一顆頭微沉就算是一條完整的蟲蟲ㄋ?(沒完全沉入的蟲蟲頭是否要加鉛加到頭能完全沉入水中?)

量水深是否是量到第二 ...

就如
殘念小浪 葛葛所說的

沒有依定的規則 ...
可以自己去試試看第一顆有沉與沒沉的差別 ...
祝你成功 ...
作者: ababccdd    時間: 2007-11-18 08:43
就我來說.........我現在是釣到.....看"蟲"的彎曲度....來判別有沒有中蝦
所以ˇˇ 第一個有下去還是比較好
秋田5號*2-ss快別-------------3-2-2-2(梭)-0-0-0-0.......這組是我現在用比較順手的
-
海堂的重點在於" 輕 "~ 如果你的第一個沒完全沉下去 就表示
第一個 太大號了 這樣加鉛 會變的玩海堂沒意義
換掉就好了~
作者: 8蕉    時間: 2007-11-18 12:16
第一顆蟲頭的作用~~~
1.用來乘載你水底下釣組的下沉力量
2.搭配的好也能呈現就餌訊號!
------------------------------------------------
由於每個池子的池水比重都有差異性
有時候蟲頭再這一池浮的
再另外一池沉的!

所以不用太在意他的狀態  要比較在意的是你的號數選擇!!

我的設定方式會讓他載浮載沉ccccccc 會有細微地第一訊號的反應
試過很多種配置方式
大蟲頭配正常快別(白鯨SS)等等方式
最後我還是喜歡及輕量化的釣組配置方式~~~ 他的標訊號比較細膩可判

這是我目前的海棠

登錄/註冊後可看大圖

爽就好~~
有些大原則在你練習組裝幾次後你就會抓到自己要的

記的快別用的O形橡皮環也是有重量的~~~~你蟲頭用的越小號數
要考慮的變動因素會越細膩

走火入魔喔
有可能喔
一切都是想太多啦^^
用海棠釣蝦  已經省略很多步驟了
有人玩 整隻被拖走殘想要揚竿
有人玩 海棠點點頭 就要讓他屎
有人玩 完權按照短標玩法
你  找到你的海棠玩法了嗎^^

作者: 8蕉    時間: 2007-11-18 12:27
原帖由 HongWei 於 2007-11-14 17:42 發表

Q1.我也是買中空的 ... 也是自己再加上去的 ..
     我是覺得最好買裡面有太空豆的 .. 不然訊號會很死(我猜) ...

Q2.你可以把第2顆號數用大點 .. 不然就改小快別 ...
     只要讓一顆OR以上沉入水中.. ...

道理很簡單!
你是自行加工浮球(浮水性)+太空豆(沉水性)
一但你挑的太空豆過大~~~大過你浮球的浮力
當然是只有沉船囉!!
--------------------------------------------------------
要買加工好的成品原因 是省力省時!
而且廠商已經幫你實驗完那樣的搭配是OK的  會浮的!

中空的浮球  一般是塑膠製品,要小心是否有破損浸水~~~
我們用的一般挑選保麗龍製品,浮力比較大!

大致上就是這些要注意

DIY當然是很好 如果你有完善的工具來加工,你還要實驗一下
當你把您挑選的太空豆植入浮球後~~~在水中的狀況
這樣才能進行組裝
不然就浪費囉
作者: HongWei    時間: 2007-11-18 15:13
原帖由 8蕉 於 2007-11-18 12:27 發表

道理很簡單!
你是自行加工浮球(浮水性)+太空豆(沉水性)
一但你挑的太空豆過大~~~大過你浮球的浮力
當然是只有沉船囉!!
--------------------------------------------------------
要買加工好的 ...

感謝芭蕉葛葛的解說 ...
發泡和中空的我都有 ...
海棠標我已經定出一組常用的型態了 ...
就是上次南部交流賽那組 ...
只是沒機會和大家做個研究 XD
殘唸 ....
作者: 炒米粉高手    時間: 2007-11-19 02:58
QQ不知道是組失敗ㄋ還是水深沒量好....剛剛一小時只釣一隻

在組一條跟八蕉大大一樣的釣組明天在來去試試看

作者: ababccdd    時間: 2007-11-19 05:56
給樓上....輕量化快別不好買的樣子.....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3