釣蝦釣魚降龍會

標題: 轉貼(以後請自行帶鹽巴)釣蝦場鹽巴 來源全都沒標示 [打印本頁]

作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-11-19 18:48
標題: 轉貼(以後請自行帶鹽巴)釣蝦場鹽巴 來源全都沒標示
小弟 從  中壢小蕭大大  轉貼  謝謝大大

工業鹽是不是混充成食用鹽,流竄全台?這幾天讓大家吃鹽巴都很不安心,有觀眾向華視新聞投訴,高雄的釣蝦場,也出現疑似來路不明的鹽巴,現場提供給釣蝦民眾烤蝦子的鹽巴,只用透明塑膠袋包裝,沒有任何標示,業者也交代不清楚,到底是哪裡來的鹽巴。

被投訴用來路不明鹽巴的釣蝦場,生意非常好,客人釣起蝦子要烤時,要塗抹的鹽巴就放在架子上,這一小包一小包用透明塑膠袋分裝好的鹽巴,上面什麼都沒有寫,看不見來源和製造地,它疑似是從一旁的白色麻布袋倒出來後,就用小袋子分裝,一包包放在大桶子內,常來釣蝦的民眾,抹著這一包包不知道從哪裡來的鹽巴,心裡其實很不放心。

奇怪的是,用透明塑膠袋裝著的鹽巴,是從哪邊買的,店家回答卻是模糊不清,全台灣爆發工業鹽混充食用鹽流入市面,民眾很惶恐,尤其是像這種在釣蝦場不知打哪兒來的鹽巴,就有可能混充了工業用鹽,更讓人害怕,大量抹鹽烤出來的美味蝦子,裡頭也許就是含有重金屬的毒鹽巴。

小弟也常去那間釣蝦場

(完整影音新聞請見:http://news.cts.com.tw/cts/society/200911/200911190346816.html
作者: missmaple    時間: 2009-11-19 19:30
工業用鹽有顏色
就像自來水跟地下水一樣
仔細看還是看的出來

還有標示產地是中國的幾乎都是工業用鹽
因為中國的鹽 有政府管制 不外賣也不能私售
作者: maixwang    時間: 2009-11-19 19:52
這地點 好熟悉啊  的確生意非常之好呢 常常客滿 還好先前去的時候 蝦子都是帶回家 看來這陣子還是窩在家裡好了 !
作者: 阿放    時間: 2009-11-19 19:59
是x龍對面那間嗎?
好眼熟啊!
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-11-19 20:05
原帖由 阿放 於 2009-11-19 19:59 發表
是x龍對面那間嗎?
好眼熟啊!

是真是假  這幾天我先去問一下老闆好了  

媒體有時也都沒查證就播報  會造成蝦場的損失
作者: 高雄山豬    時間: 2009-11-19 22:27
這間????   = =||

不會吧~~

我吃很多蝦蝦了耶...

凹屋
作者: 蝦阿酷    時間: 2009-11-19 22:40
原帖由 高雄山豬 於 2009-11-19 22:27 發表
這間????   = =||

不會吧~~

我吃很多蝦蝦了耶...

凹屋

哈哈~~是不是最近頭皮發麻阿~~~
嘴巴渴阿~~~
作者: 搖搖    時間: 2009-11-19 22:48
好險我偶爾去...幾乎沒再吃

哈哈...希望不會是真的有問題就好
作者: 高雄山豬    時間: 2009-11-20 00:20
原帖由 蝦阿酷 於 2009-11-19 22:40 發表

哈哈~~是不是最近頭皮發麻阿~~~
嘴巴渴阿~~~

聽你這麼一說

感覺好像....有點點耶= =

阿.....反正吃不死的

就....加減吃吧~
作者: 香港大龍鳳    時間: 2009-11-20 00:42
鹽巴~還是少用為妙!

小弟~烤蝦都不用鹽巴!

不但可以吃出蝦子的原味甜美!

何況蝦子還可以料理成許多樣佳餚!

大家應該為自身健康好好把關~~

釣的開心~吃的安心.....
作者: 土城阿鴻    時間: 2009-11-20 00:44
台灣還有什麼可以吃.依推東西都亂搞.真是亂七八糟 以後還是帶回家自已料理吧
作者: 焦糖瑪奇朵    時間: 2009-11-20 22:30
夭壽喔....
這家不是.....
管他的,反正吃都吃那麼多了...
以後去洗腎記得揪團嘿,團體報名應該有打折...呵呵呵...
作者: 看我蝦不蝦    時間: 2009-11-20 22:42
有重金屬喔  難怪我越來越重..........
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-11-20 23:27
原帖由 看我蝦不蝦 於 2009-11-20 22:42 發表
有重金屬喔  難怪我越來越重..........

你是原本就重吧

還牽托....
作者: 高雄阿毛    時間: 2009-11-20 23:31
還好我都習慣把蝦帶回家處理乾淨再料理

很少會直接在現場烤來吃
作者: 看我蝦不蝦    時間: 2009-11-20 23:39
標題: 回復 #14 釣蝦不敗 的帖子
糟糕  被發現了.............

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3