釣蝦釣魚降龍會

標題: 較軟Q的桿 [打印本頁]

作者: 大黑    時間: 2009-11-20 08:46
標題: 較軟Q的桿
我想請問各位,我想去三重源大的自有品牌那買一支較軟Q的蝦桿,是要給老婆玩的,
因我有一支蒜蓉蝦了,老婆覺得太硬她不喜歡,所以他那哪一支"蝦"是比較軟的?
調性為何呢?請各位推薦,謝謝!
作者: 土城阿鴻    時間: 2009-11-20 09:57
只愛她們家的嗎.推薦太平洋的櫻田蝦.整枝火紅色.保證軟4/6調
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-11-20 10:43
原帖由 土城阿鴻 於 2009-11-20 09:57 發表
只愛她們家的嗎.推薦太平洋的櫻田蝦.整枝火紅色.保證軟4/6調

用這隻竿子釣  以新手又才剛入門  我看去釣蝦之外   吃炒米粉在那解線就不用釣了

因為新手的揚竿姿勢加上力道不對,用這種超軟調性拉蝦   蝦子也很容易脫鈎

如果釣蝦  變成  掉蝦   

只會更   冏

建議用82調的  像鱗彩蝦  桃太郎 這種竿  中蝦也有快感也比較可以掌握
作者: 曼波    時間: 2009-11-20 13:43
大大~
我覺得上興 岡蝦4/6調
Q度夠質感蠻不錯的
作者: 小賴    時間: 2009-11-20 13:52
標題: 回復 #1 大黑 的帖子
其實你去三重叫阿源大介紹就OK了
因為他是行阿內,店面也在巷子裡
作者: 蝦很大    時間: 2009-11-20 15:35
他那邊竿子的硬度,應該是蒜蓉>胡椒>葱爆,調性分別是1/9、2/8、3/7,女生的話,我是建議從3/7先入門好了!
作者: 高雄某蝦吉    時間: 2009-11-21 15:24
麻辣跟超辣也是3/7
紅色的是和女生呦!
作者: 小新    時間: 2009-11-21 20:03
首推鱗彩210~有質感、重量輕,一中蝦馬上就飛出水面。
作者: 花次郎    時間: 2009-11-23 08:21
刺客也不賴~
到時就可請板大去試試看各位弟兄所給的建言^^
畢竟還是要靠自己手的感覺^^
作者: 碧空逸雲    時間: 2009-11-25 01:28
小弟建議可以去試試看==>橘子蝦

女人家拿這隻應該不錯用~
作者: 南研-小林    時間: 2009-12-4 10:53
你可以試試上興的極蝦(6/7)軟中帶Q又輕~~
作者: 高雄某蝦吉    時間: 2009-12-4 12:27
標題: 回復 #11 南研-小林 的帖子
銀色得很亮眼!!
竿穗軟
竿身Q
上興的竿子雖然不多
但是品質大家值得勝認!!
作者: 渡咕蝦    時間: 2009-12-7 09:38
真的要推薦軟竿就
櫻田蝦+1再軟一點就非常軟調,
要軟中又要Q,Q中帶硬就天木並繼..手感一級棒

基本上軟竿比較不適合新手..很容易炒米粉,太軟其實手感不一定好...因為竿子的回彈低的關係建議3/7調比較好

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3