釣蝦釣魚降龍會

標題: 線組問題 救人毆QQ [打印本頁]

作者: 中壢阿倫    時間: 2009-11-19 22:43
標題: 線組問題 救人毆QQ
最近買了一組火線0,4的  請問是當母線好還是子線><
作者: 釣蝦阿宏    時間: 2009-11-19 22:57
火線0.4建議來當子線

要考慮0.4火線除了線細.沒彈性

如果當母線上面的檔豆很容易一揚竿就會移位(浮標座會經常沒辦法固定住喔)
作者: 員林無聊人    時間: 2009-11-19 23:03
標題: 回復 #1 中壢阿倫 的帖子
當然是子線阿我還沒看過母線有人用0.4的最少母線也要1
作者: 小賴    時間: 2009-11-19 23:09
樓主
都沒再爬文喔!0.4火線一般都是用來當子線
火線好處就是不會Q掉,順勢拉一下就直了
但沒彈性,不適合當母線用
作者: 中壢阿倫    時間: 2009-11-20 03:18
原帖由 小賴 於 2009-11-19 23:09 發表
樓主
都沒再爬文喔!0.4火線一般都是用來當子線
火線好處就是不會Q掉,順勢拉一下就直了
但沒彈性,不適合當母線用

原來如此^^謝摟
作者: 蝦蝦超人    時間: 2009-11-20 07:51
當子線用
因為0.4當母線可能不適合也不好用
喵 就這樣
作者: 蝦很大    時間: 2009-11-20 15:05
0.4火線!很粗了耶,你拿1.5尼龍線用力摧還會斷,火線你摧摧看,看手指頭會不會斷
所以啦,當子線就好嚕!要是當母線,那就小心別太力,要不然不是斷線,而是斷竿!
作者: 老芋仔    時間: 2009-11-20 15:48
以 0.4 來說當然是當子線好拿來當母線玩玩看也可以不用怕他斷火線是很耐操的

我就綁過一條龍(子.母線都是0.4火線一樣嚇嚇叫)先斷的都是鉤子或鉤子附近的線

蝦再大不過幾兩重在搏蝦不過幾秒要釣斷是有點難需要一些時間

怕是怕線太細擋豆擋不住會跑其實還是可以釣的

如果真的很喜歡用火線當母線還是建議配大幾號(0.6以上)當母線

畢竟斷子線還是比較好處理也不用到1號蝦子真的沒這麼大隻好釣
作者: 中壢阿倫    時間: 2009-11-21 02:39
標題: 在請教各位大哥^^" 新手的疑惑
今天去把火線0.4拿去當子線了!!
母線用1號 刺客   浮標用跭龍8號  鉤子sara7
釣的很差 狂放槍  現有沒有繃緊都看不太出來
有沒有什麼辦法可以比較明確的看出線是否有繃緊!!><
謝摟

還是我的線組有問題?/
作者: 彰化宜天方    時間: 2009-11-21 07:19
現在天氣冷

蝦蝦吃餌往往都比較慢

不知你是釣漂還是釣拖

釣漂的話蝦蝦就餌會很明顯

但是你要慢一點才揚竿

你可以試試看唷

作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2009-11-21 08:34
中壢阿倫

的確唷 !

水溫會影響就餌標訊以及就餌時間

還有  您都在哪座釣呢 ?    我們會上很多都在中壢後站   天天X 座釣

您有空可以去那邊繞繞   或許會遇到會上的人在那邊清池   

一起聊聊天,學學技術
作者: 中壢阿倫    時間: 2009-11-21 10:56
標題: 回復 #3 jimmy愛釣蝦 的帖子
我也是最進跑天天X  昨天狂放槍  調到後來明明就有感覺重量 還是會猶豫到底要不要
起竿  搞到後來 蝦蝦都被我餵飽了><
作者: 高雄某蝦吉    時間: 2009-11-21 15:21
大大!!
您的釣組母線和子線我都跟你一樣!!
跭龍8號浮標我就沒了!!
跭龍8號是短標嗎?
天氣較冷我會選長標!!
因為天氣冷蝦蝦很喵!!
至於鉤子嗎??
sara7我覺得不錯用!!
作者: 小賴    時間: 2009-11-21 15:30
建議你約釣吧!
把你的座釣時間,地點PO出來
天天來那高手眾多,多看、多問、多學,互相交流
面對面教學,比較快知道問題出在哪,不要害羞喔!
作者: 中壢阿倫    時間: 2009-11-22 02:22
標題: 回復 #15 高雄某蝦吉 的帖子
那麼巧歐^^
降龍因該是算短的吧QQ我只知道是水滴狀的
作者: 中壢阿倫    時間: 2009-11-22 02:24
我明天傍晚因該會過去!!
拿一支白金蝦5/6/7
作者: 小賴    時間: 2009-11-22 14:25
原帖由 中壢阿倫 於 2009-11-22 02:24 發表
我明天傍晚因該會過去!!
拿一支白金蝦5/6/7

--------------------------------------------
大大
你如果要約釣的話請PO在這邊↓

http://vanquishloong.com/vanquishloong/viewthread.php?tid=26581&extra=&page=3

把你的時間、地點、特徵,都敘述一下
這樣有去赴會的大大才找的到人喔!
作者: 中壢阿倫    時間: 2009-11-22 22:22
標題: 回復 #19 小賴 的帖子
今天車禍沒辦法去玩><"開車被撞屁股
作者: 釣童    時間: 2009-11-23 11:01
我有用過火線當母線釣蝦,實在不怎麼好用,不過中蝦很爽,力量完全傳達,
火線當母線不能用豆子擋,要用布擋.
作者: 碧空逸雲    時間: 2009-11-25 01:24
標題: 回復 #20 中壢阿倫 的帖子
大大~

要去天X來餵蝦的時候,

記得通知一下嘿.........

小弟去幫忙清~
作者: 中壢阿倫    時間: 2009-11-25 12:46
標題: 回復 #22 碧空逸雲 的帖子
昨天有去餵一下^^快被我養成明蝦了  ^^
作者: 老芋仔    時間: 2009-11-28 15:46
要用火線當母線的話豆子要比原來的小一號或是買緊一點好一點的豆子

以同樣的號數來說火線的線徑會比較細其他牌我不知道我手上有

刺客1.0 線徑 0.165

而火線1.0 線徑只有 0.15

所以容易會有擋不住的情形我是用螢光豆都還擋的住

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3