釣蝦釣魚降龍會

標題: 昨天小小DIY了一下 [打印本頁]

作者: seprt    時間: 2009-11-21 14:31
標題: 昨天小小DIY了一下
百分之97為304白鐵  只有1小部分用黑鐵

制程全亞焊  本來是想用純鈦製作較輕  但是找不到純鈦的快拆座只好作罷

1.快拆座

登錄/註冊後可看大圖

2.拆下後剩餘 3公分底座
   底座部分我是用強力膠粘著   也可用螺絲 或魔鬼氈

登錄/註冊後可看大圖

3.拆下後可放在寶盒中  

登錄/註冊後可看大圖

4. 裝在偷跑盒全貌   裝上後高度約為9公分

登錄/註冊後可看大圖

5.可左右360度旋轉1

登錄/註冊後可看大圖

6.可左右360度旋轉2

登錄/註冊後可看大圖

7.上下擺動1

登錄/註冊後可看大圖

8.上下擺動2

登錄/註冊後可看大圖

9.上下擺動3

登錄/註冊後可看大圖

作者: 高雄某蝦吉    時間: 2009-11-21 15:09
大大!!
這個可拆式的東西該不會是
空氣壓縮機(幫浦)的接頭吧!!!
作者: 土城阿鴻    時間: 2009-11-21 15:15
這各底座很精緻.因該很費工吧.大大的心思真細緻
作者: 阿不    時間: 2009-11-21 15:29
好有創意的快拆方法
不錯不錯!!!
這招學起來!!!!
作者: seprt    時間: 2009-11-21 16:21
原帖由 高雄某蝦吉 於 2009-11-21 15:09 發表
大大!!
這個可拆式的東西該不會是
空氣壓縮機(幫浦)的接頭吧!!!

哈哈哈  大大  您真內行   我就是因為這個座  找不到純鈦的

只好座白鐵的=.=
作者: 蘆洲阿益    時間: 2009-11-23 16:38
好重的感覺.....
白鐵的已經不錯了,很多都是鐵的,只是外面鍍一層而已
作者: seprt    時間: 2009-11-23 19:56
一直覺得上座好像沒什麼質感   近期可能會把上座改成純鈦的吧

但是純鈦跟其他材質都不相容   所以還在考慮上下座該怎麼結合

等想到會做出來跟大家分享
作者: seprt    時間: 2009-11-23 19:58
原帖由 阿不 於 2009-11-21 15:29 發表
好有創意的快拆方法
不錯不錯!!!
這招學起來!!!!

貼上來就是跟大家分享  

喜歡嗎   那就夾去配吧  哈哈哈
作者: seprt    時間: 2009-11-23 20:04
原帖由 蘆洲阿益 於 2009-11-23 16:38 發表
好重的感覺.....
白鐵的已經不錯了,很多都是鐵的,只是外面鍍一層而已

我覺得還好耶   最主要是東西都不大所以還在我的接受範圍中

至於電鍍的快拆座   磨損超快的  不建議使用

一直以為是304而已   剛剛仔細看了一下  原來在材料商那邊拿到316的

難怪算一算成本=.=  好多摳摳耶   光快拆座就超過150元=.=  (316的)

作者: 台南丫政    時間: 2009-11-24 20:42
純鈦...要是真的做出來 這個快別座價值可就不斐了....(鈦一公斤好幾千...貴的嚇死人
不過超輕量化+超硬度 倒是很吸引人..
作者: seprt    時間: 2009-12-5 09:20
原帖由 台南丫政 於 2009-11-24 20:42 發表
純鈦...要是真的做出來 這個快別座價值可就不斐了....(鈦一公斤好幾千...貴的嚇死人
不過超輕量化+超硬度 倒是很吸引人..

看到大大的回覆就知道大大是內行人   但是要完成這個使命可能很難

因為找不到純鈦的快接座   頂多在放置蝦竿的地方改成純鈦而已

其他部分還在研究中

至於純鈦的價格  最新報價3/4的圓管6米長3萬8千多=.=

作者: 鳳山小培    時間: 2009-12-8 19:25
標題: 回復 #11 seprt 的帖子
架竿器可以用2~3分的白鐵TUBE管子~

這樣重量可以更輕一些~

大大的快速接頭真的是一絕~

這一些接頭我們公司多的是~
作者: 碧空逸雲    時間: 2009-12-9 03:35
各位大大真是太神啦~

不過純鈦的部分........

小弟可以建議改成鍍鈦.....比較省錢
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-12-10 01:17
原帖由 鳳山小培 於 2009-12-8 19:25 發表

這樣重量可以更輕一些~

呵呵!!原來小培公司很多喔!!
下次可以一起交流一下~~
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-12-10 01:20
原帖由 seprt 於 2009-11-23 20:04 發表

我覺得還好耶   最主要是東西都不大所以還在我的接受範圍中

至於電鍍的快拆座   磨損超快的  不建議使用

一直以為是304而已   剛剛仔細看了一下  原來在材料商那邊拿到316的

難怪算一算成本=.=  ...

其實底座可以選用後紐(台語),不僅便宜又好用,供大大參考一下~~~
作者: seprt    時間: 2009-12-10 19:14
原帖由 鳳山小培 於 2009-12-8 19:25 發表

這樣重量可以更輕一些~

TUBE管我有試過了  但是因為竿子是前小後大  而一般管子都是直通的

做好了以後覺得竿子放在上面會輕微搖晃   所以不是很理想

除非在自行加工過   但小弟的手工藝非常欠缺  所以=.=

至於快速接頭的部分  因為小弟的公司很少用到所以只好到材料商那邊買

可以順便問一下大大   你的快速接頭式白鐵的嗎  還是電鍍的呢   

如果是白鐵的可以跟大大購買幾個嗎    因為跟材料商拿好貴=.=

作者: seprt    時間: 2009-12-10 19:16
原帖由 碧空逸雲 於 2009-12-9 03:35 發表
各位大大真是太神啦~

不過純鈦的部分........

小弟可以建議改成鍍鈦.....比較省錢

電鍍是可以啦  但是小弟想做純鈦是因位重量輕

電鍍可能就沒有效果了
作者: seprt    時間: 2009-12-10 19:31
原帖由 滿腦子蝦 於 2009-12-10 01:20 發表

其實底座可以選用後紐(台語),不僅便宜又好用,供大大參考一下~~~

大大  後紐  這是日語吧=.=

後紐要怎麼做呢   小弟不才想不出來耶  +.+

是擺成直立的嗎    如果是的話那不就會很大一知在那邊=.=

還是??   大大的伸縮快別座一直是小弟很作品呢  

有機會一起交流一下吧    雖然大大在北部   

對了   小弟有跟LS的阿蔡大大一起在海岸(永靖)座釣過

順便請大大幫我跟蔡哥說生謝謝唷   他那天送我蝦子唷
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-12-10 20:37
標題: 回復 #18 seprt 的帖子
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-24625-1-3.html
這給您參考一下!!
版大如覺得不妥,請刪文!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3