釣蝦釣魚降龍會

標題: 見識到釣蝦如舞劍般真是....?? [打印本頁]

作者: 櫻花13蝦    時間: 2009-11-22 02:48
標題: 見識到釣蝦如舞劍般真是....??
前幾天在座釣時遇到一釣客釣法奇特!他是站立釣牆邊拉法動作超大,在半空中畫半圓形拉起蝦子.我偷喵一下!他釣的牆邊為氣泡區,浮標動作並不明顯他卻頻頻起竿!五次起竿約2次中蝦!不過次數滿高都不是正吃或鉤到蝦尾!
請問各位前輩他是依什麼方式判斷呢??我因在他旁邊釣超怕他舞劍甩到我耶~有其他大大也有見識過此釣法嗎??
作者: 轟隆轟隆    時間: 2009-11-22 02:56
他可能金庸小說看太多,
或者需要請他到龍發堂走走,
這部份可能要拍攝起來,
大家會比較好清楚實際狀況。
作者: 小賴    時間: 2009-11-22 15:43
標題: 回復 #1 櫻花13蝦 的帖子
剛剛看你的介紹,你應該都在宏X座釣喔!
你敘述那位釣客,應該是在巴蝦吧!
那家老屁股很多,沒品釣客也多,生意很好
因為老闆沒什再管,隨便你怎麼釣,怎麼用

因為去年我常去那家,因為蝦子很敢放,又可回蝦
公蝦又大...現在很久沒去囉!
作者: 碧空逸雲    時間: 2009-11-22 22:18
其時半弧形起蝦是有這種手法的唷~

小弟有時也會使用這種手法

小弟的心得是當側拉誘蝦時,
若是有蝦訊且線以繃緊時,
竿先順勢劃出半弧且線仍繃緊,
當竿先劃至蝦子正上方即刻向上提,
切記無須頓竿,此時命中率至少有八成以上。

但是有些需注意的......
1.因為此手法不是讓勾尖穿刺,所以不可讓蝦。
2.因此手法需要依些空間舞竿,所以小心附近的釣客,
    要注意釣蝦禮儀,盡可能不要炒米粉唷。
作者: 碧空逸雲    時間: 2009-11-22 22:38
忘了說..........
此手法是誘蝦時發現蝦訊的起蝦方法之一

在誘蝦時的問題~
1.不知道蝦蝦吃勾子的方向......
2.當子線繃住蝦勾與蝦勾開始就蝦口的時候.....

當遇到上述兩點時......
1.有些人會停止誘蝦等穩訊起蝦
2.或是竿先移至浮標正上方頓竿起蝦...等等......

而此手法也是要克服此問題而發展出來的。
作者: 櫻花13蝦    時間: 2009-11-22 22:41
標題: 回復 #4 碧空逸雲 的帖子
感謝逸雲前輩~你的指點讓我有聽卻不太懂??SORRY!!可能我還太淺哦
我相信每個人都有自己的習慣釣法阿...我因為還是新手!我想正統並虛心學習就是王道!!
作者: 釣童    時間: 2009-11-23 10:55
太多不必要的虛招只會引來側目而己,不過只是釣蝦,搞的好像要跟小龍女私奔一樣
,沒什麼必要吧,高手釣蝦都很低調.老話一句,注意釣場禮節.
作者: 櫻花13蝦    時間: 2009-11-23 11:28
標題: 回復 #7 釣童 的帖子
呵呵~正統的釣法和基本功是我現在所需要的哦~大大的建議我會好好吸收的!
沒錯!釣場禮節超重要!大家不管釣魚釣蝦都是休閒阿~彼此互相尊重大家才都開心阿!!
作者: 厚速貢    時間: 2009-11-25 14:19
在半空中畫半圓形拉起蝦子  這我倒是看過在嘉義的釣場阿伯手法也是如此

但~~~  他沒有在牆角  而且極度有耐心  

我曾經坐在他旁邊看   每次我去 他幾乎都在那裡  座釣時間非常長

他大概拉個兩次就會換一次浮標 我不懂為什麼?

但..  他常雙弓  場場爆籠  在嘉義的天X釣場  

當有蝦訊時  我看他抬高竿子  一直抖動

有時抖了10分鐘都有可能 但是起蝦的機率很高  而且常雙弓

小弟是非常之羨幕啊~~

他準備揚乾時  竿往內側 畫出一刀半圓 再往上提  而且揚竿都會有聲音  

應該是母線切水的聲音... 我真擔心那些放槍的蝦大哥 嘴巴破掉

不過阿伯的傳說  是不可否定的  太強啦~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3