釣蝦釣魚降龍會

標題: 天氣冷和奇怪的浮標??? [打印本頁]

作者: 小雷公    時間: 2009-11-23 09:14
標題: 天氣冷和奇怪的浮標???
請問各位前輩~昨天我去釣蝦時發現我的浮標下池中後發現浮標站立還可看到4目,可是過沒多久會上升至5目或下降至3目,有時下在池邊都是5目或4目,水深我用銅柱量過也用竿子插入水中量過,拉起釣餌也沒有蝦吃過的痕跡,這個問題困擾了我1整天,到底是哪裡出了問題?????(我沒放銅片只有再短鉤咬1顆很小顆的咬銅,尺寸我忘了)
另外昨天和我家老大(我老婆)去釣了4小時才19隻,真的有股衝動想跳下去用撈的比較快,天氣冷連池邊有蝦我把餌放到他面前死都不肯吃連動都不動,天氣冷真的差那麼多嗎?????
作者: 奕誠    時間: 2009-11-23 09:50
檢查看看浮標有沒有破或是裂開!!
作者: 土城阿鴻    時間: 2009-11-23 09:51
我覺得天氣冷多多少少有差.沒差很多.運氣是最重要的
作者: 小雷公    時間: 2009-11-23 10:23
昨天用的浮標是處女秀,昨天摸池子的水溫還真有有點冰,我老婆說我帶賽我只好怪天氣冷
作者: 蝦很大    時間: 2009-11-23 12:01
短鉤夾咬鉛後,請教你的浮標還是調整在吃水線嗎?感覺大大你這個狀況說不定可能是鉛調太重加上池底不平,導致鉤離底浮標就下沈一兩目,鉤拖底浮標就上浮一兩目,試試看整個釣組重新調整到吃水線後,再用銅柱量一次水深,多量幾個點!再不然就像其他大大說的,浮標可能有裂哦!
作者: 小雷公    時間: 2009-11-25 11:45
謝各位大大的意見,昨晚下班回家看了一下發現浮標有裂掉的痕跡這應該就是影響我那天的主因了~
作者: 陰霾    時間: 2009-12-4 17:38
天冷真的有差,池子的加溫器到底有沒有開到適合釣蝦的溫度也不知道.
可以像版上有些前輩帶溫度計去量溫度

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3