釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問SARA 7 會不會太大 [打印本頁]

作者: pmi510074    時間: 2009-11-23 19:42
標題: 請問SARA 7 會不會太大
今天中午12:00~15:00去釣蝦
用12味大大教導的自醃豬肉餌,
使用SARA 7釣鉤~蝦場是台中特X尾
今天老是放槍!餌幾乎都有被盜走~
浮標不管是平訊時揚竿~還是整浮標都被拖下去~
一揚竿就是放槍!那裡的蝦體也不小阿~7號會太大嗎?
請問大大是不是冬天用7號鉤太大了?還是餌料大小的問題?
還是有其他什麼原因?怎麼會老是放槍
3H才12隻~放槍卻2X次~
若是釣鉤太大那該用幾號?
還是豬肉不適合使用SARA 7號鉤?
還是餌料大小的問題?
作者: 蝦蝦超人    時間: 2009-11-23 20:42
標題: 回復 #1 pmi510074 的帖子
很多原因都是有可能:loveliness:
但我覺得蝦蝦吃餌變的很∼∼貓∼∼
可能性比較大
因為我星期日去座釣4H27P
也是∼∼∼不提也罷!
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-11-23 22:27
鈎子不是問題  

是你個人鈎餌大小 及 揚竿的問題

莎拉鈎7號  小菜蝦都能雙鈎釣上來,何況是一般蝦體大小~

江湖一點訣 說破不值錢

即然豬肉容易夾餌 何不試用新鮮魚腸子看看吶???
作者: 新竹翻車    時間: 2009-11-23 22:31
使用豬肉餌,餌料的大小是一大重點,SARA 7 號 個人是愛用者,跟鉤子大小個人認為無關。因為有前輩跟我說過7號大小蝦都可殺,我自己也都是通通用七號,並無因為鉤子太大而造成放槍率提高的問題,也許有人覺得小蝦用小號一點,就看個人習慣。

放槍有很多原因吧,有時餌太大蝦子會抱餌不見得會吃,甚至只是夾著玩也有

勾餌的角度也會有影響,有時候餌掉了不見得是被盜走,有些揚竿餌本身已經快化掉

或者沒鉤好甚至太用力揚竿也有可能造成餌的脫落。
作者: pmi510074    時間: 2009-11-23 22:51
標題: 回復 #3 魚蝦哲也 的帖子
請問楊竿一定要在浮標的正上方嗎?
及線是否也是要在繃緊時浮標正上方楊竿?
作者: 板橋嫩Q    時間: 2009-11-24 08:43
沙拉7好物阿阿阿阿阿

至於冬天座釣
吃餌會貓
所以可以等整隻沉下去再拉也不遲
作者: 三重賢    時間: 2009-11-24 08:52
我剛開始學也是一直放槍
後面我慢慢看別人如何揚竿
以及看別人座釣時浮標的動向
現在放槍次數越來越少
作者: scsalsb    時間: 2009-11-24 10:21
以你的問題最好是看你常在哪邊坐釣
然後約會內前輩一同坐釣
有問題可以馬上發問
這樣才能有效的解決你的疑問
作者: 高雄某蝦吉    時間: 2009-11-24 15:48
SARA 7  我覺得剛剛好
巴蝦能  正吃更能
用兩三次也能保持他的鋒利!
天氣冷要等他吃久一點!!
不然就槍聲連連!!
作者: pmi510074    時間: 2009-11-24 22:54
標題: 回復 #8 scsalsb 的帖子
請問會內有哪位高手有去台中特x尾坐釣?
真想找位高手指導指導~自己摸索老是摸不到頭緒= =
作者: 拉拉拉    時間: 2009-11-24 23:28
特大尾  是東山路附近那一間嗎?
好久沒釣公蝦了  
作者: 海傑    時間: 2009-11-24 23:57
或許是蝦量的關係~~

或許是天氣的關係~~

或許~~~~~~

有很多原因~~

但是七號鉤不會太大~~

應該說剛剛好~~

作者: 阿任    時間: 2009-11-25 11:06
如果你嘗試看看
肉有切的方式
你順著筋切跟逆著筋切
再鉤餌的時候會有差異
或只是餌料可以稍為S型的鉤
增加餌釣的固定效果
作者: 台中阿民    時間: 2009-11-25 14:14
太大用鉤的阿
哈哈

作者: 瘋意境    時間: 2009-11-25 18:20
標題: 回復 #10 pmi510074 的帖子
去特x尾  跟X家  差不多阿
要我會選擇後者  價格也差不多
作者: pmi510074    時間: 2009-11-25 23:25
標題: 回復 #11 拉拉拉 的帖子
對~就是那家~目前覺得最滿意的一家~缺點就是離家有點遠
作者: pmi510074    時間: 2009-11-25 23:26
標題: 回復 #13 阿任 的帖子
感謝指導~這禮拜五沒加班在去試試看
作者: pmi510074    時間: 2009-11-25 23:27
標題: 回復 #15 瘋意境 的帖子
請問是什麼家?
地址多少?謝謝

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3