釣蝦釣魚降龍會

標題: 老是吃長勾 [打印本頁]

作者: 小瑞瑞    時間: 2009-11-24 20:32
標題: 老是吃長勾
各位大大請問一下 
小弟有一個問題
小弟發現最近釣蝦都是吃長勾
一開始在釣都是吃短勾
但釣到後面都是吃長勾
水深從糧後是吃短勾 
但釣到後面又是吃長勾
這是為什麼哩 !
懇請各位大大解釋一下
ps小弟是指在平緩區做釣

作者: 板橋一元仔    時間: 2009-11-24 20:39
也許是蝦場 持續的再放水  水位一直變高的情況下  

短鈎就相對的浮空  蝦子只能選擇托底的長鈎囉

又或許是  池底不平穩  換點作釣之後 水深又跑掉了..

原因有千百種可能   多多去試驗吧  

請問你用的是哪一種浮標  短標?  長標?  蟲標??
作者: 小瑞瑞    時間: 2009-11-24 21:08
大大你好我是用 短標
作者: 平吉    時間: 2009-11-24 21:10
會不會是因為你的太空豆比較鬆...
導致釣到後來太空豆移位你沒發現
建議找個比較緊一點的太空豆
作者: 釣蝦粉    時間: 2009-11-24 23:12
如果是太空豆鬆了  不知道是不是會越往上移
這樣反而長溝沒感覺  
也許可能是妳的錯覺吧  多釣幾次試試看
作者: 南區昌仔    時間: 2009-11-24 23:21
標題: 有每一次都這樣嗎?
我是沒有遇過那麼明顯的
但有時候也會遇到這種狀況
我就會從量一次^^
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-11-24 23:28
你若有釣中雙鈎  那就不用去微調浮標

蝦子吃上鈎或下鈎 很不一定~也要看個人鈎距差幾公分??

上鈎與下鈎距離大約一個拳頭長~5-6公分  以我作釣經驗四小時下來少說有二次雙鈎~

放蝦 蝦體也可能是其中之一   公蝦與母蝦高度的差別~

作者: 小瑞瑞    時間: 2009-11-25 12:28
各位大大      小弟用的太空豆是最小號的 也許像各位大大所說的原因也不一定 小弟在去試試看  謝謝各位大大 
作者: vipsq    時間: 2009-11-25 19:11
到蝦場量完水深之後~會找一個標的物~看是水管還是磁磚~~
如果太空豆沒跑掉~看是不是老闆有加、放水~
給你參考~
作者: 公車司機    時間: 2009-12-3 15:16
建議下方擋豆使用兩顆 大部分因楊竿的力道導致擋豆下移  浮標一下移等於水深變淺了 所以蝦仔自然選長勾吃  兩顆擋豆應該就能解決你說的狀況了
作者: 蝦之神    時間: 2009-12-3 16:06
水深有跑掉嗎
有是因為檔豆的關係
揚竿的力道
還是池底是沙底
還是老闆偷放水
再來水深如何量測
準確嗎誤差小嗎
蝦子吃餌如何
喵嗎還是其他原因
零零總總太多的問題點
等大大自己觀察
作者: 君鴻    時間: 2009-12-31 16:50
上勾水深剛好貼底嗎離地會有此問題喔(蝦母)或上勾沒加咬鉛水流讓勾飄起了或拋線時長短勾線卡在一起造成短勾離地(可兩勾釣拖可以解決此問題)但需繃線訊號才會敏
作者: 永和阿信    時間: 2009-12-31 17:41
標題: 回復 #1 困寶 的帖子
大大如果是用銅柱量水深的話~
記得量完水深之後~浮標要在多往上一公分左右~
因為銅柱是有重量的,在量水深的時候線是繃緊的~
這時候如何檢視自己量的水深是正確的呢?
量完水深連續掉三隻蝦都是吃短勾的話~表示量的水深是正確的~
我以前釣的時候也都是吃長勾~
自從遇見孤雲大,他教我多預留一公分這方法以及告訴我這個觀念之後~
再去釣時就幾乎都吃短勾瞜~
給大大參考一下吧~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3