釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問各位大大兩個問題!? [打印本頁]

作者: 台南小毛    時間: 2009-11-24 21:58
標題: 請問各位大大兩個問題!?
那一間的釣蝦場你們比較推荐?!
我想買勾子、子線、母線,可以推荐我一下嗎?
我是新手中的新手!
作者: 蝦咪    時間: 2009-11-24 22:44
我推薦~永康大成釣蝦場.蝦子大小平均.用炭烤呦.
如果你是新手.那推薦你永康~高竿.老闆會給你中肯專業的意見.

作者: 硬梆幫-Mickey    時間: 2009-11-25 15:26
原帖由 台南小毛 於 2009-11-24 21:58 發表
我是新手中的新手!

1.靠近家裡的或者不會讓你覺得不舒服的

2勾子:
速銳5~6
角勾5~7
海老5

母線:
Y5 1.0 ~1.2  刺客1.0~1.2

子線:
Y5 0.8~1.0
作者: 台南小毛    時間: 2009-11-26 23:48
我的東西就是在高x竿買的!知道老闆人超好的
作者: 硬梆幫~TT    時間: 2009-11-27 16:19
原帖由 台南小毛 於 2009-11-24 21:58 發表
我是新手中的新手!

你好~~
台南的蝦場可能客源或跟天氣的關係~~
放蝦量大多不是很好~~
蝦體也不是很標準~(有大有小.公母混合)
你可以參考蝦友所PO的釣況做為參考~~
雖然不一定準確~但最少有個點可以參考~

釣組方面~~
我建議可以找一下比較有經驗的釣友~~
約個時間釣蝦研究討論一下~~
或是請對方綁一組給你試試看~~
然後現場試釣~看情況如何~~
因為別人用的母線~子線~勾子~~
不一定合適你的拉法或起蝦.鬥蝦~~

如果打算自己買的話~~
建議你一下~~
母線:1.2~.08號(切水佳.辯識清楚的)

子線:1~0.4號(有彈性.不易Q)

勾子:5~3號左右的(每個廠牌勾型.號數有差異)

目場硬梆幫很多都釣海老勾的~~
東西剛開始不要買太多會太貴的~~
先試用後~等適合在進階或高級一點~~
希望以上對你有所幫助~~
作者: 安南忠仔    時間: 2009-11-29 19:38
標題: 回復 #3 硬梆幫-Mickey 的帖子
米奇大大 請問一下現在Y5 0.8~1.0的線 台南哪間釣具店有在賣??
作者: 安平小銘    時間: 2009-11-29 19:54
Y5的話我知道文賢路上的瑞珍釣具店有
作者: 安南忠仔    時間: 2009-11-29 20:49
標題: 回復 #7 安平小銘 的帖子
文賢路唷 下班再來去看看 剛好順路0.0

謝囉 小銘大大

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3