釣蝦釣魚降龍會

標題: 發問了2篇蝦鉤問題~都被說違規~是跟我有仇嗎 [打印本頁]

作者: 一傲少年一    時間: 2009-11-25 06:25
標題: 發問了2篇蝦鉤問題~都被說違規~是跟我有仇嗎
ˋˊ.............
作者: 阿東    時間: 2009-11-25 08:01
您好

為何你發了二篇詢問鉤勾的文章都會被砍?

第一、請問您在進入切磋版前是否按了”同意”遵守規範?

第二、請問在發表文章前是否閱讀過了本板版規?

第三、您也知道第一篇文被刪了,那在發表第二篇時是否看過了我發給你的刪文理由?

以下您所發表的主題被 阿東 執行 刪除 操作。

發表時間: 2009-11-22 15:04
所在論壇: 釣蝦技術 發問與切磋區

操作理由: 違反現行版規第二條,刪除您的帖子,敬請見諒

釣勾相關文章已有很多,請先爬文

可善用”初階搜尋”或”搜索”功\能

關鍵字”勾子”、”釣勾”

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-23306-1-1.html

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-22847-1-1.html

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-15728-1-1.html

如果您對本管理操作有異議,請與我取得聯繫。

試問您發文前是否已先爬文?

若已爬文為何發表二篇類似內容的文章?

找不到功能在哪?爬不到所需要的文章?我想這都不是理由吧

最後回答你本篇的問題

我不會針對個人而砍文

本版刪除文章動作很頻繁

但刪除時一定會回覆給你刪除理由

如果樓主仍有問題,可以傳短消息給我
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2009-11-25 15:29
阿東大容許小弟插話一下

TO:少年大大
很高興你加入降龍會與各位高手請教發問
或許很多人都是新手(我就是)
也有很多人是高手中的至尊
但違規就有可能你沒有閱讀到會規
我有被開過單
因為我無知而不知道程序
但是你只被刪文
你可以請教各位大師或發短消息問問
會內宗旨:以釣會友,共建真情
並不是任何人都跟你有仇喔!
我不認識你但我也可以跟你做朋友阿
不懂得你可以問我我不懂得我也可以問你
希望一切按照程序的規定走..
祝你可以解決鉤子的問題...

但記得多多爬文喔!
看看文章談理的眉眉角角
很深澳的魚蝦則理..
我都還在討教呢!

作者: 基隆小小宏    時間: 2009-11-25 19:54
抱歉 小弟也說句話 小弟剛加入這裡時 對這裡的資源使用並不是很清楚  
並不知道搜索跟分類列表這些功能(自己沒有很專心的看)  
所以就從全主題裡一篇一篇慢慢爬文
其實大家會在這看文章 應該都是有些想要解決的問題
2000多篇文章看到真的會心浮氣躁 怒火攻心
但是後來發覺到右上角有一個分類列表
真的不錯用 想要找什麼 他都已經分類好了 也不用再找看那麼多 不能解決問題的文章
分類列表真的不錯用
作者: 高雄鈞阿    時間: 2009-11-26 01:54
其實有些疑問...不用在發表了...其實很多問題老早都有發文過。

搜尋一下文章其實不難吧。我也是最近才剛迷上釣蝦。也才剛進這論壇。

我也沒在發文章 就是先去爬舊文章...不懂意思的就直接po短訊給大大這樣還比較快。

不管在哪些論壇都差不多都是這樣的...!

所以你說跟你有仇。我看是大大你誤解意思了哦。
作者: 地瓜    時間: 2009-11-26 01:57
之前團管辦公室就曾經出現過「月經文」的相關討論,

在技術區,有部分會員是長期佇守,

但絕大多數的瀏覽者,依然是剛加入、想得到資訊的新手,

因此重複性的問題就一再的出現。

「用幾號勾會不會太大?」

「母線子線要用什麼牌子?」

「水深怎麼量?」

諸如此類的問題,只要換一批新人就會再度出現,

但是這些問題已經出現過無數次;

對那些用心在回覆,而非灌水的分享者而言,

不去爬文、不做搜尋、不看分類列表、不讀版規的發問方式,

都一次次的抹殺他們曾經用心分享的熱情。

我跟阿東之前達成的共識是,比較簡單的月經文,

會依照版規採取刪除,但是在刪除操作的「短消息」中,

會告知您搜尋功能的存在、該問題可用的關鍵字

也會幫您找出可參考的連結

我們早有心理準備,這樣的操作方式會讓版務管理的工作量大幅增加,

但是對技術版的熱情、對降龍的情分,讓我們願意這樣做;

不只是技術版,降龍每個團管都是無給職,

每個版主都是憑藉著對降龍的心意去花時間做管理操作。

如果我們願意花時間寫短消息告知您搜尋方式、提供連結,

是否您也願意花點時間學習如何使用搜尋功能、分類列表、細讀連結?

我想這才是對您最有幫助的方式。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3