釣蝦釣魚降龍會

標題: 我和蟲蟲的第一次 [打印本頁]

作者: 新莊大同    時間: 2009-11-29 14:52
標題: 我和蟲蟲的第一次
各位大大們好^O^
爬文了許久,組了一條33211000,
昨天帶蟲去下了水XD,調水深就調了半天><!,因為第2顆目印,竟然給我搞脫離= =
整個目印和太空豆分開= =我整個就囧掉,
可以勉強塞回去,不過搞得我好悶= =
我的蟲是第一顆入水,第二顆沉1/2,(這樣是釣組太重嗎)
只是我的鉤距好像太長了(8公分),咬下鉤都沒訊號XD
不過蟲標真的好敏,好好玩,整個就愛上

想問一下大大門
那家的目印比較不會發生上面的事情= ="
還是我調目印的手法太粗魯了,才會這樣>~<!
作者: summer1105    時間: 2009-11-30 03:58
標題: 回復 #1 新莊大同 的帖子
爬文爬了許久??
應該知道玩蟲標的鉤距最好在3cm以內吧...

爬的不夠徹底...不夠仔細...再多爬一些....
作者: 新莊大同    時間: 2009-11-30 19:06
原帖由 summer1105 於 2009-11-30 03:58 發表
爬文爬了許久??
應該知道玩蟲標的鉤距最好在3cm以內吧...

爬的不夠徹底...不夠仔細...再多爬一些....

呵呵,被大大發現我爬文不夠認真XD
其實有看到鉤距建議拉>~<!只是因為當天組好就去試了
懶的在綁鉤子T^T
所以就直接上陣了
呵呵
作者: 長仔    時間: 2009-12-1 10:43
自己在認真一下啦~
這樣才知道蟲標的樂趣'
作者: 蝦很大    時間: 2009-12-1 16:42
夏天大濕,我一刀啦!之前有照泥的3cm去玩蟲,訊號會比較明顯,but雙弓的次數也相對減少,後來我無聊自己把鉤距拉到10cm,雙弓是有多一點,但下鉤的訊號就比較難看得出來,必須繃著線組才沈得下去,請教:要求雙弓的話有折衷的辦法嗎?感謝泥哦!
作者: 小滕    時間: 2009-12-1 18:10
標題: 回復 #5 蝦很大 的帖子
小弟的建議...
換間蝦底很厚的釣蝦場如何!!
因為之前版上有前輩測試過....三公分勾距大咬也是會有雙勾出現......
所以....蝦底的問題!
作者: summer1105    時間: 2009-12-2 06:52
標題: 回復 #5 蝦很大 的帖子
方法如下:
1. 找蝦底厚的場子(如:宜蘭、溪湖)
2. 拋遠一點...然後往回帶一點...讓兩勾分開點...(不過沒試過)
3. 不能在版上說的秘密...下次看到你再跟你講
作者: 新莊大同    時間: 2009-12-2 11:11
原帖由 summer1105 於 2009-12-2 06:52 發表
方法如下:
3. 不能在版上說的秘密...下次看到你再跟你講

我也想知道這各秘密XD,偷偷告訴我八T^T
作者: summer1105    時間: 2009-12-3 05:24
標題: 回復 #8 新莊大同 的帖子
有機會約釣....我再偷偷告訴你....
作者: 土城小秉    時間: 2009-12-5 13:00
各位大大你們好

小弟我剛進入降龍會約兩個月

因距離有點遠 先前都在基北區向鄰近的前輩學習

第一次來到貴寶地留言 怕吃單 所以在這po回復文好了

起初因朋友有人在玩蟲標

所以自從第一把津霸

到現在也約兩個月的蟲蟲研究時間

不過最近發現一些問題

小弟的蟲標是 40000 跟 43210 中通的

和 320000  太空豆目印版 2是梭型 第一科與第二顆約離0.3cm 3毫米 後面連一起

Y5 1.2 配 貝克力0.4 莎拉7 和 超小10號日規還是什麼的快別針 短鉤8號咬鉛一顆

同上                           SS號快速別針            同上              ←  另一組

水深同柱觸底 蟲頭約高於水面1cm

配重約每組都全浮 以不沉於水下為主

問題1

蟲標似乎很難定點水泡區?
          每次小弟我的蟲組都會被推到那同心圓最外圍

問題2

當遇到水泡大的釣場
          蟲標會非常激動的跟隨水波跳動
          秤標時很不穩定....每每都擔心把蝦蝦嚇跑..

問題3

蟲頭的母線留的拋物線 是否影響標訊?
         因為小弟我幾乎都是以秤蟲為主
         多了那些線 似乎有些尷尬@@

Ps:這兩個月期間 都有在此爬文

應該有沒爬到的 還請各位大大原諒..
作者: 8蕉    時間: 2009-12-5 17:24
問題一有教學文
問題二有教學文
問題三不影響........

可以在爬爬看文章
作者: jimmy愛釣蝦    時間: 2009-12-6 08:41
標題: 回復 #10 土城小秉 的帖子
小弟來幫您做個小小的說明

問題一
座釣方位   與   拋線方向   再搭配     控制蟲尾(控竿+控母線)

問題二
本身線組的配置需再做調整  (快別配重)
秤標  ?   小弟認為拖著尾巴也可以做秤標的動作唷~
釣久了你就會知道蝦蝦吃死了也就不用秤標了

問題三
蟲頭的母線留的拋物線 是否影響標訊?
小弟資質甚淺不能意會您說的是哪裡的拋物線

水深同柱觸底 蟲頭約高於水面1cm   ←這樣會不會太拖,還是您銅柱鎖在下鉤呢?
                                                          (攻水泡用滴嗎?)

配重約每組都全浮 以不沉於水下為主   

以上小弟淺見如有說錯再請會長以及前輩們再加以訂正

作者: 長仔    時間: 2009-12-8 09:13
每個人的技術都是門學問~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3