釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問一個問題~知道的幫忙一下 [打印本頁]

作者: 那a釣某蝦    時間: 2009-11-29 19:28
標題: 請問一個問題~知道的幫忙一下
從蝦車下來的蝦子是不是都不太會咬餌~

因為之前我朋友他家開海釣場的~我記的他跟我說過~

不管是蝦子還是魚~從水車下來的~都有加過麻醉藥~(為了運送過程中不要因為搖晃死掉)

今天去鴻都~前兩小時(舊蝦)~咬況還ok~一小時都有1xp~

第三小時後~蝦車來了~新蝦放下去~咬況卻比較不咬~

第四小時也是一樣~(我賞了兩個小時的新短標)

第五小時才開始大咬~

從蝦車下來的新蝦是不是都真的有麻醉過~還是已經餵飽了~

第一次在鴻都跌倒~~

作者: 小源源    時間: 2009-11-29 19:32
如果想太多的話那可能有太多外來因素讓蝦蝦不咬
通常我會想說我坐的點沒蝦  所以不咬
這樣就不會去研究太多可能的可能.....
作者: 厚速貢    時間: 2009-11-29 20:03
其實也沒什麼麻醉劑吧.. 應該是"小碎冰"

能讓他暫時冬眠一下   到了他要住的新地方後  才會丟下池:loveliness:

蝦跟魚好像在一定的溫度後活動力就會變小  都不太會動囉  就餌機率也會更小

所以囉   應該是剛要醒的蝦子馬上丟下去吧

不過通常蝦場都會先養個幾天 再放給人家釣吧
作者: 南研-中午    時間: 2009-11-29 20:26
應該是蝦子"暈車"吧
作者: 小賴    時間: 2009-11-29 22:42
我之前看三立節目有做到蝦子運送過程
蝦子上蝦車後,會放一大塊冰塊
運送過程中,讓蝦子減少活動力,降低死傷

以上..如有錯誤請糾正
作者: 那a釣某蝦    時間: 2009-11-30 10:47
多謝各位高手的指導~

現在我知道了~下次蝦車來了就不要在執迷不誤了~

趕快收竿~嘿嘿~
作者: 高雄書生    時間: 2009-12-2 03:25
你想想 為什麼蝦車都是每天來 因為蝦場的蝦子 沒有辦法活超過3天 這是我聽朋友說的送蝦的  加上很多因素 水質改變 受驚 天氣   但是真的會影響嗎??
下輩子當蝦蝦 就知道了
X都 我去過一次 蛋餌出沒率高~~ 這是我知道的 我只能給這樣的建議~
作者: 小港小艾    時間: 2009-12-2 11:20
補充一下
蝦子在運送過程中
會讓牠們保持空腹
避免暈車嘔吐而壞了整個水質

這是三立節目說的
作者: 高雄阿毛    時間: 2009-12-2 11:25
原帖由 小港小艾 於 2009-12-2 11:20 發表
補充一下
蝦子在運送過程中
會讓牠們保持空腹
避免暈車嘔吐而壞了整個水質

這是三立節目說的

丟兩顆暈車藥效果應該會比較好

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3