釣蝦釣魚降龍會

標題: 釣蝦池顏色!!! [打印本頁]

作者: 高雄小舞    時間: 2009-11-29 21:39
標題: 釣蝦池顏色!!!
最近到楠梓~!一心釣蝦~
看到池水竟然是~~~"綠色的"~^^"
而且像是水彩顏料泡水那一種~
不知道釣蝦場加了什麼"料"?
不知道吃下去會不會....對身體有害!!!!!
一般釣蝦池不都是透明底的嗎!!!
不好意思~小第新手!!!!! :o
作者: 台南阿傑    時間: 2009-11-29 22:26
標題: 回復 #1 高雄小舞 的帖子
一般蝦場的顏色 是土黃色的 如果是其他種怪異顏色 可能是清潔劑之類的吧

我的感覺 看到那種奇怪顏色的 就不會想釣了!!
作者: 宜蘭小狗    時間: 2009-11-29 22:38
應該是蝦場自己加下去什麼藥劑的顏色吧??
比如讓蝦比較有活動力之類的..
小弟自己妄加猜測如有錯誤敬請指教
作者: 土城阿鴻    時間: 2009-11-29 22:40
聽說綠色是+甚麼孔雀石綠的樣子
作者: 大嬸    時間: 2009-11-29 23:21
是食用色素˙你看過龍蝦池的顏色就跟那顏色一樣˙
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2009-11-30 01:05
蝦池顏色  大概分為幾類

土色  裡面加土粉  蝦子怕光  也避免  釣客能輕鬆看到蝦子在哪裡

藍色  甲基藍  一種抗生素  加下去  蝦子比較不會死  但是 會有藥水味

綠色  有可能是上面2種加乘  也有可能是  食用色素  如果是  食用色素  功用跟土粉一樣+
作者: 板橋一元仔    時間: 2009-11-30 10:43
原帖由 土城阿鴻 於 2009-11-29 22:40 發表
聽說綠色是+甚麼孔雀石綠的樣子

希望不是孔雀石綠   因為他是一種具有高危險性的化學成分

知識家找來的::

孔雀石綠作為一種對人體有極大副作用的化學製劑,是一種帶有金屬光澤的綠色結晶體,又名鹼性綠、嚴基塊綠、孔雀綠,它既是殺真菌劑,又是染料,易溶於水,溶液呈藍綠色;可溶於甲醇、乙醇、戊醇。

漁民都用它預防魚的水霉病、鰓霉病、小瓜蟲病等,而且為使鱗片受損的魚延長生命,在運輸過程和存放池水中都常使用孔雀石綠。

科學研究證明,孔雀石綠在魚體內留存太長時間,極會產生高毒素、高殘留毒性和致癌、致畸、致突變等副作用,因此被許多國家列為禁用藥物。
作者: 台北小鋒    時間: 2009-11-30 10:52
這都還好~~
我上周日~8天前~去一家蝦場~
水清到見底(跟游泳池一樣清)我都看到蝦在那~
不過整場滿滿的人~卻也沒人釣很好~
不過清的好處因該是什麼都沒加吧~
作者: 老芋仔    時間: 2009-11-30 13:07
不要瞎猜釣蝦場應該不需要用到孔雀石綠

這是會致癌的抓到以後會沒人敢去吧!
作者: 彰化宜天方    時間: 2009-11-30 21:12
孔雀石綠

這個已經算是禁藥囉

要買也沒以前容易

一瓶價錢也滿高的

但是皮膚去用到真的不好洗

之前有養殖過水產~所以大概知道

作者: 六殊衣    時間: 2009-11-30 21:44
綠色水池我也釣過很多次.不過釣到的蝦我自己都不敢吃.
作者: 仁武小叮噹    時間: 2009-12-3 18:41
土黃色的是加活性粉
綠色的是加綠藻(不知對不對)
作者: 1889    時間: 2009-12-3 18:59
標題: 回復 #1 高雄小舞 的帖子
一般都跟釣魚池一樣是加抗生素,不會加孔雀綠啦,因為一吃死人他們也無法負責阿.這是小弟的愚見啦.

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3