釣蝦釣魚降龍會

標題: 2009/11/29大肚溪之終於輪到我了(圖多)~ [打印本頁]

作者: 龜邦    時間: 2009-11-29 22:00
標題: 2009/11/29大肚溪之終於輪到我了(圖多)~
日期:2009年11月29日(星期日)
※地點:大肚溪
※天氣:晴 微風
※時間:08:00∼14:00
※釣組:釣竿-10尺、浮標-睡羽3號竹腳空心尾、母線1.0、子線0.4(40公分對折)
             、魚鉤(金鋒黑袖5-6號)
※餌料:雪花粉+鯽之道+花生粉
※釣法:敏釣-調五釣3、雙鉤平水釣3目
※釣況:今天又是美好的自由日,可以釣魚釣到爽,於是早上6點就精神很好的起床準
             備釣魚,只是還沒有決定要去哪邊釣,先不管這麼多,裝備先上車,吃完早餐
             再決定囉,在吃早餐的時候,朋友就先來電詢問要去哪邊釣,有鑒於最近熱門
             釣點的鯽魚,快被我們 釣成職業池的回鍋老魚,又10點過後那邊逆光不是很好
            看浮標,於是今天就換個點,換個手氣玩玩看。

到那邊就選個樹下的釣點,那邊的太陽剛好都在你的前方,從左前方一直到你
             的右前方,所以今天就用空心尾的標來釣,不過還是要配個反光鏡,才可以明
             顯的看到浮標。

一開始使用敏釣,沒想到水一下子往右流,一下往左流,根本都沒有辦法讓餌
             定點,而且還會漂到掛底 ,於是改成雙鉤平水,讓餌拖一點,這樣就可以讓
             餌定點不動囉。

就這樣弄來弄去,摳魚都摳了一個小時才漸漸的有動靜,本來以為今天又是打
             龜的好天氣,沒想到接下來真的是讓我一掃龜氣阿~~~

9點過後,慢慢的有訊號,只是都花花咬,可能魚還沒有靠過來,就這樣慢慢的
            撐到11點多才釣了11P,依照慣例大肚溪的鯽魚,過中午12點後,訊號會漸漸減
            少,等接近傍晚,才會又有另一波的攻勢,只是今天真的很反常,中午12點過後
           ,鯽魚竟然集體跑出來索餌,正中午的竟然偶爾還可以拉到連莊五的,真的是有
            爽到。

我想可能是水底的水溫變高,影響了鯽魚的食慾,從中午12點一直咬到下午兩點
            沒餌收竿,還是一直在咬,連接力的朋友下去釣,還是會咬,今天的魚真是捧場
           ,後面的兩個小時,我又釣了26P,終場37P作收,如果在調一泡餌的話,今天應
            該可以50P收場的。

※照片:來看照片囉~

今天的照片頗多,於是就只拍少部分囉~
[attach]22688[/attach]

[attach]22689[/attach]

還有阿福來搗亂唷~
[attach]22690[/attach]

今天的體型都算是很平均,偶爾會有4指的來吃,只是都不多,不過有爽到就好~
[attach]22691[/attach]

[attach]22692[/attach]

[attach]22693[/attach]

[attach]22694[/attach]

[attach]22695[/attach]

這隻身體滿高的,害我以為是日本鯽魚~ >"<
[attach]22696[/attach]

[attach]22697[/attach]

[attach]22698[/attach]

[attach]22699[/attach]

[attach]22700[/attach]

今天不小心釣了37P,應該是我野釣,釣的最好的一次吧 ^^Y
[attach]22701[/attach]

來來來~~拍個團體照,拍完後就讓你們回家囉~
[attach]22702[/attach]

[attach]22703[/attach]

[attach]22704[/attach]

[cc=2009/11/29大肚溪之終於輪到我了(圖多)~]龜邦[/cc]
作者: 土城阿鴻    時間: 2009-11-29 22:37
標題: 回復 #1 龜邦 的帖子
釣魚也爆龍.太恐怖了吧.龜老大何時要上來北部教我們拉鯽妹妹
作者: 板橋優酪帕    時間: 2009-11-30 08:06
不錯喔。
每一隻的體型都大又飽滿
可見那邊環境很優良。

作者: 永和王哥    時間: 2009-11-30 10:37
標題: 回復 #3 板橋優酪帕 的帖子
每次爆籠 眞不知道回去後 這些魚會不會 傷腦筋怎麼處理,怎麼吃掉呢
作者: 龜邦    時間: 2009-11-30 10:48
原帖由 土城阿鴻 於 2009-11-29 22:37 發表
釣魚也爆龍.太恐怖了吧.龜老大何時要上來北部教我們拉鯽妹妹

上去北部都會被烏鰡給欺負了

我怕怕的

不過北部滿多鯽魚池可以玩的

真是羨慕
作者: 龜邦    時間: 2009-11-30 10:49
原帖由 永和王哥 於 2009-11-30 10:37 發表
每次爆籠 眞不知道回去後 這些魚會不會 傷腦筋怎麼處理,怎麼吃掉呢

我們釣鯽魚都沒有在抓鯽魚的

除了水庫的福壽有抓回家以外

其餘的都放回去囉

所以應該不會有上述的困擾產生
作者: 信宏是我    時間: 2009-11-30 17:34
真是好多的漁獲
恭喜很爽喔
作者: 0955287006    時間: 2010-2-19 01:56
真好跟那麼多卿妹媚約會   嗚嗚
看了手在養阿
作者: 新竹阿隆    時間: 2010-4-9 13:32
這麼多篇都釣的好
足見版主找釣點功力一流
不錯不錯

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3