釣蝦釣魚降龍會

標題: 人生的第一支... [打印本頁]

作者: 高雄稀飯    時間: 2009-12-2 22:55
標題: 人生的第一支...
今天殺去買了人生中的第一支蝦竿...
因為是第一次,所以有很多不懂的地方...
最後我選了"熊川蝦 zoom"...
不知道各位大大對這支蝦竿的評價如何勒??
其實不管怎樣還是超開心的啦!~~
還有還有,我很真心的推荐"成功釣具行"哦!~~
老闆娘給的價錢超"阿莎力"的啦!~~
作者: abcids    時間: 2009-12-2 23:01
恭禧你喔!   小弟之前買了第一隻蝦竿  不知名的牌子 只釣2次

後來就中毒了 現在有12隻

歡迎來到中毒的世界!
作者: 桃園阿任    時間: 2009-12-2 23:02
恭喜大大踏上不歸路
作者: 土城阿鴻    時間: 2009-12-2 23:04
恭喜中毒.只中蝦毒還有救.沒有連魚毒都中
作者: 六殊衣    時間: 2009-12-2 23:23
只要自己用的順手相信都會是一把神兵的.
作者: 嘉義阿里    時間: 2009-12-3 00:48
恭喜大大! 邁向蝦毒世界 哈哈~~~~~~~~~
作者: 文大亂釣的    時間: 2009-12-3 01:47
中毒吧!
大家都中了你也不會覺得奇怪了
大家起中吧!!!!!!
作者: 高雄小戴    時間: 2009-12-3 07:42
哇哈哈哈  話說前一個禮拜 我也買了第一隻 也是超開心的  差點抱著他睡覺呢  所以你的感受我了解= =  不過跟你說還沒完呢  接下來還有很多東西想買的  嘻嘻嘻 著就是中毒啦 = =
作者: 厚速貢    時間: 2009-12-3 08:48
恭喜中毒~~ 在水底的霓虹燈世界  你將找出一片天
作者: 釣蝦不敗    時間: 2009-12-3 08:56
可憐的孩子  妳再也回不去原來的世界了

恭喜你
作者: 高雄某蝦吉    時間: 2009-12-3 09:00
蝦毒會傳染...一個傳一個
這樣就要到蝦場找醫生了!!!
作者: 小源源    時間: 2009-12-3 09:24
希望妳能好好的珍惜你那隻....
好好的使用你那隻...
因為那是你的第一隻....
作者: 高雄阿毛    時間: 2009-12-3 09:36
噗噗

開版的問題大家都沒注意到

(((最後我選了"熊川蝦 zoom"...不知道各位大大對這支蝦竿的評價如何勒??)))
作者: 小港小艾    時間: 2009-12-3 11:34
耶...
又有人踏上不歸路嚕
祝大大...
吃蝦吃到怕
冰箱冷凍打開來
通通都是蝦
作者: 鬼馬    時間: 2009-12-3 13:01
恭喜第xxxxxxx....號釣友中蝦毒

自己買的釣組記的要用心保養:loveliness:
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2009-12-3 17:06
標題: 回復 #1 高雄稀飯 的帖子
太平洋熊川,28調性,39克(不重....),塗裝不錯,但當時拿來甩甩看時,稍稍有點卡卡的微小雜音,有可能是我沒完全抽出,不錯啦!請大大好好愛惜唷!
作者: 高雄稀飯    時間: 2009-12-3 18:05
首先感謝各位大大的祝福哦!~~
其實我蝦毒、魚毒都中了,只是蝦毒中的比較深啦!~~
過幾天要來去試用一下這支蝦竿的手感如何…
不過說到保養,要如何保養…
我有找過,但只有看到說使用完要擦拭乾淨,還有其他的方式嗎?
請大家多多分享一下哦!~~

FOR 蝦搞落魄人:我拿起用的時候,沒有聽到"咔咔"聲耶!~~
不過真的滿輕的說,拿起來還沒順的,不過竿子硬了點…
沒有使用過硬調的,所以還需要點時間來適應…
作者: 鬼馬    時間: 2009-12-3 19:04
標題: 回復 #17 高雄稀飯 的帖子
以下是我的方法參考看看

因為家裡有按摩用的精油

座釣完把節數一節節抽掉.拿一塊眼鏡擦拭布慢慢擦

整隻光溜溜還有一股淡淡的精油味道喔:loveliness:
作者: 高雄阿毛    時間: 2009-12-3 19:20
原帖由 鬼馬 於 2009-12-3 19:04 發表
以下是我的方法參考看看

因為家裡有按摩用的精油

座釣完把節數一節節抽掉.拿一塊眼鏡擦拭布慢慢擦

整隻光溜溜還有一股淡淡的精油味道喔:loveliness:

鬼馬他都用含催情功效的精油在保養竿子
作者: 小源源    時間: 2009-12-3 20:28
標題: 回復 #16 蝦搞落魄人 的帖子
大大  你還有哪支釣竿不熟的嗎..
我粉懷疑說....
作者: 小喵    時間: 2009-12-3 20:46
原帖由 高雄阿毛 於 2009-12-3 19:20 發表

鬼馬他都用含催情功效的精油在保養竿子

那這樣4/6的調性都會變成1/9的吧
作者: 新力    時間: 2009-12-3 21:43
這位阿嬤~~~在我問津霸時 他只給我一句話    這支千鬼摳歐

我都不太想去~不給折扣.
作者: 搖搖    時間: 2009-12-3 21:53
原帖由 小喵 於 2009-12-3 20:46 發表

那這樣4/6的調性都會變成1/9的吧

請大大將精油品牌公佈出來以造福大眾阿....:loveliness: :loveliness:
作者: 水上人    時間: 2009-12-4 02:13
標題: 回復 #14 小港小艾 的帖子
吃過烤蝦,水煮蝦..

今天又把蝦做成涼拌蝦仁..

結論是=========我邊咀嚼邊想著...我快吐了 ~"~

似乎對蝦肉產生一種莫名的噁心恐懼感..
我想我需要時間去忘懷...

傷腦筋吶!!!  
作者: 哈哈笨公主    時間: 2009-12-4 11:17
標題: 沒有比我瞎的啦!
沒釣過蝦...

只想要吃蝦...

沒下過水..沒摸過釣竿....就買橘子蝦...

老板還小心交代...收竿要小心....

我還問~~收竿是什麼???

管它的~反正我就是很瞎....

由此可證...

除了吃蝦~~其它都不會...

發生問題時...sos師傅....炒米粉了...我被蝦子咬了...

師傅...勾子又掉了...有事找師傅...cccc
作者: 小港小艾    時間: 2009-12-4 12:09
標題: 回復 #24 水上人 的帖子
話說...
很多降龍人都有這種感覺呀
剛開始吃的時候很爽
後來就....

"奇怪...冰箱的箱子怎麼越來越多"

最近想要來研究一下蒜蓉蝦要怎麼料理
作者: 水上人    時間: 2009-12-4 12:23
標題: 回復 #26 小港小艾 的帖子
恩恩

我想可能要用"重口味"來壓味..

我有試過用蒜頭+薑片熬湯

再把蝦子丟入鹽水煮..

熟了後快速丟入冰水中..

砲個1小時

蝦肉會變得很Q 而且會有蒜頭香喔!!

現在除了研究釣蝦技術..也要多學學烹調技巧 ^^
作者: 小源源    時間: 2009-12-4 14:34
小P大大  瞎搞大大
今天晚上要吃蝦密口味低阿.....
作者: 小港小艾    時間: 2009-12-4 15:04
標題: 回復 #27 水上人 的帖子
水老大

還有什麼獨門秘技趕快交出來

另外...
查理獅的胡椒蝦也是一絕啦
作者: 高雄稀飯    時間: 2009-12-4 19:29
To:鬼馬大...
原來你都是這樣保養蝦竿的啊!~~
那蝦子應該都很愛你喔!~~(是公的還是母的勒?~開玩笑的)

To:新力大...
可是我去的時候,我就問蝦竿在哪裡...
然後就自己看,付錢的時候老闆娘也沒有態度不好說...
可能剛好那天老闆娘心情不好,呵...
作者: 水上人    時間: 2009-12-6 00:53
標題: 回復 #29 小港小艾 的帖子
不敢當..我只是胡亂試試不同煮法

想說有沒有不同的口感

我也好想吃胡椒蝦..

上次吃胡椒蝦好像是國3的時候了

胡椒蝦好像要給店家代工喔?
作者: 高雄勝凱    時間: 2009-12-8 23:01
眾人接中,我獨醒,改天也來嘗試一下中毒的快感八
我釣完的線組都只有用濕紙巾呼巄呼巄擦擦而已哩!
原帖由 鬼馬 於 2009-12-3 13:01 發表
恭喜第xxxxxxx....號釣友中蝦毒

自己買的釣組記的要用心保養:loveliness:

作者: 高雄~阿儒    時間: 2009-12-8 23:09
你知道嗎?  適不適合   要跟自己配合
只要有心再保養上    相信這支竿子會跟妳融合的
要記得抱著它睡覺   這樣才會爆釣
作者: 看我蝦不蝦    時間: 2009-12-8 23:32
標題: 回復 #33 高雄~阿儒 的帖子
你又浮上來了阿  最近都在哪釣阿  好久沒看到你了
作者: 厚速貢    時間: 2009-12-8 23:34
小弟吃胡椒蝦有兩種

一種是代工的那種整吃塗滿土色的胡椒蝦

另一種是小弟以前在海產店時老闆教的

蝦子洗乾淨後  下一點點油在鍋子  然後丟蝦  再放入一碗水

之後放入大量的"黑胡椒"  不是胡椒鹽喔   會鹹屎你

大炒一番後~~~~~    起鍋前的三分鐘 丟入大量"蔥啊蘇"

蔥阿蘇 自己切就可以啦~ 手指留著就好

再加一點米酒  就可以吃啦~~~~~  香噴香噴的咧

泰國蝦的話  屁股一樣要剪開哦 ! 蝦囊最好拔掉囉~~

水可以多放一些   記得加鹽捏  ~~
作者: 黑手    時間: 2009-12-11 22:22
標題: 回復 #1 高雄稀飯 的帖子
歡迎.....我也是個新手!以前長去釣母蝦不過都共估自從朋友介紹我去掉公蝦讓我有了信心..一個小時只少有一隻哈哈!!這個水池不算深~可是裡面當中的奧妙太多了~摸索不禁!
可以建議你去釣公蝦看看 個人感覺比較好釣!!
作者: 萊斯肯    時間: 2009-12-13 01:06
原帖由 小港小艾 於 2009-12-3 11:34 發表
耶...
又有人踏上不歸路嚕
祝大大...
吃蝦吃到怕
冰箱冷凍打開來
通通都是蝦

坦白說我冰箱打開真的有蝦捏~
每當我釣完蝦想打給酸大的時候~
拉起蝦籠看一看~都是少的可憐~
所以蝦子都沒在烤只好帶回家囉!!
不知道何時酸大才能接到我的電話來吃蝦@@"

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3