釣蝦釣魚降龍會

標題: 快別座裝置上的梳子做啥用阿?? [打印本頁]

作者: 竹東阿狗    時間: 2009-12-3 07:31
標題: 快別座裝置上的梳子做啥用阿??
hi all

小弟新手 最近中蝦毒 中浮標毒 (浮標起伏令我有快感 = = )

小弟最近都在爬文看各位大大各種低解說
但不甚了解快別座裝置有何用處??
另外 還有個梳子 = =  作用是??

看低我霧煞煞 能請大大 解說 謝謝^^
作者: 永和王哥    時間: 2009-12-3 07:51
快速別針是為了快速更換勾子用的
但是會不會更有效率
就要快當時中蝦的快慢

如果中蝦速度快,就可於在尚未中蝦前將餌料先行放在另一組快別勾上

中蝦後,先將中蝦的那一組快別取下,換上已裝餌料的快別,繼續作釣

再來慢慢解蝦囉

但是如果中蝦的速度没那麼快,那裝上快別好像幫助不大

版上各位大大 都是釣蝦高手,小弟只是提供淺見

就這樣囉

忘了說明 梳子是為了放其他組快別,所安裝的裝置

為了給已裝好餌料而閒置的O型環,有一個家

而且不會到處找不到它

作者: 小賴    時間: 2009-12-3 09:08
如果你有用快別(2組)以上的話,梳子就是用來固定子線組的
怎麼用勒!當你起蝦後,中蝦那組快別拔掉
放到梳子,在換另一組子線組別上去

因為釣上來的蝦子,會亂跳,用梳子更住,子線比較不會傷到
也比較好拿...了解嗎?

我不是用梳子,我是用吸盤式的
[attach]22830[/attach]

就像這樣,起蝦後,O型環掛在上面
[attach]22831[/attach]

[attach]22832[/attach]
作者: 永和王哥    時間: 2009-12-3 09:42
標題: 回復 #3 小賴 的帖子
"中蝦那組快別拔掉,放到梳子,在換另一組子線組別上去

因為釣上來的蝦子,會亂跳,用梳子更住,子線比較不會傷到"

以上這點我到没想過,不過聽了這番話後

是很有道理,感謝增長知識哦
作者: @夜貓@    時間: 2009-12-3 10:51
標題: 梳子來囉 !!
梳子這東西我這叫掛蝦器 但北部都叫快別座

但不管叫什麼 反正就是把梳子 用途都一樣

[attach]22836[/attach][attach]22837[/attach]
作者: 竹東阿狗    時間: 2009-12-3 19:23
喔 原來是爭取時間的裝置
這樣就不用浪費解蝦時間讓他放空
多謝各位大大的提供
讓小弟了解

問題已得到解答,進行主題關閉;

若有需要開啟,請短消息聯絡版主。

_______________________________FROM地瓜

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3