釣蝦釣魚降龍會

標題: 有關母線的疑問 [打印本頁]

作者: 鑽石釣客    時間: 2009-12-3 12:40
標題: 有關母線的疑問
釣蝦也有一陣子了
最近把一捆母線用完
看中了另一捆母線
不過他的號數現貨最小的只剩2.0
請問各位大大母線用2.0的話
水阻會變大   那會大到很誇張嗎?
除了水阻變大外  還會有什麼缺點呢?
謝謝
作者: 愛的釣調    時間: 2009-12-3 13:33
要看你的釣法 如果你揚竿是屬於切水楊竿的話 會差很多

秤重直接上來的話 不會差很多
作者: 南港小王    時間: 2009-12-3 17:51
原帖由 鑽石釣客 於 2009-12-3 12:40 發表
釣蝦也有一陣子了
最近把一捆母線用完
看中了另一捆母線
不過他的號數現貨最小的只剩2.0
請問各位大大母線用2.0的話
水阻會變大   那會大到很誇張嗎?
除了水阻變大外  還會有什麼缺點呢?
謝謝

2.0號好像真的有點太粗,都已經釣福壽再用的,這樣可能用蝦標訊號也會有影響喔,
建議先不要使用,除非你想換池釣標釣蝦,純屬玩笑!!^^cc
作者: 平吉    時間: 2009-12-3 19:01
標題: 回復 #2 愛的釣調 的帖子
請問大大什麼是切水揚竿法?
是不是揚竿的時候竿頭是插在水裡的?
作者: 鑽石釣客    時間: 2009-12-3 19:06
報告大大
基本上有蝦訊時  我都會竿頭靠近水平面把母線繃住
往左或是往右的拖行誘蝦
到了覺得差不多以後
才在浮標上面揚竿
這樣母線用粗一點
和浮標表現出來的狀態和楊竿方式有關係嗎?
作者: 愛的釣調    時間: 2009-12-3 20:00
原帖由 平吉 於 2009-12-3 19:01 發表
請問大大什麼是切水揚竿法?
是不是揚竿的時候竿頭是插在水裡的?

就是沒秤重 看到穩訊直接楊竿 這樣線會切到水
作者: 鑽石釣客    時間: 2009-12-3 20:21
標題: 回復 #6 愛的釣調 的帖子
原來如此
那我的調法應該不是屬於切水揚竿法...
因為我揚竿時  浮標以上的線幾乎都在水面上
那樣應該就比較沒差了  對嗎
作者: 愛的釣調    時間: 2009-12-3 22:33
原帖由 鑽石釣客 於 2009-12-3 20:21 發表
原來如此
那我的調法應該不是屬於切水揚竿法...
因為我揚竿時  浮標以上的線幾乎都在水面上
那樣應該就比較沒差了  對嗎

不是 是要把線整條繃緊 就跟用銅柱樑水深時的感覺
作者: 地瓜    時間: 2009-12-4 14:12
水阻變大,影響的東西很多。

母線滯水時,提線的流暢度;

無繃線揚竿時,切水性的影響;

水下線組受水流拉扯的大小;等等...

相同品牌、材質而言、有色線而言,

越細的線通常代表切水性越好、拉力值越低、目視能力越差,

就看你選擇母線優先考量方向為何?
作者: 板橋一元仔    時間: 2009-12-4 22:15
通常 母線一捲要釣到完   真的要釣很多場 甚至幾年的時間

所以 良心的建議 可以找看看有沒有同好  是使用大號線組  與小號線組的  

可以先要一些   來試試......

之前買了一捆  刺客母線  只用了3公尺   就被我封印起來了....

不過說真的  不管線徑粗細   技術是可以克服很多器材的缺陷的

我現在使用  2.5的雙色母線也用得很快樂....
作者: 鑽石釣客    時間: 2009-12-5 00:38
標題: 回復 #10 板橋一元仔 的帖子
今天去看我本來的目標母線剩2.5號
太大了我不敢用
所以我後來買了 1.5號道系-G 的沉水線  是粉紅色的
不知道這邊有沒有大大有用過?????????
也不知道好不好用?
因為我大部分都看到用y5的比較多
刺客我用過朋友的
我覺得很容易q掉  可能是太細吧

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3