釣蝦釣魚降龍會

標題: 新手報到發問區 [打印本頁]

作者: 音速小子    時間: 2009-12-8 15:20
標題: 新手報到發問區
歡迎龍族的新手到此報到喔!
並且先至龍族簡易版規看一下喔!
如有打龍問題請與此版發問喔!
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2009-12-8 16:20
頭香
小弟是打龍新手
煩請各位大大可以指導
請問短子線與長子線的差別
若是以釣場的子線組下去坐釣
大大們建議重新把子線組改短嗎?
小弟懵懂無知請開導...
作者: 台北小傑    時間: 2009-12-8 16:36
各位前輩好~~我是打龍嫩咖請多指教
我住松山~~~~
作者: 唐三鼠    時間: 2009-12-8 17:38
標題: 回復 #2 蕩劍式蝦客 的帖子
要用長子線或短子線 首先要看當地的釣場情況而定

遇到是陷阱重重的場子 一定只能打短子線 才方便找龍

遇到陷阱比較少的場子 用長子線管的範圍大 相對的運氣成分較高
作者: 殺豬仔~阿銘    時間: 2009-12-8 19:14
新手阿銘先像各位龍蝦版大 請安!
我就是屬於運氣型 不過很多大大都很大方教導方法 技巧 就感心捏~*
不過我覺得現場學習 實在比自己摸索很久 還有巨額學費有用多哩!!
作者: 那嚕灣    時間: 2009-12-8 20:03
怎麼全是老油條來報到 ~

選舉精神 ~ 一人拉一票 !!

才會擴展成森林啦 !!
作者: 小胖子    時間: 2009-12-8 20:21
原帖由 蕩劍式蝦客 於 2009-12-8 16:20 發表
頭香
小弟是打龍新手
煩請各位大大可以指導
請問短子線與長子線的差別
若是以釣場的子線組下去坐釣
大大們建議重新把子線組改短嗎?
小弟懵懂無知請開導...

你這個豐原頭號殺手問這個問題會不會太…………
作者: 音速小子    時間: 2009-12-8 21:50
標題: 回復 #7 小胖子 的帖子
蝦米"蕩兄"住豐原喔!我怎麼不知道? 我住他隔鄉,竟然沒來拜碼頭 ,那等他下次要上高速公路時,我先把閘道封起來不讓他過!
作者: 小胖子    時間: 2009-12-8 22:04
標題: 回復 #8 音速小子 的帖子
哈哈∼是樹林豐原釣蝦場的頭號殺手啦
作者: 音速小子    時間: 2009-12-8 22:07
哇哩餒!我以為是住豐原的嘞!
作者: 劉土豆    時間: 2009-12-8 23:34
標題: 回復 #3 台北小傑 的帖子
您好  我也是新手  松山我常去  不過大部分都在桃園釣!!
作者: 那a釣某蝦    時間: 2009-12-9 00:10
高雄~新手三人組~最嫩的我~

來各位大大學習~
作者: 那嚕灣    時間: 2009-12-9 02:46
標題: 回復 #12 那a釣某蝦 的帖子
歡迎 ~ 歡迎 ~ 有空要常進來逛逛  !!!
作者: 大數阿智    時間: 2009-12-9 06:09
您好  我也是新手''高雄~新手三人組 來各位大大學習~
作者: 那嚕灣    時間: 2009-12-9 07:00
標題: 回復 #14 大數阿智 的帖子
歡迎加入 ~ 有空請多上來聊聊  !!!
作者: 馬兒不吃草    時間: 2009-12-9 08:18
為什麼大家子線都愛用布線??
作者: 唐三鼠    時間: 2009-12-9 08:52
標題: 回復 #16 馬兒不吃草 的帖子
子線用布線有幾個好處

第一好綁

第二拉力強 不容易斷

第三容易纏到龍蝦螃蟹 布線毛毛的 比較容易卡到

還有音速大開這版的用意 應該是希望能讓新手報到 以及自我介紹

還有就是讓新手能有個發問的空間 集中起來 讓各位老屁股回答

假如是真正的新手 大家當然樂意回答

老手裝新手 只會佔了版面 反而讓新手們看了霧霧的
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2009-12-9 09:03
原帖由 小胖子 於 2009-12-8 22:04 發表
哈哈∼是樹林豐原釣蝦場的頭號殺手啦

胖子格格
你說錯了喔
我是補洞之高手高手高高手
我也是千百般的不願意阿
只是兩個舅子會打龍
不知往哪跑
我問問阿萬格格
他幫我開名燈阿

to:音速大
我住台中市西屯區逢甲這啦!
不是豐原人
只是新手嫩咖
所以來此發問請教各位大師...
如何從跌倒中掙扎的爬起來...
謝謝各位大師的厚愛
感謝唷!

阿勝格格說的沒錯
像我們這些新手一定迷失再有訊就巴
而沒有抓時間點
那我改天用實戰好了...
因為我還疑惑長短線的觸感..

作者: 那a釣某蝦    時間: 2009-12-9 20:22
不好意思~我想請問一下~

母線用太空痘~記水深~是為了方便看走線嗎~
作者: 大數阿智    時間: 2009-12-9 20:34
標題: 回復 #15 那嚕灣 的帖子
有時間在去你大廟坐一坐
作者: 小胖子    時間: 2009-12-9 21:08
原帖由 那a釣某蝦 於 2009-12-9 20:22 發表

也可以這麼說喔∼
看起來會比較清楚!
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2009-12-9 23:18
原帖由 那a釣某蝦 於 2009-12-9 20:22 發表

胖子格格
我補充一下
就是增加視覺效果
但太空豆改成蟲標的0號小浮球看的更清楚
我都是這樣用的~
參考看看唷!
作者: 那嚕灣    時間: 2009-12-10 03:50
原帖由 大數阿智 於 2009-12-9 20:34 發表
有時間在去你大廟坐一坐

小廟一間 ~ 不嫌棄的話   路過歡迎來 ~ 喇賽 !!  
作者: 桃園偷渡客    時間: 2009-12-10 05:05
標題: 回復 #11 劉土豆 的帖子
兄弟∼你在釣30年也不會進步阿

有酒就沒有龍∼有龍就沒有酒∼你是不管有沒有龍都要有酒阿
作者: 那嚕灣    時間: 2009-12-10 06:08
標題: 回復 #24 桃園偷渡客 的帖子
上次去大方    我只吃飯又沒喝酒     龍勒 .........?????
作者: 遊手好閒    時間: 2009-12-10 14:06
新人報到 +1
順便請教各界高手們   如果打龍時左右兩邊的釣客都用長子線(30~50cm)  個人使用短子線  那本身是否會比較吃虧嗎
作者: 桃園偷渡客    時間: 2009-12-10 14:15
標題: 回復 #25 那嚕灣 的帖子
有阿~你朋友夫妻在那沒喝酒~就拉了幾隻龍

源大~沒打到龍是因為你都沒在顧竿子阿(都在顧人)ps 多謝源大招待喔

一劍無痕~也沒喝~還是有打到一隻丫
作者: 音速小子    時間: 2009-12-10 14:57
原帖由 遊手好閒 於 2009-12-10 14:06 發表
新人報到 +1
順便請教各界高手們   如果打龍時左右兩邊的釣客都用長子線(30~50cm)  個人使用短子線  那本身是否會比較吃虧嗎

歡迎你來到這個大家族喔!
關於你提到的問題.如果他們只是放著不動或用拖釣方式的話.基本上應該沒差.但是他們如果用拖釣方式(不是點釣喔)的話.那就可能會有點慘喔!這是我的觀念.並不代表我所說的一定對喔!
作者: 遊手好閒    時間: 2009-12-10 15:14
謝謝 音速大大
話說前天  旁邊釣友 用長子線座釣   目測兩子線攤開快一公尺了  採用點釣   整場訊號不少   也放槍不少   1小時起了4隻   反觀自己  只有兩次訊號(打了一隻)   感覺龍好像被攔截了   池底機關不多   大大是否會建議以後本人也改長子線嗎
作者: 唐三鼠    時間: 2009-12-10 15:26
短子線打洞口 管的範圍較小 相對的 放槍的機會少

長子線打路過 管的範圍大  相對的放槍的機會大

假如左右兩邊都是打長子線 龍蝦大放時 或是出洞走線時

都被他們攔截光光了 怎麼會到來你這裡

池底機關不多 那就用長子線吧!
作者: 遊手好閒    時間: 2009-12-10 15:54
謝謝唐三鼠大大的說明
作者: 阿澄    時間: 2009-12-11 00:00
標題: 回復 #31 遊手好閒 的帖子
你也可以試試看長短腳  短5CM長30~40(看場子規定)
只是訊號會比較雜一點拉  釣習慣就還好了
鉛離地約8~12公分(看情況)
還有鉛不建議使用有天秤的喔
你參考看看 這是本人釣綜合池所用的
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2009-12-11 00:54
原帖由 遊手好閒 於 2009-12-10 15:14 發表
謝謝 音速大大
話說前天  旁邊釣友 用長子線座釣   目測兩子線攤開快一公尺了  採用點釣   整場訊號不少   也放槍不少   1小時起了4隻   反觀自己  只有兩次訊號(打了一隻)   感覺龍好像被攔截了   池底機關不 ...

我上禮拜五在那嚕灣坐釣時
也有看到那子線超長的像你說的那一樣
不過他打了很多蟹蟹就是不見龍
所以~運氣運氣啦~
作者: 遊手好閒    時間: 2009-12-11 08:16
我說的是純龍池喔   阿澄大大所說的打長短子線  我也想過    不過想到訊號雜   就感到很無力   或許真的是要習慣吧   我想先用長子線  釣鉤加大些   勾子上順便纏些鐵絲  今晚再去試試看吧
作者: 唐三鼠    時間: 2009-12-11 08:40
原帖由 遊手好閒 於 2009-12-11 08:16 發表
我說的是純龍池喔   阿澄大大所說的打長短子線  我也想過    不過想到訊號雜   就感到很無力   或許真的是要習慣吧   我想先用長子線  釣鉤加大些   勾子上順便纏些鐵絲  今晚再去試試看吧

兄弟 口袋深  就可以再去  假如口袋淺   還是找位高手教你

免得一直跌倒 最後很難爬起來
作者: 那嚕灣    時間: 2009-12-11 08:53
標題: 回復 #35 唐三鼠 的帖子
上星期天我在大方   後面一大群高手   我還是跌倒   糗到現在 ~~~~

莫非那些高手是故意讓我跌 ..............
作者: 遊手好閒    時間: 2009-12-11 09:02
改天一定要請阿勝大大指導一下
作者: 唐三鼠    時間: 2009-12-11 09:29
高手也會常常跌倒 尤其是一群高手

回遊手好閒 我只是愛打龍愛打屁  釣這個東西真的需要運氣

改天一起切搓 研究 不要講指導 這樣太客氣了
作者: 那嚕灣    時間: 2009-12-11 09:42
標題: 回復 #37 遊手好閒 的帖子
請問 ~ 你住哪裡 ??

方便告知嗎 ??
作者: 遊手好閒    時間: 2009-12-11 09:47
阿勝大大我是說真的喔  今年大約11月初才開始學打龍   去梅龍6~7次   大溪重劃區3次   宏鑫2次  長興1次(跌倒)  重頭到尾  只有盈餘1次  平均每場只起一隻   還有很多技巧需要學習   來到降龍會這個大家庭  真的可以吸收到很多資訊   謝謝各位大大的經驗及熱情
作者: 遊手好閒    時間: 2009-12-11 09:50
那魯灣大大  我住新竹
作者: 唐三鼠    時間: 2009-12-11 09:51
標題: 回復 #40 遊手好閒 的帖子
新竹人 還是龍潭人 會到梅龍 重劃區

星期六我們會在再興看要不要一起過來

讓我看看你的口袋是深還是淺
作者: 遊手好閒    時間: 2009-12-11 10:30
我有爬文  如果沒記錯  阿勝大大  我倆應是同鄉人   口袋不深  打龍消遣應該ok(總比打牌輸錢好)   我都是星期一到五去打龍(假日陪小朋友)  如果星期六可以抽空  就去看看吧
作者: 唐三鼠    時間: 2009-12-11 10:40
標題: 回復 #43 遊手好閒 的帖子
咦 同鄉人 好 不挺你挺誰

假如有空 星期六一起去 這樣才學的多

決定星期六我不釣 專心教你

這樣洞就是你挖 我就少挖一個洞
作者: 遊手好閒    時間: 2009-12-11 10:51
嚇死我了   阿勝大大  親自出馬   傳受絕世武功   必定增加我一甲子功力   今天下班後想去大溪宏鑫搞搞  明天阿勝大大預計幾點到長興呀   我想看看時間是否能配合
作者: 遊手好閒    時間: 2009-12-11 10:53
我打錯了  不是長興是再興
作者: 唐三鼠    時間: 2009-12-11 11:10
原帖由 遊手好閒 於 2009-12-11 10:53 發表
我打錯了  不是長興是再興

大約晚上七點到 我們平常有去的話大約都是晚上7點到八點之間

記住 文發完 想改字 在你發的文 下頭有個編輯 一個小時內按進去都可以編輯帖子

作者: 遊手好閒    時間: 2009-12-11 11:23
瞭解   謝謝   我還想請問阿勝大   用長子線釣勾還要加大嗎  因為上次去宏鑫   旁邊的釣客說我用的勾子跟他釣泰國蝦時用的差不多一樣大    還有用有倒勾的勾子是不是比較好
作者: 唐三鼠    時間: 2009-12-11 11:30
原帖由 遊手好閒 於 2009-12-11 11:23 發表
瞭解   謝謝   我還想請問阿勝大   用長子線釣勾還要加大嗎  因為上次去宏鑫   旁邊的釣客說我用的勾子跟他釣泰國蝦時用的差不多一樣大    還有用有倒勾的勾子是不是比較好

這要有空見面才談

短子線 上鉤小磯4號下鉤小磯5號

長子線 用六號鉤就很夠用了

有時候看到有人釣用8號9號鉤 綁鉛 也是釣的嚇嚇叫

用的習慣最重要 每個人的釣法不同 都可以的

我的鉤子比釣蝦子還小 也是釣的到 所以不要想太多 以釣的到為主

用倒鉤有沒有比較好 其實我會用金色小磯鉤(有倒鉤)是因為這種鉤子利 不容易頓掉

不是因為他有倒鉤 用倒鉤還要看店家肯不肯 正吃時龍蝦會被你解的唉唉叫

也不好解 倒鉤的用意就是怕魚貨掉 會掉的還是會掉 無所謂

作者: 新竹小熊    時間: 2009-12-11 13:32
標題: 回復 #44 唐三鼠 的帖子
阿勝 你終於說溜嘴了喔

我去好幾次都沒認真教偶喔

只認真坐釣    

我不管   我不管    你要賠償俺
作者: 唐三鼠    時間: 2009-12-11 13:49
標題: 回復 #50 新竹小熊 的帖子
真正在座釣時 哪有空管別人的竿子

假如星期六你們也要去釣 當天我就不釣 來幫忙你們

記住 假如跌倒 是你們自己挖的洞 不是我叫你們挖的
作者: 那嚕灣    時間: 2009-12-11 17:29
原帖由 遊手好閒 於 2009-12-11 09:50 發表
那魯灣大大  我住新竹

住新竹   好啊 !!!

新竹 桃園  高手如雲 ~   別怕打龍沒伴囉 !!!
作者: 唐三鼠    時間: 2009-12-11 17:37
標題: 回復 #52 那嚕灣 的帖子
他很像跟我是同鄉

又一個人走向不歸路

星期天大概幾點要出發 到大溪那邊差不多1個半小時的路程

到時候在那等你

作者: 那嚕灣    時間: 2009-12-11 18:19
原帖由 唐三鼠 於 2009-12-11 17:37 發表
他很像跟我是同鄉

又一個人走向不歸路

星期天大概幾點要出發 到大溪那邊差不多1個半小時的路程

到時候在那等你

有叫我走2高   也有叫我走1高下南崁   到底是要下哪個樓梯啊 ???

你要在哪邊等我呢   你說  ????
作者: 唐三鼠    時間: 2009-12-11 18:22
標題: 回復 #54 那嚕灣 的帖子
走二高比較方便 要在大溪交流道等 或是在重劃區等都可以

下一高不好走 繞了一大圈

作者: 那嚕灣    時間: 2009-12-11 18:25
標題: 回復 #55 唐三鼠 的帖子
2高  下哪個樓梯啊 ????
作者: 唐三鼠    時間: 2009-12-11 18:38
標題: 回復 #56 那嚕灣 的帖子
北二高 大溪交流道下

這條路是康莊大道 一定不會跌倒

就算跌倒 也不是我報的記住

沒錯 重劃區就是店名 他就在重劃區裡

作者: 那嚕灣    時間: 2009-12-11 18:40
標題: 回復 #57 唐三鼠 的帖子
重劃區是店名嗎 ???
作者: 那嚕灣    時間: 2009-12-11 19:00
標題: 回復 #57 唐三鼠 的帖子
大溪交流道   是大湳交流道嗎 ???
作者: 唐三鼠    時間: 2009-12-11 23:29
標題: 回復 #59 那嚕灣 的帖子
北二高 龍潭交流道過完就是大溪交流道

是大溪交流道下左轉後 直走一小段路(會過高速公路的橋下) 右邊有個加油站 在那裡等

八點一對一時連放三龍 本想今天阿搭力不好 八成要打龜 後來龍蝦走線三次 三隻都起來

去告訴小熊夫妻 釣的不好不准回來(隨便也比我好)

作者: 那嚕灣    時間: 2009-12-11 23:43
標題: 回復 #60 唐三鼠 的帖子
今晚爽回來了 ~ 精神好像不錯 !!

小熊夫婦   還在這裡奮鬥   有打到龍   不曉得幾隻   我沒注意到 !!

到大溪交流道會合好了 !!

奇摩地圖   怎會叫我下大湳交流道呢 ??????
作者: 阿澄    時間: 2009-12-15 23:20
標題: 回復 #34 遊手好閒 的帖子
純龍池的話喔  會建議你打2們都短子 6公分8公分左右
然後用小鉤子 會比你用大鉤長線  玩起來有樂趣多了
有找龍的樂趣  根找到他還能把他釣起來  就很爽
不然龍蝦拉力  早就玩到麻痺去了
作者: 桃園阿耀    時間: 2009-12-29 15:40
標題: 新手報到
各位前輩好.我是住在桃園市的阿耀.11月才開始學釣龍.打不到10次就發現上癮.除了去打龍解癮.就是在會上多看看前輩發的文增加資訊及打龍大法:.目前都在鴻海用公竿釣(每次拿到的竿子都不太一樣.竿頭軟硬不一樣.所以每次都要先熟係一下).看到前輩發的文才知道釣龍蝦的學問很深.目前準備買一支適合自己的自用桿.再去跟龍拼 請問有前輩都在鴻海釣的嗎?想去跟前輩拜見一下跟學習^^

作者: 唐三鼠    時間: 2009-12-29 18:09
標題: 回復 #63 桃園阿耀 的帖子
桃園市在鴻海座釣 沒有聽過釣友們在那座釣 假如有的請出個聲

用自己的竿子 釣組還是比較適合

假如有空的話 可以到平鎮來 看看我們如何釣 在一起交流
作者: 桃園偷渡客    時間: 2009-12-29 20:02
標題: 回復 #63 桃園阿耀 的帖子
桃園 鴻海 在哪裡阿 不好意思 我也不知道 在哪裡

那可能要詢問一下 我們三臭嘴 裡面的 屎嘴(桃園民)  他比較瞭解戰區
作者: 潭子阿中    時間: 2009-12-30 00:11
各位老大小弟上來請安^^

我住台中潭子  釣魚 釣蝦是我的興趣   !!   最近又開始迷上打龍蝦!!   

但都被老闆咬很大阿><   話說回來偶而消遣還真是不錯^^    老大們多多指導  謝謝~
作者: 桃園阿耀    時間: 2009-12-30 00:36
標題: 回復 #64 唐三鼠 的帖子
請問三鼠大大.平鎮再興嗎?.請問從桃園過去怎麼走比較比較方便..(我今天有去釣具店買一隻竿子配現成綁好的線去鴻海打龍.但2小時只有一隻龍
作者: 唐三鼠    時間: 2009-12-30 09:08
標題: 回復 #67 桃園阿耀 的帖子
2個小時打到一龍 是純龍池嗎?

假如是綜合池這種天氣算是不錯 是純龍池就蠻糟糕的

桃園市就走快速道路 接北二高 從龍潭交流道下

或是走中豐路也可以

或是從桃園走快速道路 接北二高從大溪交流道下接六六快速道路

直接從中豐路匝道下 往龍潭方向直走看到右邊有麥當勞後又轉在直走一段路

看到左邊會有個白色的小招牌(再興釣蝦場)左轉50公尺在右邊 大約路程30分鐘

我非常不會報路 假如看不夠仔細 往前面的頁數找 再興的聚會活動 就知道了

建議釣晚上八點後(七 八點一對一)
作者: 放槍王    時間: 2009-12-30 11:27
標題: 回復 #67 桃園阿耀 的帖子
http://tw.maps.yahoo.com/#lat%01 ... 3%02pr%010%02up%010
這個是奇摩電子地圖,從桃園火車站導航到再興21KM
(平鎮市南豐路161巷16號)
作者: 桃園阿耀    時間: 2009-12-30 11:56
標題: 回復 #68 唐三鼠 的帖子
是純龍池沒錯.訊號4次空槍3次只上一龍..感謝三鼠大報路.我會找時間過去的.請問前輩們都是晚上7-8點到嗎?
作者: 桃園阿耀    時間: 2009-12-30 11:58
標題: 回復 #69 放槍王 的帖子
感謝大大的店址地圖+詳細地址
作者: 永安小楊    時間: 2009-12-30 12:01
標題: 回復 #70 桃園阿耀 的帖子
基本上只要你找的到再興:loveliness:
直接用唱歌的麥克風廣播
我來找酒龍幫的
馬上就會有結果
作者: 永安小楊    時間: 2009-12-30 12:04
基本上重症病患(中龍蝦毒)下班時間幾乎都要拿著竿子
要不然手會發抖(抖的很厲害)
所以幾乎下班時間都有機會可以遇到正在醫治重症的弟兄
作者: 永安小楊    時間: 2009-12-30 12:09
我比他們慘
我是雙重症病患
酒龍幫裡有不少跟我一樣雙重症病患
作者: 永安小楊    時間: 2009-12-30 12:11
這裡是新手發問區
我雖然是嫩咖
但是應該不算新手
應該算中古手
我搞錯地方了
我還以為這裡是喇賽區
抱歉抱歉
作者: 唐三鼠    時間: 2009-12-30 12:14
標題: 回復 #70 桃園阿耀 的帖子
有要去時在約一下

這種天氣去 八成都是補洞 加打底
作者: 桃園阿耀    時間: 2009-12-31 01:44
標題: 回復 #72 永安小楊 的帖子
直接用唱歌的麥克風廣播說我來找酒龍幫的.要不要先喝三瓶畢魯.我酒量差.怕喝完就下課買單了
作者: 桃園阿耀    時間: 2009-12-31 01:50
標題: 回復 #76 唐三鼠 的帖子
如果前輩都是7-8點左右才在現場.我可能就要喬一下時間再過去 ...我要過去一定會找三鼠大一起過去.再麻煩幫我打通任督二脈不再被龍欺負
作者: 放槍王    時間: 2009-12-31 02:00
標題: 回復 #78 桃園阿耀 的帖子
勝哥說明天會去跨年
照時間來算~應該是PM1900~AM0100
還會有其他兄弟在現場~
作者: 那嚕灣    時間: 2009-12-31 06:53
就是有一群口愛A 老屁屁在這裡∼∼∼∼∼∼

才會有更多的新手 來加入!!

讓我們向這群 辛苦付出的老屁屁 致敬!!

舊的一年∼各位辛苦了!!

新的一年∼我們會幫忙!!

新手菜鳥∼甲抓∼朗讀完畢∼∼∼謝謝大家!!
作者: 桃園阿耀    時間: 2009-12-31 12:34
標題: 回復 #79 放槍王 的帖子
跨年這幾天連續假日都要陪妻小.所以確定沒辦法過去了.但我要過去時會盡量在晚上過去.順便拜會一下各位大老
作者: 放槍王    時間: 2009-12-31 15:47
標題: 回復 #81 桃園阿耀 的帖子
我只是一個~幫忙斟茶遞水的小弟弟

你沒看板上~我職業灌水的
作者: 那嚕灣    時間: 2009-12-31 19:24
標題: 回復 #82 放槍王 的帖子
職業灌水??

難道∼我們是同行??
作者: 放槍王    時間: 2010-1-1 09:40
標題: 回復 #83 那嚕灣 的帖子
咱倆是同行~也是同好
作者: 桃園小丁    時間: 2010-1-7 14:48
各位前輩大家好,我也是新手都在桃園釣,好時很好,壞時就敲龜
鉛離地約10公分,短子線約7公分貼地,長子線約10公分左右,
餌用丁香無法像前輩都平均打的很好
作者: 放槍王    時間: 2010-1-7 14:55
標題: 回復 #85 桃園小丁 的帖子
你好我也是新手一枚~

其實大部分都報喜不報憂,偷跑跌倒摸摸鼻子都沒說

看你得釣組應該也是蠻有經驗了,有機會可以約釣大家交流一下
作者: 新手阿洋    時間: 2010-1-19 20:31
大家好  我是新手
住中壢  比較常去肯德基對面的向X湖釣

剛學1個月左右 有大大常去那裡釣嗎?
作者: 唐三鼠    時間: 2010-1-19 20:56
標題: 回復 #87 新手阿洋 的帖子
向天湖 請老字輩出來接客

我們都不常去那 所以要問中壢老字輩他比較清楚

剛學一個月左右 明晚有沒有空 有空的話過來打屁一下
作者: 新手阿洋    時間: 2010-1-19 23:43
標題: 回復 #88 唐三鼠 的帖子
@@"
因為學生的關西 晚上要上課 可能要10點以後 呵呵
唐大哥都在哪間蝦場呢?

小弟就常去 統1 向天湖摟
有大哥可以指導我嗎   我18歲  毛頭小子一個
作者: 放槍王    時間: 2010-1-19 23:59
標題: 回復 #89 新手阿洋 的帖子
如果方便的話你下課後我們一定還在再興

可以來聊聊天大家交個朋友,以後有機會碰到面也比較有伴

向天湖的話應該有見過桃竹苗區的轉輪等師傅級人物

統一比較算賭博性的池,我也不知道版上有哪些人會去搞
作者: 三馬波    時間: 2010-1-20 14:29
標題: 新手報到
大家好呀!我是打龍新手,都在中壢蝦之城釣。
敬請各位大大多多關照!!
作者: 放槍王    時間: 2010-1-20 15:13
標題: 回復 #91 三馬波 的帖子
大大你好~今晚再興有小活動喔

歡迎參加
作者: 新手阿洋    時間: 2010-1-20 17:55
標題: 回復 #92 放槍王 的帖子
老實說.. 我不知道再興在哪

等放假來探路 再通知各位大大嚕
作者: 那a釣某蝦    時間: 2010-1-20 20:35
怎麼都沒南部的新手阿~

看來打狗幫真的只有我們三個而已~
作者: 那a釣某蝦    時間: 2010-1-20 20:40
標題: 回復 #93 新手阿洋 的帖子
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-25631-1-4.html

阿洋~這個裡面有再興的照片跟地址~

去那邊可以找老闆問有無降龍會的人在補洞~

老闆也是降龍人~叫"真的太神奇了"~傑克
作者: 那嚕灣    時間: 2010-1-21 07:59
標題: 回復 #94 那a釣某蝦 的帖子
告訴你 ~ 繼續衝就對了 !!!!!!!!!

今年夏天   只要大家繼續努力   持續熱絡''''龍蝦版'''''  

不要因為''換季''   沒打龍   就冷落龍蝦版的話 ~~~~~~~~

10月份一到   不但會有更多新龍友加入   甚至南部也會有'''新龍場'''   加入戰場   !!!

相信我的眼光   這是一種潮流   一種趨勢.............................................................

至於如何創造潮流   引領趨勢   就要靠大家共同努力   !!!

假如 ~ 再經過一整個夏天的炒作   龍蝦版沒有'''擴張版圖'''的話 ~~~~~~~

我脫褲子   從台北跑到高雄   !!!

而且   每年八月中   我的'''海水季'''就開始了 ~~~~~~~~

再次創造潮流引領趨勢   這一段路並不好走   也相當辛苦   

10幾年前的龍蝦季盛況   全台瘋狂  相信現在的5~6年級生   應該記憶猶新   !!!

會叫降龍   不叫降蝦   應該多多少少   有一點點這個緣故吧  !!!

大朋友 ~ 小朋友 ~ 新朋友 ~ 老朋友~~~~~~衝 衝 衝 !!!
作者: 小胖子    時間: 2010-1-21 09:29
哥哥∼看完我好感動阿!說的真好勒
我們要當潮流∼要當趨勢的引導者∼加油阿^^
作者: 唐三鼠    時間: 2010-1-21 09:31
標題: 回復 #96 那嚕灣 的帖子
一定會這樣的 今年的龍蝦季 已經發揚光大了 北 中 南 都有了

明年看有沒有外島加入
作者: 小胖子    時間: 2010-1-21 10:09
標題: 回復 #98 唐三鼠 的帖子
挖靠!外島…
如果真的有就太屌了…

但我想外島的應該都是直接去桶野生龍蝦的吧
作者: 那a釣某蝦    時間: 2010-1-21 10:36
標題: 回復 #96 那嚕灣 的帖子
源大~南部的新龍場~

你要下來開分店嗎~

那我可以當店長嗎~哈哈

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3