釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問一下尾塞的問題 [打印本頁]

作者: 永和小熊    時間: 2009-12-8 22:47
標題: 請問一下尾塞的問題
請問各位大大 加重尾塞有什麼好處?
還有我要車尾塞的話要去哪裡車我住台北?車尾塞的話大概要車多重阿?
那我的竿子幾乎都是軟竿加重尾塞有什麼功效嗎?
我的竿子有 瑞雲 櫻田 紅龍 麻吉 都是7呎的
我現在的釣法是用秤的 上祥龍會向各位大大學習底
其實釣沒3個月...嫩新手一個...但是竿子有點.....
請各位大大請幫我解答非常感恩>______<"
作者: 碧空逸雲    時間: 2009-12-9 03:30
加尾塞有兩的目的~

1.讓竿子平放在池邊時,不會掉到水裡....這是大家都知道的

2.每個人釣法的不同,握竿的手法也就不同。
    所以整支竿子的重心要放在哪裡,只有自己知道。
   也就是尾塞要多重由自己決定囉。
作者: 永和小熊    時間: 2009-12-9 22:06
原帖由 碧空逸雲 於 2009-12-9 03:30 發表
加尾塞有兩的目的~

1.讓竿子平放在池邊時,不會掉到水裡....這是大家都知道的

2.每個人釣法的不同,握竿的手法也就不同。
    所以整支竿子的重心要放在哪裡,只有自己知道。
   也就是尾塞要多重由 ...

謝謝大大的回答^^
那在請問哪裡可以車尾塞?我在台北感激不盡..
作者: 二林摸摸    時間: 2009-12-9 23:21
尾塞的用處,
是因為溪釣長期持竿,要讓手腕減輕負擔而產生出來的東西。
(老一輩的人說的)

而用在釣蝦上,
就是因為槓桿原理,讓重心位置改變,手這邊的力臂變短,讓蝦子的重量能更顯助,

軟竿在秤重的時候,我建議你,手抓線的另一端"輕輕"提,你會發現他傳達力量的差異,
PS:別太大力,角度也別太死,不然斷竿我不負責。

台北哪邊有在車尾塞,在林森北路上,某一間菜刀行的旁邊,
你使用搜尋功能,我相信一定找的到,因為小弟也找過。
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-12-11 18:21
標題: 回復 #1 永和小熊 的帖子
很多問題板上都已經有人詳細回答過!所以請大大多多爬文!!
剛好小弟有瀏覽到您的問題(精華好評+圖片),所以給您參考一下!!
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-17501-1-2.html

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3