釣蝦釣魚降龍會

標題: 最近發生的口水戰 [打印本頁]

作者: 鬼馬    時間: 2009-12-9 13:49
標題: 最近發生的口水戰
如題~~

最近在版上常看到一些釣友在PO釣況本來是一件好事

但最近怎麼變成惡性循環.火藥味越來越重

小弟加入降龍會不久.也許版上的一些前輩很多都不認識

但自重加入後在釣蝦場遇到一些的熟悉面孔才發現原來會內的人真的很多

記的第一次遇到打頓點.他很好心把一些蝦子送給我.我當時心裡想(其怪他是誰阿)

但幾次遇到後.發現他人很好.而且也會跟我分享一些釣法.餌料的問題

UU也在明X遇到好多次但都沒過去打招呼.但久了之後慢慢熟識.也會討論一些咬況的問題

在這邊謝謝UU送我的貼紙(小歪幫我拿的)

明X是我常去的地方.也許他的放蝦量.蝦體跟別的釣蝦場有差.但我還是喜歡去那邊座釣

因為在那邊認識了很多朋友

對我來說釣蝦是一個休閒的活動...而不是在那邊比哪個釣場好~~~幾H又幾P

每個人習慣的釣法都不同.長標.短標.蟲標..都是一門深奧學問

有次在釣蝦場遇到打頓點  對話內容

打:今天咬況還好嗎?

鬼:還好耶~~咬的蠻喵的

打:那你試著調頓一點..讓它拖一下

打頓點這時看著蝦籠

打:釣多久了..最近咬況不是很好晚上可以來試試

鬼:沒差阿..我只是釣興趣而以.就算不太會咬也我還是喜歡釣阿.因為我就是愛釣

兩個人都笑了

降龍會有句名言~~釣蝦無絕對...我覺的講的很有道理

今天來座釣..不是要報著一定要釣多少..多大隻...而是因為我們喜歡釣蝦而釣蝦

在這邊謝謝降龍會的一些前輩.你們PO的一些心德讓很多剛入門喜歡釣蝦朋友

多了一個可以找資料和拉低賽的空間

也謝謝一些認識或不認識的釣友讓我的技術越來越好(PS:謎之聲:你還不是只會那那三腳貓的功夫)

眾蝦友:鬼馬講那麼多廢話幹嗎

呼乾啦.....噗...這句我愛聽
作者: 土城阿鴻    時間: 2009-12-9 14:32
鬼馬哥說的對.釣蝦可以看出一個人的品信.所以釣蝦無絕對.可是釣的好跟釣不好.是個人的事.PO文也是個人喜好.所以大家因該都要放平常心看待跟面對.不用管人家是什麼文.就當成喜事看待.畢竟降龍會是各大家庭嗎.主要大家高興就好.宗旨以釣會友.共建真情.一些事以平常心看待吧.火氣太大不好.我們因該繼續維持這各家庭的和樂.總之大家要和平相處.共建真情 握手言和.退一步.忍一時.都可以創造美好的家庭.就像我跟鬼馬一樣.一各北一各南互不認識.感覺好像相識很久.這種感覺真的不錯.不要有太多的防衛.解開心房.融入這各家庭才是重要的.以上是小弟的淺見.希望大家很體會
我也是很愛聽到這句話.呼乾啦.朋友!順啦!
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2009-12-9 14:33
頓點兄非常熱心!他現在身兼明星釣況督導員與技術指導員!話說,很少再看到頓點兄起蝦的風範了耶(有夠帥的.............)
作者: 鬼鬼鳳    時間: 2009-12-9 15:33
我又孵出水面囉∼∼∼

頓點大只會教鬼鬼如何玩九宮格啦∼∼∼

都不教我釣蝦蝦∼∼∼只教我玩九宮格∼∼∼

真是不好玩∼∼∼

繼續淺水下去∼∼∼∼
作者: 高雄阿毛    時間: 2009-12-9 15:51
有些人就是得失心比較重,喜歡比較數量咩(我是說有些人,請別對號入座)

鬼馬大就別想太多囉

來降龍會不就是以釣會友嗎?

大家都有喜歡的釣場
所以請不要因為別人喜歡的釣場不同,就去排擠或批評他人
大家也有發表心得的權力
但也請不要講一些加油添醋或無中生有的人事物

正所謂凡事留一面日後好相見

不過就是釣釣蝦,釣釣魚,交個朋友

有必要搞的那麼複雜嗎

作者: 高雄小戴    時間: 2009-12-9 17:03
嗯嗯嗯嗯嗯嗯嗯= = 說的有理 像我釣蝦從來沒超過2斤 不管是座3小時還是6小時 但就是只有一種觀念 就是08尬意釣蝦啦= = 挖哈哈哈哈
作者: 明星阿牛    時間: 2009-12-9 17:26
偷跑沒揪的     XD  

昨天去新天地跌好大= =
作者: 打頓點    時間: 2009-12-9 17:28
阿彌陀佛...........
各位施主請饒了小的吧......
低調一點比較好.....
至於版大所說的主題.....
一切一切就讓他隨風去吧...........
別執迷不誤.....而走入魔道.....
退後一步是人生啊......
作者: 鬼馬    時間: 2009-12-9 17:31
喔~~我親愛的小鴻鴻

身為你的第一機要祕書.在下我

終於也打了一篇說出來的話

所以~~請別把我分類到畜牲區

我要改名為馬永鬼

話說13號快到了.我的心如同小鹿亂撞一般:loveliness:

請記的我們的信物.....菊花
作者: 鬼馬    時間: 2009-12-9 17:35
原帖由 打頓點 於 2009-12-9 17:28 發表
阿彌陀佛...........
各位施主請饒了小的吧......
低調一點比較好.....
至於版大所說的主題.....
一切一切就讓他隨風去吧...........
別執迷不誤.....而走入魔道.....
退後一步是人生啊......  ...

我要挖洞給你跳~~~

目標人物:打頓點

專長:明X放蝦指導員. 想吃蝦又沒時間釣可以找它 .汽水.可樂高雄地區代理人

絕招: 毀天滅地"  看過的都說讚
作者: 看我蝦不蝦    時間: 2009-12-9 19:11
抗議啦  打頓點大師都沒教過我釣蝦啦  只教過如何用綁鉤器
我也要學釣蝦 教教我
說真的會內真的有很多潛水的釣蝦高手(真的是釣的一手好蝦)在釣蝦聊天中就能知道等級差很多
不過也是會有些人(釣的一嘴好蝦)其實這種事何必爭論
其實某些特定蝦場大家都去過也座釣過 是不是真的有那麼好的咬況 大家心理都有數
所以 真的假不了 當然假的一定真不了 大家平常心去看待吧
作者: 高雄阿毛    時間: 2009-12-9 19:16
原帖由 看我蝦不蝦 於 2009-12-9 19:11 發表
抗議啦  打頓點大師都沒教過我釣蝦啦  只教過如何用綁鉤器
我也要學釣蝦 教教我
說真的會內真的有很多潛水的釣蝦高手(真的是釣的一手好蝦)在釣蝦聊天中就能知道等級差很多
不過也是會有些人( ...

我們來搞個蓮x潭蝦場吧

嘿嘿嘿

希望能成功
作者: 土城阿鴻    時間: 2009-12-9 20:16
原帖由 鬼馬 於 2009-12-9 17:31 發表
喔~~我親愛的小鴻鴻

身為你的第一機要祕書.在下我

終於也打了一篇說出來的話

所以~~請別把我分類到畜牲區

我要改名為馬永鬼

話說13號快到了.我的心如同小鹿亂撞一般:loveliness:

請記的我們的信物.....菊花

光是前面很精采.有餘後面那兩各字.又被打入畜牲區了.不知道大家認不認同 ;P
作者: 打頓點    時間: 2009-12-9 22:41
標題: 回復 #13 土城阿鴻 的帖子
我認同......把他打入畜牲界吧.....
阿彌陀佛......
讓我超度你吧......
扣..扣...扣..........鏘
妖魔退散....
作者: 我是007    時間: 2009-12-9 22:44
鬼馬大大您沒聽過(數大就是美嗎).....數量多寡每個人都有自己的喜好,有某位先進跟我說咱們一起去看看最近很火紅的人物釣蝦的技術好唄....但我回拒了他的好意因為我覺得這是種無聊的比較......比來比去誰多誰少誰快樂自己心裡有數就好

釣的多釣的少我想在那小小的池子裡只要肯用心總是有收穫的,雖然沒幾隻總是有的吃吧.....我最近轉戰海水鐵板共龜也不是幾天的事但我通常都去晃晃然後看看其他人起魚的快樂就算是我打龜又如何呢.......

高雄4個堤防上總是擠了那麼多的人又有幾個能高高興興的回家阿(我就是那共龜的一個)......偶爾在堤防上吹吹風跟其他前輩一起喇低賽聊累了起身拋個幾下,累了坐下繼續話虎爛這樣也不錯的阿......每天上班下班味生活瑣事煩的要死何不利用釣魚釣蝦的時間來放鬆自己呢......
作者: 看我蝦不蝦    時間: 2009-12-9 23:07
標題: 回復 #9 鬼馬 的帖子
那以後叫你菊花鬼
把你分類再園藝區吧
作者: 高雄勝凱    時間: 2009-12-9 23:15
像我就是以釣蝦會友雖然技術不能跟各位大大的比但是我有一個真誠的心跟蝦蝦溝通培養感情而且我不只喜歡釣更喜歡吃蝦 鬼馬如果有出來釣蝦可以找我一起吃蝦 加入降龍會後我重不會綁魚鉤到現在母子線都人一人搞定全都要敗祥龍所賜所以非常感謝各位大大的熱心教學讓我茁壯成長相對的花錢也如流水般的
作者: 看我蝦不蝦    時間: 2009-12-9 23:20
標題: 回復 #17 高雄勝凱 的帖子
我可以體會你所說的  因為我也是
作者: 打頓點    時間: 2009-12-9 23:23
我也是........
作者: 阿曜    時間: 2009-12-10 00:11
還講~~~呼乾啦~~~~喂~喂~喂~~~你的金魚太大隻了喔~~~~
作者: 逍遙    時間: 2009-12-10 07:53
標題: ^^
南區版是很快樂的  麻煩版大  像這種類似標題可以去PO到春秋去
不然就放在心裡吧  如果怕內傷  傳短消息找我說也可以  小弟願做大家的收聲桶
也可以修心^^  

但是如果真的要PO在南區版也是OK的啦  這版就是很自由  很OPEN  
不過如果引起一些不必要的事端  那就要自行承受了喔  當然小弟也很願意幫大家承受滴^^
作者: 高雄阿毛    時間: 2009-12-10 08:37
原帖由 逍遙 於 2009-12-10 07:53 發表
南區版是很快樂的  麻煩版大  像這種類似標題可以去PO到春秋去
不然就放在心裡吧  如果怕內傷  傳短消息找我說也可以  小弟願做大家的收聲桶
也可以修心^^  

但是如果真的要PO在南區版也是OK的啦  這版就是 ...

大大放心啦

我們這邊沒有什麼爭執

只是有感而發
作者: 香港大龍鳳    時間: 2009-12-10 13:07
標題: 回復 #21 逍遙 的帖子
好久沒看到那個熟悉的背影~在新XX搞蝦了!

不知這位逍遙公子~最近都跑哪搞蝦啊!
作者: 逍遙    時間: 2009-12-11 02:32
原帖由 香港大龍鳳 於 2009-12-10 13:07 發表
好久沒看到那個熟悉的背影~在新XX搞蝦了!

不知這位逍遙公子~最近都跑哪搞蝦啊!

亂跑  我本來就沒固定場了  今天想到去那釣就去那釣^^
這樣比較自在^^
作者: 雷爸    時間: 2009-12-11 09:53
標題: 回復 #1 鬼馬 的帖子
有人的地方, 就一定會有這些拉哩拉雜的事~
把降龍會想像成政治圈的縮影

有人認真          有人天真
有人虎爛          有人擺爛
有人潛水          有人灌水
有人認真做事  有人干我屁事
同一件事          有人尊為摩斯  有人稱為白癡

釣蝦的本質 / 娛樂性 / 人生觀.....等, 每個人的看法都不同.
套一句老梗 -- 虛擬世界, 認真就輸了

不過欣賞樓上講的, 男人見個面, LDS+齁搭啦~
這樣就好~~~
作者: cheng1228    時間: 2009-12-11 10:05
標題: 回復 #25 雷爸 的帖子
""套一句老梗 -- 虛擬世界, 認真就輸了""
水喔,別把秘密說出來啦
作者: 阿放    時間: 2009-12-11 11:50
就和八點檔一樣
要是每個人都是好人、每個人都不會打嘴炮,那這部戲還有什麼好看的呢
換個角度想,這樣降龍會的版才會更熱鬧,收視率會更高喔
因為降龍會也有孫曉菁....
孫曉菁:文龍,我真的有得血癌...你要相信我
作者: 高雄阿毛    時間: 2009-12-11 12:45
原帖由 阿放 於 2009-12-11 11:50 發表
就和八點檔一樣
要是每個人都是好人、每個人都不會打嘴炮,那這部戲還有什麼好看的呢
換個角度想,這樣降龍會的版才會更熱鬧,收視率會更高喔
因為降龍會也有孫曉菁....
孫曉菁:文龍,我真的有得血 ...

這句話含意很深溜

那誰在打嘴砲? 誰是壞人?

來搞笑的

作者: 阿放    時間: 2009-12-11 13:06
原帖由 高雄阿毛 於 2009-12-11 12:45 發表

這句話含意很深溜

那誰在打嘴砲? 誰是壞人?

來搞笑的

呃~大家都是好人阿:loveliness:
作者: 高雄阿毛    時間: 2009-12-11 15:04
原帖由 阿放 於 2009-12-11 13:06 發表

呃~大家都是好人阿:loveliness:

洞應該再多挖一點

好像不夠深

作者: 看我蝦不蝦    時間: 2009-12-11 19:01
標題: 回復 #27 阿放 的帖子
你老木咖好  快來報可樂盃啦  還有時間哈啦
作者: 鬼馬    時間: 2009-12-11 22:42
好了~~~別在攻擊了~~

一切隨風而去吧~~~~
作者: 逍遙    時間: 2009-12-12 06:21
原帖由 cheng1228 於 2009-12-11 10:05 發表
""套一句老梗 -- 虛擬世界, 認真就輸了""
水喔,別把秘密說出來啦

嗯嗯  果然是句老梗  我來個新梗吧
在虛擬的南區版  我認真你們就輸了
作者: cheng1228    時間: 2009-12-12 11:57
標題: 回復 #33 逍遙 的帖子
賣阿捏啦

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3