釣蝦釣魚降龍會

標題: [打印本頁]

作者: 赤山大飛豬    時間: 2009-12-9 16:24
標題:
鹽+腸子 這是我看到一個阿伯用的 不知是否有前輩分享過了...
猛吃 雙鉤直直來...可能技術 也是有很大成份 哈哈...
作者: 厚速貢    時間: 2009-12-9 16:52
腸子只要新鮮  +鹽巴 或是 蝦粉  都是很猛滴~~
作者: 蝦之神    時間: 2009-12-9 17:25
天然的最好
但是釣蝦無絕對
不見的蝦子就愛吃
作者: 小賴    時間: 2009-12-9 17:32
這種餌料我曾經在蝦場也看過
新鮮魚腸+鹽,粉猛

一直起蝦,那次我一直在看那位阿伯表演
因為我用小青,我告訴我自己那天魚腸大咬
小青不咬來安慰自己
作者: 胖胖金剛蝦    時間: 2009-12-9 18:58
= =我老爸之前也是這樣再用!
不過我的豬肉餌大咬之後,她現在都叫我幫她用同一個配方來醃牛肉
也是咬很大!
作者: 赤山大飛豬    時間: 2009-12-9 19:48
呵.. 所以其實只要餌新鮮 它還是會吃滴  有時看到大大分享的餌料 都快比我吃的還好了...所以初心者的釣手們 (包括我) 我們還是從簡入深  最主要 還是要有禮貌  去請教人  吸收他們的技巧  才是王道
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2009-12-9 20:45
其實餌料的用法與選擇很多
我也看過蚯蚓沾鹽也是狂拉
魚腸沾粉也是狂拉
其實這步驟都是為了讓餌料有脫水現象
而脫水可以拉出一些原味出來

我看過更猛的但這是不可以的行為所以不公佈
請見諒囉!
作者: 彰化阿楓    時間: 2009-12-9 21:19
標題: 回復 #1 赤山大飛豬 的帖子
脫水+1
個人認為餌料使用鹽巴
最大目的
1.脫水後讓餌料的質地更為緊實
2.餌料的味道也更為濃縮(由其是味道本身重的如海鮮類)
作者: 高雄小易    時間: 2009-12-9 23:08
我有看過蝦米加鹽的
不知道用意跟樓上幾位大大說的是不是相同
作者: 文大亂釣的    時間: 2009-12-10 00:47
不知道有沒有人拿...自己的肉在釣
沾點鹽巴...還是原汁原味現割現釣
如果爆咬以後就慘了
作者: 永和王哥    時間: 2009-12-10 08:17
原帖由 彰化阿楓 於 2009-12-9 21:19 發表
脫水+1
個人認為餌料使用鹽巴
最大目的
1.脫水後讓餌料的質地更為緊實
2.餌料的味道也更為濃縮(由其是味道本身重的如海鮮類)

我也比較認同

彰化阿楓

的說法耶

脫水是最主要目的
作者: neo40317    時間: 2009-12-10 08:55
加鹽除了脫水外
加了鹽~蝦子會更活潑興奮
吃餌更快速
作者: 賴大蝦    時間: 2009-12-10 09:33
那種東西跟我麼再吃鹽烤蝦一樣啦,蝦子也喜歡鹽烤蚯蚓,魚腸什麼的阿,呵呵呵
作者: 蝦鑽石    時間: 2009-12-10 11:02
不曉得
"鹽酥雞"
蝦子愛吃嗎? 哈哈!
也有鹽唷
作者: 周世曜    時間: 2009-12-10 16:05
我有試過把腸子抹好鹽巴之後,掛著一天晾乾,因為脫水的原因,腸子會變得乾巴巴的,
拿去座釣後,效果比想像中的好,但是後來用一樣的方法在去釣,效果就沒有當初來的好,
所以還是建議,多準備的兩種餌料,以備不時之需(小弟我都準備特製腸子,醃豬肉等)
作者: 碧空逸雲    時間: 2009-12-11 01:31
釣起來的蝦肉沾鹽再下去釣.......

應該不錯...........
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-12-11 23:22
標題: 回復 #10 文大亂釣的 的帖子
如果大咬~老闆會因為失血過多致死!!
而自己也會因為失血過多致死~~
唯一不同的是,老闆頂多傷心一下!!
而釣蝦失血過多,會上報,史上頭一遭 !!
作者: 赤山大飛豬    時間: 2009-12-12 17:23
昨天去釣..使用了鹽+腸子  果然是行滴  哈哈..廉價猛餌
改天來分享一下 手殘版 綁蝦鉤的方式 適合手殘人士用 (本人)
作者: 鬼心    時間: 2009-12-19 22:45
我可以認同+鹽可以讓蝦子更活~

今天帶回家的蝦子~給他丟到水裡加鹽~結果一直給我跳~

害我要拖地= =
作者: 高雄某蝦吉    時間: 2009-12-20 09:45
標題: 回復 #19 鬼心 的帖子
大大
應該是水太鹹了
蝦子在掙脫吧
哈哈
別見怪!!
作者: 高雄~阿儒    時間: 2009-12-20 14:56
小弟我都是買蝦米回來    用熱水+鹽   把水變的很鹹  
之後再用把蝦米放進去過一下!!!   然後 盒子灑一點點鹽  冰在冰箱!

冬天 或天氣冷的時候  會帶魚腸跟蝦米去蝦場
魚腸建議當天早上買   之後馬上醃粉    醃粉之前先用一點點鹽(少少量)
讓他可以脫一點點水
這樣比較不會下水後就爛掉了!!  

蝦米冰在冰箱可以冰比較久  至於魚腸建議用新鮮越好  別冰太多天  
畢竟釣起來的蝦子是要給人吃的!! (除非你想送給討厭的人!! )
作者: 桃園輕鬆    時間: 2009-12-20 15:12
我是覺得技術比較重要耶
餌料不見得每個蝦場都試用

還是找適合自己用的餌比較重要吧
以上是小弟的見解請多多指教
作者: 看我蝦不蝦    時間: 2010-1-11 21:29
標題: 回復 #21 高雄~阿儒 的帖子
難怪昨天你釣完蝦子都把蝦子留下來
作者: 小新    時間: 2010-1-11 21:37
看蝦子當時的心情,不吃就不吃,管你用多先的料!
作者: 山中的魚    時間: 2010-1-11 23:38
蝦子的心情我才覺得是蝦吃餌的關鍵,我曾經用過四五種蝦餌就是沒用
作者: 蘆洲在地人    時間: 2010-1-12 00:12
標題: 回復 #1 赤山大飛豬 的帖子
上次獨自坐釣
老半天沒半點咬訊
一個老前輩走到我旁邊
給了我一條新鮮的腸子說:孩子~拿去試試吧!
果然大咬
讓我對這魚腸相當的喜愛
但是他的腥味真的讓我有點害怕
過了一小時
我的腸子用完了
他就跟我說
我的也剩不多
你到對面魚販買10元魚腸就可以繼續釣了
我問他不用調理嗎?
他很認真的回答我說:你這麼有空嗎?直接就可以下了啦!!
所以我想不用鹽應該就有不錯的成效了!
作者: 傑仕堡阿正    時間: 2010-1-12 12:46
標題: 回復 #26 蘆洲在地人 的帖子
新鮮的魚腸最好用
醃過是針對
無法常常一大早去市場要魚腸
而做的一種加工
加工後的魚腸可以放很久(冷凍)

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3