釣蝦釣魚降龍會

標題: 有關於北中南蝦場 [打印本頁]

作者: 鑽石釣客    時間: 2009-12-9 21:38
標題: 有關於北中南蝦場
加入降龍會有一陣子了
當然也欣賞過很多大大的爆籠分享
感覺.....北部和南部常常出現爆籠

由於小弟是彰化人....
所以分享一下彰化的情況
彰化大概都2h300左右
蝦體母蝦大概20隻一斤
       公蝦大概11~12之一斤
有些疑問~是彰化這邊價錢比較便宜  所以蝦量也比較不多嗎?
因為看過很多人釣平均兩小時釣下來 平均大概都20幾
好一點大概也都30~40     幾乎很少破50
不過北部南部常常一小時就破30甚至更多.....
所以想了解一下北部和南部的平均價錢和蝦子平均的大小
還有就是各位大大在分享蝦量時的重量 請問是有加籠子重嗎?
因為我總覺得奇怪...怎麼會差那麼多??
請問有大大能幫我解答嗎
謝謝
(以上問題純屬好奇  沒有其他任何意思   請別誤解..)
作者: 蝦之神    時間: 2009-12-9 21:46
其實蝦體大小
跟老闆進的價錢有關
當然便宜的價位
可能蝦體也受影響
但是蝦量應該要放的比較多
進的價錢便宜蝦量也要放的多
如果釣的隻數不是很多
也可能是沒有掌握蝦場狀況
參考看看
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2009-12-10 01:26
目前有驗證過的泰國蝦池

宜蘭太平洋  蝦之城  蝦量與價位成正比

花蓮縣某家  某個好友在那1H81P  可信度100%

一直很想去高雄明星看看UU蝦神  在PTT超級活躍  高雄也一堆神人  不知道是不是神教...

曾在永和168釣3小時  蝦訊30  起蝦25  我一個人釣的比對面6支竿子還多

但去的原因是有人在那破百  噗...
作者: 蝦蝦超人    時間: 2009-12-10 07:50
標題: 回復 #1 鑽石釣客 的帖子
其實也不一定啦!
因為台中海線梧棲沙鹿
一個小時$100雖然是母蝦
但是有些蝦場人多也很敢放蝦
但也都平均3小時大概都還有30~40的蝦量
也好幾次3小時過50隻的
作者: 厚速貢    時間: 2009-12-10 07:53
彰化的話 以前還好捏 !

沒記錯的話 再社頭那有一間 忘記名字囉 很久以前去的

有去打過龍 .. 紅蟳 沙公 沙母 龍蝦都很敢放

也打不少回去祭五臟廟

至於蝦子.. 爆籠不是一兩天能學得的事情呀

有太多太多因素會影響蝦獲量

至於你說的暴籠...   我也有看過人家把蝦場當網咖在包台的也有啊

一釣都是8小時   看他釣到最後  浮標一直換  可能是看到眼睛都花了吧

8H的話 你在它的時間最後3H才去的話 跟你一起收 他不暴籠才怪呢

蝦獲量 其實不要太在意囉~~  下次去多找個人 買個啤酒 檳榔 香菸 就釣釣釣釣到美國去囉

花一點小錢  買開心 買談心 很直得滴~~~
作者: 蝦鑽石    時間: 2009-12-10 10:55
新竹這裡有的有3小時500~3小時650的都有
每一家不太一樣,當然蝦量跟大小也有所差別
要看經營者的理念吧 畢竟他們要混口飯吃
如果你去的場子剛好老闆很敢放蝦
那恭喜你了!  如果老闆放蝦很少量
那 你能說什麼?
我有看過蝦量很多 蝦體有大也有小的
也看過 蝦量少少  但是蝦體平均都不錯的
所以要看老闆囉! 物價跟原物料都跟著漲價
考驗著釣蝦場老闆的本領了
作者: 中和阿寶    時間: 2009-12-10 19:10
蝦釣夠吃就好~~!!
  太多吃不完太浪費  除非做善事送漂亮小妞!!
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2009-12-10 20:28
只碰不胡大哥有說過  釣蝦有  天  時  地  利  人  合   
重點還是再  天  跟  時
可能你都再  同樣的時間  同樣的時段 到同樣的蝦場  所以成績 也都會差不多
可以  改變一下  時間  衝大夜  或是  衝開場  也許會有不同的收穫..

北部  也是一堆蝦場難釣到哭爸....就是有人會在那釣很好.....時段稍微改一下  會有新收穫..

作者: 彰化阿楓    時間: 2009-12-11 20:15
標題: 回復 #8 釣蝦爸爸 的帖子
我認同+1
在於變更不同的時段後
通常會有意想不到的收獲.
但最主要的目的....釣蝦..就是要快樂.有人是要蝦量..但還是有人要的是釣蝦的過程..
通通都是釣蝦的樂趣^^

作者: 板橋一元仔    時間: 2009-12-11 23:08
小弟是高雄人  目前在台北工作  所以還蠻經常性的南北兩地跑
所以 北部與南部的蝦場  我都有實際的作釣經驗
北部來說  我都是釣母蝦居多價格都是300~400/3h 居多  蝦量的話
最近幾乎都維持在40~50/3h 居多
其中主要的關鍵在於時段性  會有蠻明顯的差異
周日的午夜場  與周一的早場  通常是一周最佳的選擇
不過最近北部的母蝦都會參雜很多的未成年 菜蝦
雖然蝦量多  但是重量有時50p 都還未達兩斤

而南部  我最常去的就是岡山的 海x 囉 因為離我家超近的
那邊是屬於混合池 100元/1h 而且公蝦的比例還算蠻多的
有時候30p就會有兩斤的成績
所以全看你怎麼去計算囉   是要拉重量  還是要拉p數

而宜蘭的蝦池 在實際體驗過  真是有夠變態
在觀看清蝦池的時後   更是讓人驚恐它們的蝦量
遍地是蝦  所以30p/1h  幾乎是輕而易舉  只要基本功練的扎實
破百也是輕輕鬆鬆   但是價錢也很貴到爆
所以一分錢  一分貨....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3