釣蝦釣魚降龍會

標題: 座釣的禮儀及品行 [打印本頁]

作者: 唐三鼠    時間: 2009-12-10 11:04
標題: 座釣的禮儀及品行
座釣的禮儀及品行  第一眼的印象 讓人改觀

為何用這句話作開頭  是近來看到許多釣客的種種行為有感而發  釣龍蝦的規則  禮貌 個人的品行  都是會影響他人座釣的行為  其實寫這篇文  最重要的就是要各位釣友們  能夠對的起自己及店家 和其他釣客

各位龍友們 一到了釣場  先是做什麼  有人忙著綁鉤子  線組  或是看看今天的狀況  和正在座釣的釣客聊聊  或是先填飽肚子

其實一到釣場  要做的幾件事

第一 看清楚店家的規則  有疑問者可以先問店家  瞭解清楚

第二 把線組調整好  鉤子綁好(多預備幾付)

第三 找好位置 開單  座釣(有些人和店家熟可以先下竿後開單 正確的作法是先開單後下竿)

座釣的禮儀 一下竿後  竿子不要離別人的竿子太近(最起碼也要離兩尺)有些人就是喜歡擠  看到這裡會動就一直擠過來  嚴重影響別人開槍的空間  愛擠沒有關西  看到其他釣友走線要開槍時  還是不讓開  怕別人放槍時沒撿到  真的有必要這樣  是你的就是會給你釣到  不是你的走線也是釣不到   或是喜歡拖整池  把正要出洞口的魚貨都拖起來  試問你把正要過去其他釣客的魚貨都釣起來了  其他人怎麼釣的到

追龍甩鉛  這是一個重點所在  龍蝦大放或是出洞快速走線  一走線沒釣到  馬上追  一開空槍時為了讓線主快速下墜  就採取甩鉛  大力甩  兵兵繃繃  嚴重影響其他人的座釣  看到龍蝦從那頭跑過來  就追到別人的竿頭旁  想撿龍蝦  又離很近  真的有差這隻  需要的話告訴一聲  送給你  免得我線打結

甩竿  有些人一放槍  就甩竿  而且超大力  那個聲音  頻率讓人耳朵不舒服  或是釣完了  不想用手把餌解開  就用甩竿的方式  把餌打掉  這都是不好的習慣

還有就是位置  未開單要佔位置不是不行  只是佔到位置後要馬上開單  免得影響其他已開好單釣客的權益  還有其他陪釣者  不要佔用到座釣的位置   要陪釣可以  在自己朋友的面   不要在旁邊  這樣其他釣客要移竿過來時   就不會不方便

座釣的時間  時間到了  就要馬上起竿  多釣兩分鐘  就算中龍也是不算  所以還是乖乖的收竿 免得到時候難堪  想要續單者  也要時間快到時就告知店家  不要時間過了  又中龍時  才告知 這樣是不算的

希望大家記住 這是娛樂 不要變成不快樂

作者: 桃園偷渡客    時間: 2009-12-10 11:45
我還有很多要學呢∼那天好在阿民教我很多∼不然在外面的話我早就被(掐摟水)
作者: 清仔    時間: 2009-12-10 15:14
小弟都懶得追龍 , 因為我也不知道怎麼追 , 空槍後再下竿龍龍早已跑到九霄雲外去了 , 所以沒有意義 , 小弟移竿範圍都在前後一格內 , 打不到就算了 , 再等下一隻
作者: 桃園偷渡客    時間: 2009-12-10 15:25
標題: 回復 #3 清仔 的帖子
你當然不追龍了阿~你都回家找你的阿娜達去河岸邊

叫他雙手拿蕾絲圍巾在頭上(要揮舞阿)~然後跑來跑去~然後對你喊~來追我阿~來追我阿

你就在後面追~我追不到~追不到~你慢一點~你在河岸邊都追累了

哪有力氣追龍阿
作者: 新竹小熊    時間: 2009-12-10 17:12
標題: 回復 #1 唐三鼠 的帖子
阿勝  說的好阿

可是我覺得可以跟老闆說一下咩  

不然一些釣品不好的會把新手嚇跑滴   

這樣釣場反而得不償失阿
作者: 那嚕灣    時間: 2009-12-10 17:16
標題: 回復 #5 新竹小熊 的帖子
你是怕被人嚇跑   還是你把人嚇跑 !!!!!

這一點   要說清楚  !!

免得老闆修理錯人 !!
作者: 唐三鼠    時間: 2009-12-10 17:26
為何寫這篇文 就是老闆規則上已經改變

最重要的一點就是禁止追龍甩鉛 嚴重影響他人座釣

太多人被嚇到了 好再我的心臟夠強 否則我也會嚇到

每次都是那幾個人 這樣做 真的是講不聽(不是說你)
作者: 那嚕灣    時間: 2009-12-10 17:31
標題: 回復 #7 唐三鼠 的帖子
好像是說我   大哥   我會改進啦 !!
作者: 唐三鼠    時間: 2009-12-10 17:42
原帖由 那嚕灣 於 2009-12-10 17:31 發表
好像是說我   大哥   我會改進啦 !!

哈哈 被你發現了

源大你會不會想太多

星期天想的如何 還是去重劃區比較棒

你的廟都不顧 都差點掉到第二頁 要專心點
作者: 那嚕灣    時間: 2009-12-10 17:49
標題: 回復 #9 唐三鼠 的帖子
會不會又坐矮板凳啊 !!

很辛苦餒 !!

好吧 !!   就先衝重劃區吧 !!!

現在忙著幫大家打地基 !!

沒空管廟堂啦 !!

作者: 唐三鼠    時間: 2009-12-10 17:53
標題: 回復 #10 那嚕灣 的帖子
還好 和你的池子差不多一樣高

要確定場子 弟兄們才知道要到哪

這次我確定會帶土豆去 他很崇拜你

崇拜你放的波龍
作者: 那嚕灣    時間: 2009-12-10 17:59
標題: 回復 #11 唐三鼠 的帖子
崇拜 ???

見過面後   如果還看得上眼 !!!

那就可以更進一步囉 ~~~~~~~~找個時間大家一起睡[醉]  ?????
作者: 阿澄    時間: 2009-12-11 00:10
最近也是有看到3連鉤阿  子線50CM去釣的也都是有阿=.=||
規定感覺只是給君子看的  小人不適用喔
然後有人用犯規的釣法在釣  還很臭屁的說釣的很好又怎樣
以後看到我還是閃遠的好  不然竿子被打壞在磨好累
作者: .JACK    時間: 2009-12-11 00:26
標題: 可以私下跟老闆說一下
[quote]原帖由 新竹小熊 於 2009-12-10 17:12 發表

登錄/註冊後可看大圖

我覺得可以跟老闆說一下咩  
不然一些釣品不好的會把新手嚇跑滴   

釣場總有看不到的地方真的很需要大家幫忙
才會有機會改進  讓大家有舒適的環境
作者: 新竹小黑    時間: 2009-12-11 00:33
我在高雄也看到3鉤的~~~~真是小濺招
作者: 劉土豆    時間: 2009-12-11 00:41
標題: 回復 #12 那嚕灣 的帖子
源大  您會看到一個壞人臉(流氓臉)的年輕人去見您  呵呵   雖然是年輕人  可是看起來卻是老人   
作者: 那嚕灣    時間: 2009-12-11 00:52
標題: 回復 #16 劉土豆 的帖子
呵 ~ 呵~ 倒是真想看看 !!

是你長得''假抱歉''   還是我長得真抱歉 ~~~~~~~~~
作者: 清仔    時間: 2009-12-11 01:20
原帖由 那嚕灣 於 2009-12-11 00:52 發表
呵 ~ 呵~ 倒是真想看看 !!

是你長得''假抱歉''   還是我長得真抱歉 ~~~~~~~~~

看起來二個都很抱歉
作者: 那嚕灣    時間: 2009-12-11 01:22
標題: 回復 #18 清仔 的帖子
二個很抱歉結合在一起 ~ 歹竹出好筍 !!??????
作者: 小胖子    時間: 2009-12-11 01:25
是負負得正的意思嗎
作者: .JACK    時間: 2009-12-11 01:29
是嗎?我算數不好
作者: 那嚕灣    時間: 2009-12-11 01:31
標題: 回復 #20 小胖子 的帖子
小胖很hing喔 ~ 爽成這樣 !!

看來我要去   觀摩   觀摩  !!
作者: 小胖子    時間: 2009-12-11 01:44
原帖由 那嚕灣 於 2009-12-11 01:31 發表
小胖很hing喔 ~ 爽成這樣 !!

看來我要去   觀摩   觀摩  !!

要!你一定要來∼
看看大放龍後是怎麼樣前四十分鐘都不動…
作者: 那嚕灣    時間: 2009-12-11 02:02
標題: 回復 #23 小胖子 的帖子
丟堡壘裡頭 ??

簡單啦 !!

用鞭炮炸牠 ~ 偷渡客   這個交給你執行 !!!

炸完 ~ 我去派出所   幫你辦交保 !!

就這麼說定了 !!!
作者: 小胖子    時間: 2009-12-11 02:14
標題: 回復 #24 那嚕灣 的帖子
他池中應該是有堡壘吧…
但是在地的跟我說中間是空心專打散(亂葬剛)
龍蝦要爬出來要一點時間!
作者: 那嚕灣    時間: 2009-12-11 04:53
標題: 回復 #25 小胖子 的帖子
可以釣中間嗎 ??

應該不行啦 !!   有限餌嗎 ??   如果沒限制的話 ~ 可以加強餌料的氣味 !!

讓龍蝦爬快一點 !!
作者: 小胖子    時間: 2009-12-11 09:31
標題: 回復 #26 那嚕灣 的帖子
昨天釣最好的那個是用秋刀魚
我用龜魚
結果他超咬…
作者: 音速小子    時間: 2009-12-11 12:58
標題: 回復 #27 小胖子 的帖子
那重點是幾隻呢?
這老闆還真聰明.前10天給你們爽.之後就換他爽啦!
作者: 那嚕灣    時間: 2009-12-11 17:36
原帖由 小胖子 於 2009-12-11 09:31 發表
昨天釣最好的那個是用秋刀魚
我用龜魚
結果他超咬…

不限餌的話 ~ 用煙仔魚   試看看  !!

我的經驗 ~ 老龍不大會吃   但是煙仔的腥味   有強烈的吸引效果  !!

一勾餌   一空勾   釣半巴 !!!
作者: 新竹小熊    時間: 2009-12-11 17:38
標題: 回復 #29 那嚕灣 的帖子
幫主 你那裡可以用嗎
作者: 音速小子    時間: 2009-12-11 18:19
標題: 回復 #30 新竹小熊 的帖子
他那裡不給用.只給女性朋友用喔!
話說回來.他那邊限用蝦肉.其他不行喔!
作者: 那嚕灣    時間: 2009-12-11 18:23
原帖由 音速小子 於 2009-12-11 18:19 發表
他那裡不給用.只給女性朋友用喔!
話說回來.他那邊限用蝦肉.其他不行喔!

看吧 ~ 就是這麼邪惡   才能當版主啦 !!

小熊    看你何時比音速''毒''   就是你''稱大王''的時候了  !!!
作者: 音速小子    時間: 2009-12-11 19:17
哈哈哈!那你的意思我們3個都很邪惡囉!
狼客啊!聚會緊來報名喔!春某歸位啊喔!
作者: 新竹阿宗    時間: 2010-3-31 10:18
這是一篇好文章不該讓他沉下去,所以把他頂上來
也希望龍蝦板的弟兄能夠把這篇銘記在心,別讓別人覺得我們沒釣品
也建議板主能把這篇放在頂置那謝謝
作者: 小胖子    時間: 2010-3-31 13:44
標題: 回復 #34 新竹阿宗 的帖子
宗哥∼我收到了!
一定照辦
作者: 竹東文    時間: 2011-6-4 11:40
看了這篇文章  曾是感慨萬千  希望我不是沒品的那一位  
作者: 唐三鼠    時間: 2011-6-16 10:49
標題: 回復 #36 竹東文 的帖子
人都會犯錯  都是從失敗之中學習成長

只要謹守釣場的規矩 就能當個快樂的打龍人
作者: 竹東文    時間: 2011-6-16 12:48
標題: 回復 #37 唐三鼠 的帖子
大大說的是  從失敗之中學習成長

謹守釣場的規矩 得失心不要看的太重

定能當個快樂的打龍人
作者: 新莊雲正    時間: 2011-9-3 19:30
版大說的好!
休閒娛樂!技術交流!在不影響別人的狀態下.
享受博龍的樂趣!  真是愉快.
作者: 魚魚魚魚魚    時間: 2011-11-22 09:34
我會努力遵守的~
但~~~
放槍不甩鉛~這招要怎麼做?
婀~我記得我釣的時候 隔壁都在甩鉛 噴得我滿臉~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3