釣蝦釣魚降龍會

標題: (轉貼新聞)不滿釣魚被趕 釣友群起抗議 [打印本頁]

作者: 高雄阿毛    時間: 2009-12-10 11:40
標題: (轉貼新聞)不滿釣魚被趕 釣友群起抗議
不滿釣魚被趕 釣友群起抗議

登錄/註冊後可看大圖
更新日期:2009/12/10 07:01
基隆市政府在港區設立海洋廣場,8月初完成開放後,有釣客在此釣魚,遭到警察驅趕,9日20多名釣客,憤而到基隆市交通旅遊處抗議,要求開放釣魚,但因為礙於商港法,港區禁止釣魚,抗議的釣客得不到滿意的答案,最後不歡而散。

釣友們喊著口號,因為不滿在基隆海洋廣場釣魚被警方驅趕,20多位釣友憤而到基隆市交通旅遊處陳情抗議,要求開放海洋廣場和東一碼頭,讓民眾釣魚,在海洋廣場欣賞海景的遊客,對於釣友們的訴求,則相當不認同,只是基隆海洋廣場礙於商港法,港區內禁止釣魚,主管單位只能先接下承情,表示會再評估開放釣魚休閒的可能性。

對於海洋廣場要不要開放釣魚,釣友遊客有兩級化的反應,再加上基隆港常有國際郵輪進港,交旅處和港務局也怕釣魚影響景觀,這處休憩的好去處要如何規劃,還有待基隆市政府傷腦筋。

作者: 我是007    時間: 2009-12-10 14:09
釣魚的人誰沒被趕過....除非你是王公貴族吧....台灣常常說是海洋國家但是卻四處禁釣....要禁釣我是不反對但因該是要規劃好可以垂釣的地方好讓人們往那去吧,一個廣場人來人往要釣魚本來就危險但是地方政府有沒想過遊客有地方休閒有地方可以溜搭那釣客呢????

只要有地方可以去誰願意跟遊客們擠來擠去的,當初高雄分會在爭取開放4條堤防開放的時候那些狗官卻說:別釣魚了去打打高爾夫吧.....靠邀勒當大家口袋很深是吧,也說因應911恐怖事件的發生怕有恐怖份子對高港做出破壞...邀受勒這八竿子打不著邊的理由也真說的出口阿....乾脆就直接說明港務局長因為有人下海被家屬告到坐牢賭濫就是不爽開放這我還能接受

釣魚是種最簡單最低銷的休閒活動卻因為狗官的怕死還有某部分釣友的不守規矩道致被禁釣這真的是不合理阿....國外禁釣是為了保護漁業資源而台灣呢....你禁釣卻一直開放流刺網的限制台灣的官員從上到下一直都在走回頭步阿.....

作者: 高雄阿毛    時間: 2009-12-10 17:07
原帖由 我是007 於 2009-12-10 14:09 發表
釣魚的人誰沒被趕過....除非你是王公貴族吧....台灣常常說是海洋國家但是卻四處禁釣....要禁釣我是不反對但因該是要規劃好可以垂釣的地方好讓人們往那去吧,一個廣場人來人往要釣魚本來就危險但是地方政府有沒想 ...

呵呵

習慣就好

休閒時沒必要為了那些鳥事壞了心情
作者: 胖胖金剛蝦    時間: 2009-12-10 21:05
對阿!  為了休閒最後卻壞了心情
不過在基隆港我也只釣過巴掌大的金錢仔 ...哈哈
作者: 你誰派來的?    時間: 2009-12-10 22:23
日本 美國都有
難怪台灣會這樣~
多說什麼也沒用!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3