釣蝦釣魚降龍會

標題: 三野標的選擇 [打印本頁]

作者: 平吉    時間: 2009-12-11 15:23
標題: 三野標的選擇
最近想上網買一些三野標
雖然爬過站內的文
但是由於種類眾多
不知道該選購哪一種
請問各位大大特殊泡沫區的意思是什麼????
小弟習慣釣兩顆水泡的中間
水泡也都算普通水泡不是很強的水泡
也很少刁線硬掛在水泡旁邊
這樣應該選購哪種類型比較適合呢?????
不知可否有大大可以推薦該選購哪種標?
如特殊泡沫或平水區或水泡區
感謝各位大大分享與建議
謝謝

作者: 阿升升    時間: 2009-12-11 16:13
這位大大您好

假如您習慣釣兩顆水泡的中間

那我建議您 購買B系列的三野

首推B01~03 3支

專打水泡區域的

另外 B系列這3支

也可打 靜水區域

等於都通用

以上是小弟我的心得分享給您
作者: maixwang    時間: 2009-12-11 17:45
B02就可以打遍全場了
作者: 滿腦子蝦    時間: 2009-12-11 18:26
原帖由 maixwang 於 2009-12-11 17:45 發表
B02就可以打遍全場了

小弟也只有收藏B02這隻,感覺就跟大大一樣,用遍全場!!!
作者: 胖胖金剛蝦    時間: 2009-12-12 07:47
三野標感覺好像很好用!
造形又特殊,看來我也要去敗一隻!
作者: yonglong    時間: 2009-12-13 23:52
三野標 比較適合用 雞腸子 那種浮標座嗎???

還是一般的也OK ?!?!
作者: abcids    時間: 2009-12-14 00:31
三野標看來是很直得收藏的好標  可是好貴...

等小弟顉到年終再來敗好了

不曉得會內大大跟製作三野標的大大有沒有認識

一次買多一點不曉得可不可以便宜一點..
作者: 賴大蝦    時間: 2009-12-14 02:26
很貴嗎?如果是手工標我覺得還便宜呢,因為他無法量產,有些東西能夠買的到的話,請盡量收藏,不然,您想等到作家做古了才買嗎,喜歡的東西就是有他的價值,請問您呢,作家的作品什麼時候會斷絕呢,張大千的畫,便宜的時候我也想買一幅來收藏,您說呢

作者: 小滕    時間: 2009-12-14 03:23
小弟我也是首推B02
B02真的可以打全場了!!!
而且B01~03其實很好調標
子線先不掛上快別~
把吃水線配到浮標很細的像脖子的地方!
掛上子線之後浮標下水就剛剛好!
剩下的浮力就可以拿來幫助扣或是黏蝦
在靜水區訊號也還是很OK!
我只覺得~三野標只要抓到他標型的特性~其實都很殺......
只是我沒錢...只玩過三支型號的三野標~
只找到B02的特性....

作者: 牛也會憂鬱    時間: 2009-12-19 14:41
那天去基隆中正路上的釣具買b02三野標既然沒有~老闆娘超好的~買350元東東~教我1小時綁子母線一堆東東~
作者: 小滕    時間: 2009-12-19 16:20
標題: 回復 #10 牛也會憂鬱 的帖子
三野標是只有在網拍上面才能購買的到的!!
所有釣具店是都沒有在販賣的!
作者: 蝦之神    時間: 2009-12-19 19:58
小波長型蝦標H01
這種標形不錯
而且很敏
可以試看看
作者: 兇兇的惡魔    時間: 2010-1-7 21:04
本人也敗了一支B02~但始終不能把它調到極敏的狀態~請各位大大指教~本人母線是用刺客1.5號線咬一個4號鉛~快別SS~子線0.4號線各咬1顆8號要鉛~兩勾距離3CM~請各位大大就就我~竿子是6~7呎硬竿
作者: 平吉    時間: 2010-1-7 21:52
標題: 回復 #13 兇兇的惡魔 的帖子
我現在是用鉛片去調整敏度的
不過記得我之前有用過咬鉛去調整
記得是一顆1b左右的重量喔
不過因為調組本身的不同
所以會有點差距
當然還是建議用鉛片去調整
鉛片去微調比較方便
反正就一開始配重一點
再一點一點慢慢剪掉去修正...
作者: 爵士    時間: 2010-1-7 22:11
原帖由 兇兇的惡魔 於 2010-1-7 21:04 發表
本人也敗了一支B02~但始終不能把它調到極敏的狀態~請各位大大指教~本人母線是用刺客1.5號線咬一個4號鉛~快別SS~子線0.4號線各咬1顆8號要鉛~兩勾距離3CM~請各位大大就就我~竿子是6~7呎硬竿

浮標的配重須在蝦場當場調校

從浮標到鉤子的所有配件都會影響重量/浮力

浮摽=>浮標座=>太空豆=>快別=>快別O環=>咬鉛=>鉤子=>餌

以上會影響浮標浮力零件在加上配重後的鉛片<=浮標浮力(<=代表"小於"接近"等於")
鉛片的配重先用大一點~再慢慢一小片修剪

但是還有一個影響的因素=蝦場的水質

A蝦場的水比重較低~浮標浮力會變小
B蝦場的水比重較高~浮標浮力會變大

浮標要配重為極敏~相對浮力殘餘很小~只適合只水區

因為浮力殘餘很小~遇上水泡區OR水泡周圍~可能會產生假訊號OR下沉

另外一個小建議~咬鉛只需要在短鉤加上~長勾可以不用加咬鉛
這樣攻擊範圍比較大

作者: 冬瓜茶    時間: 2010-1-11 00:29
前一陣子賣了兩隻三野標
光在自家的水族箱裡校標就弄了兩個多小時~~~
我測的結果是~~~如果只是用快別~不加鉛~~標也是會站起來
加上鉛後~~~還是會站起來~~
但是有加和沒加的差別在哪呢?
我想~是殘餘浮力的問題~~~
鉛加越多(以不沉下去為準)~殘餘浮力越小
當你的標站起來後~~其實你可以用手指頭去壓標先
把它壓到水裡~~感受一下你要用多少的力氣才能把它壓下去~
你用的力氣就是殘餘浮力
用鉛粒來校標沒有辦法做到微細的調整~~
雖然用鉛片醜了一點~~但是校標的效果很好~~~
當你調好殘餘浮力時~~~那剩餘的力量就是蝦子拉動浮標的力量~~
當殘餘浮力小~~~浮標會很敏感~~蝦子只要輕拉~~你的標就有訊號
當殘餘浮力大~~~浮標會比較頓~~蝦子要用更大的力量~才能把你的浮標拉動

問題來了~~~~到底要調到多少~~~才是正確的~~
其實並沒有一定的規則~~或者說~~~要因時地而改變

當你在止水區作釣~~此時沒有其餘的變數去影響浮標的浮力
此時你可以把標調敏感一點(殘餘浮力小)~~那麼只要蝦子輕輕拉就有訊號了~~
但是如果你在汽泡區~或者水流較大的地方作釣
那麼此時會影響你浮標訊號的因素~除了蝦子以外~~還要加上水流的影響
所以為了不讓水流造成標訊的誤判
所以此時就比須把標調頓一點(殘餘浮力大)~以對抗水流的力量~
所以你要在水泡區作釣時~~在校標的時候就可以直接在水泡區校標
只要浮標不被水帶下去就行了~~
所以才會有所謂的"頓標敏釣"頓標頓釣"~~"敏標敏釣"敏標頓釣"的論點產生

有時候蝦子大咬~~~其實標隨便調都會有訊號
但差別就是在當蝦子吃餌很貓的時候~~
當蝦子吃餌貓~~訊號較不明顯~~容易造成誤判
當你心急亂打就容易放槍~~槍放多了蝦子就有戒心~~吃餌就更貓
所以穩穩的把蝦釣起來才是王道
所以此時會把標調頓一點~~或者勾子沉底一點~
讓訊號頓一點~~所以此時蝦子要用大一點的力量~
或者吃深一點~~你才會得到像平常相當的標訊
也才不容易放槍~
但是太頓的話~~~蝦子就餌時會覺得有拉力~~
有可能會讓蝦子放棄就餌~~
所以當你發現蝦訊~~浮標沉下去~~但沒多久又浮上來
這時候你就要衡量~~是不是浮標的残餘浮力太大~
也或許逗蝦太粗魯~~讓蝦子起了戒心~反而放棄就餌

至於標型~~~
流線一點的標~~~對於水壓的穿透力較大~~所以沉下去的力量也比較小~~
此種標就稱為止水區用標~~~通長以長標區多~~~像三野標的H系列

而身體胖一點的標~~因為和水接觸面的關係~~所以對於水的穿透力較小
所以要用更大的力量才能讓它沉下去
所以這種標就比較適合在水泡區作釣~~~因為它不容易因為水泡區的水流
就輕易的把它帶下去~~~所以稱之為水泡區用標~~像三野標的B系列或J系列

但矛盾就在這~~我們作釣的時候不可能一直在止水區或泡沫區
但又不可能因為換環境而一直校標~~~所以~~~~
市場上又開發出在止水和泡沫區都適用的標型
可能在標型上的設計~~除了有止水區用標的敏銳~
但又有泡沫區的穩定~~那就必須在標型上下功夫~~像三野標的F01~~

所以~~~標的選擇很重要~~~
但是標的調校更重要~~~~~~
正確的校標~~~比你花大把銀子~~~確不懂的校標還要要緊
調整出正確的標重~~就算是一隻30~40快的標也會有相當的效果的~

"打完了才發現~~其實我還蠻長舌的"
作者: 釣童    時間: 2010-1-11 11:48
嗯∼∼不是要幫某標做廣告,我想說的是,手工標的價值不是那一百二百可以衡量的
尤其當作工精美的標,做過標的釣友都知道,一支標從無到有,沒有經過十來個以上
的步驟是無法完成的,若不了解其中辛苦的人,必然當成單純物件而已了.
作者: 屏東國志    時間: 2010-1-11 20:50
剛剛到Y拍看了一下各位大大說的三野標
我就深深的被他的塗裝和造型給吸引了
現在也想去敗一支來玩玩
各位大大都是推薦B02這隻標
原因是因為它可以打遍全水域
可是請問它那個飛碟標(J05、D04)
是屬於水泡區的  還是止水區的呢
可是好像大部分的短標都不適合水泡區
小弟問的白痴問題請不要見笑
因為小弟已經習慣用飛碟標(蝦彩512)來坐釣了
請各位大大提供一下各位的意見

作者: 冬瓜茶    時間: 2010-1-11 23:05
其實你剛好講反了吧~~~短標是比較適合水泡區
長標通常比較細比較敏~適合止水區
作者: 屏東國志    時間: 2010-1-12 09:11
是喔
可是我覺得短標在水泡區的水阻會很大
因為短標標身比較肥  切水性就不好
可是長標的標身很細  切水性應該是很好
只是不知道飛碟標適合哪種水域
因為小弟坐釣比較習慣習慣飛碟標的標訊了
所以現在要叫我改換其他標 可能還要一段時間來適應
作者: 平吉    時間: 2010-1-13 23:18
標題: 回復 #20 屏東國志 的帖子
飛碟應該比較適合在水泡區吧
再平水區應該會比較噸一點
作者: 屏東國志    時間: 2010-1-14 15:13
標題: 回復 #21 平吉 的帖子
現在的問題就是不知道該買三野標的B02
還是買銀河浮標  因為銀河標聽版上的各位大大討論過
好像不錯用  只不過就是不知道哪裡有在賣銀河浮標
請問各位大大  屏東有哪間釣具店有在賣銀河標的
可以請各位大大  PO地址上來嗎   謝謝囉~   

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3