釣蝦釣魚降龍會

標題: 如果遇到蝦吃很淺,不拖不跑的情況該怎辦呢? [打印本頁]

作者: 阿任    時間: 2009-12-12 23:02
標題: 如果遇到蝦吃很淺,不拖不跑的情況該怎辦呢?
我以前在冬天很少遇到蝦吃很淺的狀況..這次真是信運的讓我遇到
吃超淺幾乎在嘴巴前玩餌,不拖不跑....只要一拉動線組蝦就跑掉
浮標調極敏還是無法解決這個問題??

以下是我推想
看過之前有蝦友發文過 將咬鉛+在鉤腹,當然這個作用有其他的用途
我只是推想如果將鉤子加點重量,此重量大概是調校浮標的重量三分之一,
用意是如果要想知道蝦在嘴巴前玩餌,可是浮標又不會有沉入水中時,
利用咬鉛咬在鉤子 增加重量,當蝦子在玩餌同時,大幅度增加浮標的訊號
作者: 厚速貢    時間: 2009-12-13 01:32
吃很淺的話... 小弟我的作法..

浮標調敏  感覺異常 直接秤重..

有感覺就打了...

或是可以參考我女友那招.. 他也會秤重 但是幾乎都太大力

到最後 他都直接 看到浮標異常輕抬浮標一下

如果有蝦 一定會沉  至於沉多少看你浮標靈敏囉

有沉下去後  直接打  試試囉  
作者: 蝦之神    時間: 2009-12-13 10:23
如果遇到蝦吃很淺,不拖不跑的情況該怎辦呢?
那就直接拉起來
中就中
不中就放槍
作者: 魚蝦隨便釣    時間: 2009-12-13 10:34
標題: 回復 #3 蝦之神 的帖子
這樣的話..放槍率會很高喔!

最主要遇到這樣的情況還是以秤重釣法來判斷...但是一定要手法非常輕柔才不會嚇到蝦子喔!
作者: 蝦之神    時間: 2009-12-13 10:59
本人喜歡魚蝦隨便釣
既然如此放槍又如何
手感跟浮標判斷夠好
就可以克服
參考看看
作者: 阿任    時間: 2009-12-13 11:40
真的很難去秤 只要一拉蝦跑 去拖蝦也跑
我遇到這樣的說真的只能放著不動注意標訊 去猜 再巴
但我所提的方式
是增加鉤子自重放大標訊
就算吃的很淺 起馬一點點的碎動都會有訊號
壞處是靠近水泡就陣亡!!

上述的大大都講的沒錯
標訊難得來 是該把握每個訊號
蝦要吃不吃 去巴也是出於無奈

所以我考量的是巴蝦 讓蝦子就口 吃淺沒差
起碼知道他在下面 那已經多一半以上的機會巴到
作者: 阿東    時間: 2009-12-13 20:21
原帖由 蝦之神 於 2009-12-13 10:59 發表
本人喜歡魚蝦隨便釣
既然如此放槍又如何
手感跟浮標判斷夠好
就可以克服
參考看看

您好,那請問要如何提升手感及加強標訊判斷呢?

是否可以分享一下心得?
作者: 蝦之神    時間: 2009-12-13 20:57
用釣魚竿
去休閒池釣一天
這樣可以練習手感
也可以增加浮標信號的判斷
作者: 阿東    時間: 2009-12-13 21:19
原帖由 蝦之神 於 2009-12-13 20:57 發表
用釣魚竿
去休閒池釣一天
這樣可以練習手感
也可以增加浮標信號的判斷

釣休閒池可以練習手感?

是拿竿子的手感?還是搏魚的手感?

可以分享一下要如何應用在釣蝦的秤重上嗎?

而標訊方面

魚與蝦的就餌方式不同

標訊呈現也不同

在浮標的調校上更是不同

是否也能分享一下

釣魚於釣蝦上對浮標的訊號判斷能有哪些幫助?

謝謝:loveliness:
作者: 蝦之神    時間: 2009-12-13 21:37
都有因為都可以練到
魚與蝦的就餌方式不同
是不同因為沒有頓沉跳穩托
但是對本人而言
沒有不同之處
如果對各位大大沒有幫助
那請把本人留言部分刪除
不想筆戰
謝謝
作者: 五甲阿華    時間: 2009-12-13 21:47
那就乾脆點吧~看蝦大哥給不給面子~靠感覺~巴下去就對了
我遇到吃很淺也是都用巴的~不然就給他吃深點~用巴的命中還挺高的
作者: 阿東    時間: 2009-12-13 22:10
原帖由 蝦之神 於 2009-12-13 21:37 發表
都有因為都可以練到
魚與蝦的就餌方式不同
是不同因為沒有頓沉跳穩托
但是對本人而言
沒有不同之處
如果對各位大大沒有幫助
那請把本人留言部分刪除
不想筆戰
謝謝: ...

每個人都有自己的技術與心得,

沒有對或錯,更沒有要筆戰的意思,

如果讓您感到不適,在此對您說聲抱歉。

這個板是讓大家切磋技術、解決疑惑之用,

當然希望回文的內容可以越詳細越好,

而不是越看越多疑問,

一知半解甚至不知所云的回覆,

再次感謝您願意花時間於此板分享。
作者: 小滕    時間: 2009-12-14 03:31
碰到這種狀況我就會想要稍微逗蝦...
線稍為置入水 但是不要太深
因為太深逗蝦的力道太弱~就沒效
力道太強~蝦子又會放掉了
所以以不會去動到浮標為主
母線斗一斗~有時候蝦子就會突然暴衝
或是吃的訊號會變很殺!
但這不是每隻蝦子都適用!
一切都要看蝦老大這個不安定因素而論定!

因為小弟我也碰過逗蝦...結果馬上就放掉了!!!
不逗~線稍微繃著~到還會很慢很慢的吃
但是一逗蝦~馬上就放掉了...

作者: 永和小熊    時間: 2009-12-15 12:06
我這兩天去釣蝦的時候好像也碰到一樣的問題....蝦蝦他吃餌吃的真的超淺的輕輕的秤一下
蝦蝦就跑了..感覺這兩天好像都只是用夾子再玩爾以 這兩天都是以2X支收場...整場放槍率高達快70%...放槍放到整個超級無力不知道是什麼原因?請各位大大救救我><"
還是我前兩天拿我的軟竿去車尾塞的關西?>_____<"快變鎗王了.....
作者: yonglong    時間: 2009-12-15 14:03
試試"讓蝦"吧
冬天蝦蝦吃餌真的很慢 適時逗蝦或把線繃緊一些
常常釣上來的蝦都只勾到嘴巴邊邊或旁邊的鬚鬚
真的正吃大概只有一半
鉤子也要夠利 建議用香魚鉤
利不利是個人感覺...很難說明

最近在釣場看到很多人拉蝦都像在拔河...
如果不是正吃...就滿容易放槍的
適時放軟讓蝦多跳幾下再拉上來
至少放槍也比較不會炒米粉
作者: 小喵    時間: 2009-12-15 17:56
這種情形我可能會縮短勾距至3公分
浮標調成敏標..這樣訊號應該會好一點
作者: 南港小王    時間: 2009-12-15 22:35
吃很淺,我也是開使用漂釣,短勾離地,長勾快貼底,因為我勾距都不大,有訊號就看情況
,跟他拼運氣,讓他吃久一點
作者: 永和小熊    時間: 2009-12-16 08:38
感謝各位大大的解答感恩唷......
雖然今天很冷..我再用新鮮魚腸再去試看看好了
謝謝三位大大^__^Y

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3