釣蝦釣魚降龍會

標題: 煩請大大推薦指教~~感恩 [打印本頁]

作者: 大寮建志    時間: 2009-12-13 17:12
標題: 煩請大大推薦指教~~感恩
各位大大好!    小弟是剛加入的釣蝦3小時不超過8隻的小嫩咖

最近有在想要入手1組自己的釣具

想請問一下   新手用3/7調比較好還是4/6調

如果浮標的話   我釣的九太釣蝦場水流超級強每次浮標都會被滅頂

有沒有專門對抗水流強的浮標呢?

曾經  愈過一個好心的老伯指導過小弟我量水深  所以量水深應該沒有很大的問題

放槍機率感覺也滿小的   浮標如果有咬訊通常都拉的起來

可是為什麼就是釣超不過8隻呢?還有一次是釣4小時1隻都沒有

每次都去賞標的。

小弟用過的餌有  土虱魚蛋攪碎+赤尾青、跟魚販要的虱目魚腸+鹽+南極蝦粉、

赤尾青+鹽、小活蝦、雞心。

請問各位大大小弟還有哪邊需要注意的嗎?問題有點多。感謝大大細心看完。

作者: 蝦之神    時間: 2009-12-13 17:26
用3/7比較順手
竿子相對比較硬一點
Q度也够
至於為何釣的那麼少
要看釣組放蝦蝦量環境等等來看
作者: 賴大蝦    時間: 2009-12-13 18:11
小弟嚴重的懷疑你的水深測的不準確,不然就算你拋下釣餌都不移動,我也不相信四個小時釣不到半隻,就算蝦子吃餌在喵,也有食慾高漲的蝦子經過吧,在不然吃餌喵,吃久了也會吞肚,(常常看到不會釣蝦的女孩子都等蝦子吃到吞肚了才拉)至於你的餌,用了那麼多種了,我不相信沒有一樣蝦子都不吃的,如果怕去蝦場繳交學費的話,多來這裡爬文,在來去釣蝦場看看誰很會釣蝦子的,就算不打擾他請教他,也能在旁邊靜靜的看,偷偷的學喔,看看別人的釣組,起蝦的手法,使用的餌料,很多訣竅在裡面,我就常常一個人跑到釣蝦場去觀摩,偷學功夫呢,請參考看看 喔
作者: 阿任    時間: 2009-12-13 18:47
1.你還不會量浮標~>爬文一下
這點是解決你在水砲區的問題,釣哪個點再調浮標攻,水泡跟靜水區調教可以再做個區別

2.量水深不知道你的量法
是插竿 還是用銅柱
是否多量你周邊可攻擊的區域 ,記清楚你可攻擊範圍的水底高差,有助於你了解訊號的深淺,
起蝦才有信心

3.賞標一定有問題,先從釣組去推想 今天哪邊不對,不要愚昧想說天氣冷蝦本來就不愛吃,如果這樣的話你下竿前就別釣,來逛逛就好

4.餌料良心建議 別用卵

5.先把釣蝦基本兩個動作+一個判斷搞懂 之後變化看自己
動作一 調浮標
動作二 量水深

判斷一 釣蝦的五個訊號

新手或剛接觸不久的別急著買精品或追求很特別的方式
再怎麼特別,基本動作都一樣,只是在於個人想怎麼延伸的去玩罷了!!

拍謝 不解答態詳細是因為 這個版資源實在太多,我自己光看這些文章
最少可以獲得七成的釣蝦功力,再來就要去請教...蝦友~~~蝦窟在哪~~~
另外三成去拜訪蝦友看她們怎麼變化,回來再去想我要怎麼釣~
作者: 愛釣蝦阿賢    時間: 2009-12-13 19:11
請去南部版看一下大家都去哪釣,為何大家都要去那邊釣?

選正確釣場加上有基本功加上蝦彭場都不會太差

明明蝦底就沒蝦高手去也是打龜
作者: 五甲阿華    時間: 2009-12-13 21:23
約釣比較快~不用在猜測了~給他約下去~學兩招包你受用無窮
作者: 厚速貢    時間: 2009-12-13 22:05
恩 約釣真的比較實際...
雖然我都沒有約過任何大大...

但是打從一開始學釣蝦 3H 10幾P

到現在完完全全都是靠著線上爬文 吸收各位老大的經驗與知識

現在3H下來   進步很多囉 !  釣蝦的場子 跟 天氣  都有關係的

餌料的話 建議是不要用蛋餌

在南部許多場都是被禁止的

然而有用過蛋餌的場子.. 其他顧客進去 應該也不好搞

人就會越來越少..

餌料方面有問題的話  去東部釣蝦資訊那邊看看

有許多高手提共自己醃製的豬肉餌  效果真的不錯哦 !!

還是那句 釣蝦沒有絕對...  基本功 與 經驗 是小弟我也還再學習的一環

加油  共勉之..
作者: 五甲阿華    時間: 2009-12-13 22:27
標題: 回復 #7 厚速貢 的帖子
俗語說:釣蝦無絕對,跟著感覺走。共勉之
作者: 火爆機車女    時間: 2009-12-14 03:47
我不是祥恩所以我沒辦法回答
作者: 火爆機車女    時間: 2009-12-14 03:48
靠..原來是感恩..真的3點多不宜回文..看成祥恩了..哈哈..
不過因為我是釣蝦新手..所以也是不會釣蝦的那一族@@
作者: 醉寶貝柔    時間: 2009-12-14 18:38
標題: 回復 #10 火爆機車女 的帖子
ZZZZZZZZ

欺騙............欺騙小孩唷!!
作者: 搖搖    時間: 2009-12-15 18:41
原帖由 火爆機車女 於 2009-12-14 03:48 發表
靠..原來是感恩..真的3點多不宜回文..看成祥恩了..哈哈..
不過因為我是釣蝦新手..所以也是不會釣蝦的那一族@@

我笑了 :loveliness: :loveliness: :loveliness:
作者: 大寮建志    時間: 2009-12-24 19:59
標題: 回復 #4 阿任 的帖子
我是用銅柱量的,糧的準不准我也不是很清楚

是一個阿伯交的。我自己試量了一次在給他看   他說這樣就OK了
作者: 瞎釣十幾年    時間: 2009-12-24 21:55
標題: 回復 #13 大寮建志 的帖子
請問你的短子線多長?是不是15CM左右?
作者: 火爆機車女    時間: 2009-12-24 22:44
還是老話一句...約出來講比較快啦

紙上談兵對於無法融會貫通的人..講在多還是無法懂滴
作者: 魚蝦哲也    時間: 2009-12-24 23:28
版上高手如雲

現場釣蝦教學 讓你從0分進步到70分哦!

一次可以將你的釣蝦迷思全部改觀~
作者: 小港小艾    時間: 2009-12-25 01:36
要學釣蝦
鳳山海天區請洽魚蝦哲也師父大德...

仁武八卦寮..
樓上那位火爆機車女是在謙虛...
不然還可以找大頭哥...

另外...板上的人都是好人來著
作者: 高雄小易    時間: 2009-12-25 02:16
小艾說的沒錯
海天找哲也大師
天龍找大頭大師
明星可以找uu大師或是y大師
小港地區可以找小艾大師
我一次都說完了:loveliness:
作者: 大寮建志    時間: 2009-12-25 09:17
標題: 回復 #14 瞎釣十幾年 的帖子
大大您說的短勾子線嗎?

對大約在15公分左右~20公分
作者: 大寮建志    時間: 2009-12-25 09:21
標題: 回復 #16 魚蝦哲也 的帖子
小弟我現在再當兵   時間跟各位大大實在很難配合的上。

而且我不是高雄人喝呵。所以大大去的那些釣場

我根本都不知道怎麼走=.=.

只知道家裡附近的那幾間釣場『大元、釣蝦樂、九太』

目前住高雄只有1個月不到的年齡
作者: 瞎釣十幾年    時間: 2009-12-25 11:04
標題: 回復 #19 大寮建志 的帖子
大大是不敢啦!只不過最近碰到的狀況,看是不是相同?
15CM短鉤釣蝦體小的很OK,蝦體大、水不濁,就吃鱉了,蝦連靠都不靠!
換上25CM短鉤,就恢復正常了,你可以嘗試看看。
作者: 大寮建志    時間: 2009-12-25 13:14
標題: 回復 #21 瞎釣十幾年 的帖子
是喔這是為什麼呢?

因為線太短   蝦子容易警戒嗎?

可是我的勾子都是買綁好現成的

好像沒看過那種那麼長的耶
作者: c3345678    時間: 2009-12-25 14:53
建議 約掉 比較容易 清楚得知

蛋建議別用

竿子是看手感 只要尬一上 什麼竿都讚!!!
作者: 叫我阿酸    時間: 2009-12-26 08:04
標題: 回復 #1 大寮建志 的帖子
有興趣的話
約我 約我
我可以拿5/5調 4/6調 3/7調 2/8調 1/9調的釣竿都給你玩看看
我都有

大寮我算小熟
所以你只要說的地方 就大概能找到囉
可以帶你去別的地方晃晃
作者: 大寮建志    時間: 2009-12-26 12:22
標題: 回復 #24 叫我阿酸 的帖子
大大收藏真是豐富  呵呵

大寮這邊我也不知道該怎麼說

這邊離大寮捷運站很近

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3