釣蝦釣魚降龍會

標題: 想請問依下浮標配重~還有可以推薦釣蝦專用的浮標! [打印本頁]

作者: krs0916    時間: 2009-12-15 09:58
標題: 想請問依下浮標配重~還有可以推薦釣蝦專用的浮標!
想請問一下.浮標要用幾號的~配重要如何搭配鉛片~還是用咬鉛就好了..
小弟喜歡釣水泡區~浮標該用哪一種的呢
作者: 破銅爛鐵    時間: 2009-12-15 10:10
標題: 回復 #1 krs0916 的帖子
建議可以多爬爬版∼!!
至於浮標類跟竿子都沒有絕對的∼!!看你是否使用的順手∼!!
配重也是一樣每種標的置重各有千秋∼!!
作者: 小瑞瑞    時間: 2009-12-15 10:12
浮標嗎 ?   小事都是用7號8號標 至於咬鉛小弟是咬在她畫好的水線 上去糧深度 
至於水泡區的浮標小弟不是很懂 這你還要在問一下前輩們
作者: 蝦鑽石    時間: 2009-12-15 11:45
浮標這個東西 好多種類
蟲標 短標 長標 很多種類
你喜歡釣水泡區的話 可以選號數比較大一點的浮力值比較好
浮力太小的容易被水泡打到外圍區或是直接滅頂
浮標算是一個消耗品  釣久了難免會破損掉漆
所以你想用便宜一點的呢?還是買質感好一點的?
有些人還可以自己動手DIY浮標  樂趣比較多
如果想買好一點的  可以去YA拍找一下 三野浮標 特殊泡沫區的
那支口碑還不錯 價錢的話 100多~吧
或是可以找有經驗的人陪你去釣具行挑選
配重  配到浮標的吃水線就OK了
看你覺得哪種方便使用最重要   
我自己是用咬鉛啦
作者: 高雄某蝦吉    時間: 2009-12-15 11:45
水泡區阿?!~
應該短標要12號以上吧
或是改用長標
毛毛蟲也是不錯的選擇!!

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3