釣蝦釣魚降龍會

標題: 野溪土鯽釣遊! [打印本頁]

作者: 敗蝦    時間: 2009-12-15 21:36
標題: 野溪土鯽釣遊!
※日期:2009年12月15日(星期二)
※地點:苗栗野溪
※天氣:晴  微風
※時間:10:30∼16:30
※釣組:釣竿-pokee黑道12尺溪流竿、浮標-种魚1601(約4分標)、母線0.8、子線0.4(30公分
            對折)、魚鉤(白袖4號)
※餌料:釣卡多鯽天使+花生粉
※釣法:敏釣-調十釣三、四、五、六、七
※釣況:今天剛好放假,趁著最強的寒流來臨之前,約了令狐沖、舊愛釣及小米一同前往野溪釣遊,對象魚當然是設定為土鯽,只有愛釣一個人專挑石賓,令狐沖早上7點多就已經先到釣場了,我和愛釣10點半才到釣場,令狐沖的網子內已經捕獲了30幾p的土鯽了,於是趕緊把機絲準備好下竿囉!一開始的釣組為母線1.2號,浮標為种魚2102(約2.5分),結果因為是野溪有水流,浮標老是被水流帶到滅頂,所以釣了半個多小時還找不到任何感覺及魚訊,於是沖哥建議我換上重一點的標,所以就改成了四分標,果然能夠定住而不至於滅頂,過没多久一個漂亮的頓點,總算請上來了第一隻小土鯽,不過也就這麼一隻不長眼了,再來的訊號總是不乾脆,又過了半個多小時連一隻也没有,所以向沖哥借了一組0.8號的母線更換,果然訊號明確了許多,陸陸續續一隻一隻的上來,只是我對土鯽的訊號還不是很懂,放槍率真的很高,就這樣釣到了四點多,天色也開始暗了,所以就開始收起了機絲打道回府。

[attach]23308[/attach]
野溪的釣點之一,今天的魚都是在這裡拉的,我20幾p,小米6、7p(只釣不到兩個小時),沖哥超過60p以上,照片在小米那裡,我只用相機拍我自己的。

[attach]23309[/attach]
野溪釣點之二,這個點看起來很棒,小米下去作釣,果然每隻都超級大隻,總共釣了五隻地球,最後放棄,跑到我和沖哥的中間一起在釣點一作釣。

[attach]23310[/attach]
第1p,挑了幾隻拍個裸照,今天很多都是這樣的尺寸,爽度不錯!

[attach]23311[/attach]
第2p

[attach]23312[/attach]
第3p

[attach]23313[/attach]
第4p

[attach]23314[/attach]
第5p

[attach]23315[/attach]
其餘剩下没拍到的,來個大合照亮相一下就好,其中還有一隻石賓!
最後所有的魚全部放生,下次放假再來找你們玩,順便把垃圾全部帶走,保持釣場的乾淨!

[cc=野溪土鯽釣遊!]敗蝦[/cc]

作者: 愛嘻皮的小跑    時間: 2009-12-15 22:28
哈哈!!
這個我知道哪裡!
常常去探班!  
上次還遇到鯽美美 半空中瘋狂接殺!
浮標一目不拉,二目也不拉,等整隻標拖了!
拉起來還是大咬,3小時超過30p喔!
作者: (安)    時間: 2009-12-15 22:47
我也要學釣鯽魚...
也需要種魚標...
這個釣點很眼熟....
沒有巴掌鯽魚嗎......
作者: 月少    時間: 2009-12-16 00:09
保持釣場的乾淨
讓魚兒生生不希
作者: 文大亂釣的    時間: 2009-12-16 00:14
要記得撿垃圾 大家才有乾淨的釣場
作者: 舊愛釣    時間: 2009-12-16 00:45
第一次嫖鯽打野戰的感覺很不錯吧
作者: 龜邦    時間: 2009-12-16 19:25
這個菜園還不錯釣喔

只是今年的體型明顯的變小跟變瘦許多

不過鯽魚釣久了,訊號就會漸漸熟悉囉
作者: 風情    時間: 2009-12-19 21:16
嗯........
好棒的釣點
不錯的魚貨
改天帶我去
我要殲滅他們
把那些鯽魚全部關在我的網子
直到收工再放他們自由
作者: 敗蝦    時間: 2009-12-20 20:30
標題: 回復 #8 風情 的帖子
還好你是要放他們自由,我還以為你要放他們到你的肚子哩!
作者: 紅塵過客    時間: 2010-2-3 09:17
鯉和鯽目前小弟沒釣過.就算有也是在釣豆仔魚.
偶爾跑過來釣兩三隻.這陣子多在爬文看看如何
釣鯉魚和鯽魚
作者: ㄚ賓    時間: 2010-2-9 18:57
全部放生這各動作,給你拍拍手~~
作者: 新竹阿隆    時間: 2010-4-9 18:51
用蝦竿釣鯽魚很爽喔
7尺以上比較沒負擔
釣鯽魚用長竿深水很過癮
短竿淺水也不錯

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3