釣蝦釣魚降龍會

標題: 懶人用 [打印本頁]

作者: 赤山大飛豬    時間: 2009-12-17 17:39
標題: 懶人用
[attach]23610[/attach]
(橘子蝦+機車泡棉握把)

[attach]23611[/attach]
(把把放大 內纏繞鉛片 當白鐵尾塞)
[attach]23612[/attach]
(竿頭 懶的用綁的 用這試看看 不知道有沒有影響)
作者: 平吉    時間: 2009-12-17 18:04
創意不錯喔
不過你的竿頭這張....
說實在的  我看的不是很董
希望有大大幫我講解
作者: 赤山大飛豬    時間: 2009-12-17 18:12
就是蝦竿前端的棉線套過8字環反折,在用魚線固定 而釣線組的母線前端繫上一個別針
每次釣蝦就直接別上8字環就好了 不用在那邊綁什麼線 釣完就是拆下  之前是看到某位大
大分享用太空豆+活結  無聊想說用這樣能不能代替
作者: 赤山大飛豬    時間: 2009-12-17 18:13
握把是爬文時看到某大大的分享 不錯用 套時記得抹點肥皂水 給它滑滑的 好進入 哈哈..
作者: 小喵    時間: 2009-12-17 18:23
我是用一些油會更好弄進去
竿先是用太空豆+活結
作者: 小瑞瑞    時間: 2009-12-17 21:12
大大這個創意不錯 但前頭加8自環跟快速別針 在牽蝦時前頭不會有點重嗎 ?
作者: 赤山大飛豬    時間: 2009-12-17 21:23
所以我選小號的8字盡量將影響降低  呵呵...我8字環是直接綁在竿頭 若要說影響我想那個快速別針影響可能比較大...但那個快速別針 最小就只能選它了 在小的吧 它在別的那邊 沒有防止脫落的倒扣 我怕在急速向上拉時脫落....
作者: 厚速貢    時間: 2009-12-17 22:14
改這樣是想有萬向旋轉的效果吧

有一個疑問就是... 即使八字環在小  當蝦子就餌時

角度如果呈45度 或更小的角度 而且一直往外跑出去

線組的最上方多一個八字環 你要牽線時  會不會有什麼影響?

我猜想會跟原本沒有綁八字環的角度不一樣  

效果如何 我就不曉得囉
作者: 蝦蝦聯盟    時間: 2009-12-17 22:58
前頭加8自環跟別針 .蝦子就餌時的浮標訊號會沒什麼差異
但是容易打結
作者: 赤山大飛豬    時間: 2009-12-17 23:06
會嗎 我剛試一下亂甩 不會啊....
作者: 赤山大飛豬    時間: 2009-12-17 23:23
報告新問題...我剛剛拿著竿子做亂甩測試 發現 8字環壞了..... 是剛好我拿到爛貨嗎
作者: 賴大蝦    時間: 2009-12-18 00:02
小弟有試用過,覺得很傷竿子,免不了的,八字環難免會打到竿子,所以就不用了,當然啦各位大大的手法各有不同,可能小弟的手殘吧,謝謝大大的分享
作者: 赤山大飛豬    時間: 2009-12-18 00:08
打到竿子 應該不會吧 我是綁在棉線上 它反彈 都還在棉線前端 你指的是快速別針吧 它亂甩會打到棉線跟竿子連接處   只是8字環有爛貨 哈哈...
作者: 蕭ㄚ木    時間: 2009-12-18 00:40
幫板大補充一下~
我也是竿頭改8字還
有市售專門用來改的東西
大小都有
買來把竿頭的線去掉換成改裝品
用瞬間膠黏起來..像這樣

登錄/註冊後可看大圖

之後
母線的頭綁上一個最小號的別針用來拆卸

登錄/註冊後可看大圖

使用心得
揚竿、秤重感覺上都沒啥影響
起蝦放槍也沒有竿頭炒米粉的情形
各位大大可以參考~
作者: 赤山大飛豬    時間: 2009-12-18 00:51
哇....那個頭 多少兩啊  看的我心癢了
作者: 蕭ㄚ木    時間: 2009-12-18 01:08
原帖由 赤山大飛豬 於 2009-12-18 00:51 發表
哇....那個頭 多少兩啊  看的我心癢了

為了不要有廣告嫌疑
請去釣具店看
有很多種大小
很便宜
作者: G8賓    時間: 2009-12-18 01:09
這種設計對於比賽炒米粉時,可以說是相當的方便,等長的母線,水深都先量好的情況下
作者: 蕭ㄚ木    時間: 2009-12-18 01:13
原帖由 釣樂 於 2009-12-18 01:09 發表
這種設計對於比賽炒米粉時,可以說是相當的方便,等長的母線,水深都先量好的情況下

是阿~
尤其是推薦給用火線當母線的人
火線炒米粉...會想殺人...
作者: 爵士    時間: 2009-12-18 13:40
這是18年前用的釣蝦竿
因為手拙~只好用丁字環+8字環連接竿頭/母線

18年前都是公蝦池~公蝦VS母蝦都在9:1
這樣操一年多也沒脫落過

[attach]23692[/attach]

[attach]23693[/attach]

作者: 高雄小P    時間: 2009-12-18 14:52
標題: 回復 #19 爵士 的帖子
以前為了收納方便,我也是用類似爵士大大的方法,棉線綁別針,母線綁小八字環....:loveliness:
作者: 赤山大飛豬    時間: 2009-12-18 16:10
哈哈....感謝蕭大大 你說滴 我買到了 果真便宜又好用
作者: 蕭ㄚ木    時間: 2009-12-18 23:08
原帖由 赤山大飛豬 於 2009-12-18 16:10 發表
哈哈....感謝蕭大大 你說滴 我買到了 果真便宜又好用

呵呵~
祝你拉爽爽~釣暴籠~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3