釣蝦釣魚降龍會

標題: 綁蝦鉤 [打印本頁]

作者: 赤山大飛豬    時間: 2009-12-17 20:52
標題: 綁蝦鉤
因為手不巧 所以參考網上綁法 稍微改一下

[attach]23635[/attach]
圖1: 線+針+鉤子

[attach]23636[/attach]
圖2:將短線向上拉 壓在針上面,依順時針繞 繞幾圈隨自己喜好(大姆指下有因短線向上折拉後呈現出一個小環喔)

[attach]23637[/attach]
圖3: 繞完後 用夾子 夾短線穿過針孔 並將短線微拉緊 再將針往下方抽出來

[attach]23638[/attach]
圖4:針抽出後,將長線跟短線以相反方向拉緊(短線下拉 長線向上拉)

[attach]23639[/attach]
圖5:將短線頭剪短並用火微燒過

ps:我用火線0.4 因為火線沒有彈性 比較容易纏繞 火線最好用指甲刀剪 這樣線頭比較平整   容易穿過針孔 , 應該是滿緊的 大家可以試試 若有更好的綁法 希望大家可以分享一下 謝謝
作者: 厚速貢    時間: 2009-12-17 22:16
我之前綁完是都用菸頭稍微燙一下短線

之後用指甲剪 效果也是不錯 ..

綁法的話 會緊就好囉~~~
作者: 殘念小浪    時間: 2009-12-17 23:20
看不懂
哪支針的作用在哪...
大大
不如用一樣的綁法將針拿掉....((個人建議))

但是我更想知道哪支針的作用是什麼
作者: 赤山大飛豬    時間: 2009-12-17 23:31
綁線時 你纏繞完是將短線頭穿過大姆那端指壓著的環吧 我手不巧 有時會掉 而針就是你繞完只要將短線頭穿過針孔 再將針往下抽 就可以讓短線頭穿過你大姆指壓著的環 尤其是鉤子越小 手越不好拿 用針 我覺得比較適合新手用
作者: 赤山大飛豬    時間: 2009-12-17 23:38
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-15365-1-3.html

大大分享的綁法 第6個 針就是代替圖中的那個管子  因為它由管子的中空將線頭送到下面環並穿過  針孔就是它的替代品

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3