釣蝦釣魚降龍會

標題: 公蝦池與母蝦池~ [打印本頁]

作者: krs0916    時間: 2009-12-18 23:09
標題: 公蝦池與母蝦池~
想請問依下公母蝦為什麼要分開阿~
釣法有何不同呢!!
作者: 土城阿鴻    時間: 2009-12-18 23:38
標題: 回復 #1 krs0916 的帖子
不一定要分開.看老闆做法.有的也有綜合池.所以不一定囉

公蝦釣比較浮

母蝦釣貼底的
作者: 平吉    時間: 2009-12-18 23:48
公蝦比較貴阿
所以有的是分開
價錢也會不一樣
混合池的話   就要看老闆放蝦的公母蝦比例了 
母蝦吃餌比較殺 也比較會聚集在一起
公蝦吃餌比較貓 有地域性
作者: 蝦之神    時間: 2009-12-19 08:37
公蝦比較大隻
所以進價比較貴
當然分開來釣
價錢可以抬高
而且公蝦都以斤數來算
當然放蝦量隻數會比較少
至於釣法來說
釣法沒多大差別
只是公蝦吃的比較喵
母蝦吃的比較殺
所以釣公蝦都用誘的比較多
釣的比較飄一點
參考看看
作者: 釣蝦爸爸    時間: 2009-12-19 16:53
進價不同
跟釣蝦場買蝦子的話
北部來說
公蝦1斤500
母蝦1斤300或350
已隻數來說  同樣一斤  母蝦會比公蝦多..
為何  剛出生的小蝦苗  都是一樣大隻
但是  公蝦要養到能出貨  所需要的時間 飼料(也就是成本)會比母蝦多
所以比較貴嚕
至於公蝦池母蝦池的分別  是看蝦場跟中盤訂貨的方式 有的是只訂公蝦 有的是訂母蝦..
公母蝦池  價格也不同...

至於釣法....其實還好呢....套一句萬哥說的...
如果公蝦只吃飄  那我下勾釣上來的公蝦  難道是GAY嗎...
如果母蝦只吃貼 那我上勾釣上來的母蝦  難道都是T  嗎.....
作者: 北縣阿宏    時間: 2009-12-19 20:18
公蝦比較貴 母蝦便宜
公蝦池 蝦子比較少 稍微不好釣
母蝦池蝦量多 比較好釣
也有綜合池 但是 公蝦一定放比較少的 幾乎都放母蝦
作者: 高雄阿鋒    時間: 2009-12-22 16:30
價格問題了 公蝦池一般都比較貴 蝦比較大  母蝦就真的跟 賴打差不多大而已 ....
作者: 楓痕    時間: 2009-12-25 13:17
價錢問題~有的公蝦池可以放很多 但是放多的結果就是公蝦不是很大
母蝦雖然比較便宜 但是看釣場所放的 不然也很多打火機大小的母蝦...
公蝦吃法就比較慢 母蝦吃法就比較快
就看自己怎麼去比較了~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3