釣蝦釣魚降龍會

標題: 哪裡錯了?請教一下 [打印本頁]

作者: 元ㄟ    時間: 2009-12-22 16:13
標題: 哪裡錯了?請教一下
[attach]23872[/attach]

想問一下前輩們 像我把 母線放鬆了
但我的浮標卻沒在我吃水線的地方
而是在往下沉一點  我都沒加咬鉛
加了咬鉛會更沉一點 但咬鉛拿掉
還是不會在我要的吃水線地方?
請問這樣量水深正確嗎? 蝦訊會準嗎?
怎樣用才能讓浮標在我實際吃水線的地方?
作者: 打頓點    時間: 2009-12-22 16:27
標題: 回復 #1 元的帖子
想要讓你的浮標再吃水線的地方...
你的母線上方一定要拉緊......
不然你的浮標會因為水面的波浪...
造成下拖....也就是你說的浮標會下沉一點....
跟你你的咬鉛不會有很大的影響....
但是若你的咬鉛大於你的浮標浮力值.那你那你又不繃線....
水深你會量到死都量不好....

簡單來說
量水深一定要繃線
咬鉛只是讓你的浮標敏或頓...
作者: 高雄某蝦吉    時間: 2009-12-22 16:39
簡單來說就是會被水泡
左右旋渦捲進去
作者: 高雄小易    時間: 2009-12-22 17:20
先校正浮標
之後才是量水深
量水深時母線應該是要繃緊
但也不用繃到竿子尾一節彎曲
作者: 安南忠仔    時間: 2009-12-22 17:37
你浮標有先配鉛了嗎? 要先配鉛讓浮標剛好在吃水線上 配完鉛後在調校水深
作者: 元ㄟ    時間: 2009-12-22 18:48
標題: 回復 #4 高雄小易 的帖子
= =原來我沒調校正浮標
作者: 元ㄟ    時間: 2009-12-22 18:49
標題: 回復 #5 安南忠仔 的帖子
恩 我懂了^^

謝謝你 原來是我方法錯了
作者: 蝦很大    時間: 2009-12-22 19:30
元大請參考一下:我都是先加鉛把浮標調到吃水線,然後掛上銅柱開始量水深,可以在浮標上方多加一顆擋豆以標示正確水深,再將浮標的吃水線調到和擋豆一樣的位置就行了!
作者: 胖胖金剛蝦    時間: 2009-12-22 20:30
浮標配重先配好在涼水位巴!
作者: 八里阿汪    時間: 2009-12-22 22:04
原帖由 於 2009-12-22 16:13 發表

想問一下前輩們 像我把 母線放鬆了
但我的浮標卻沒在我吃水線的地方
而是在往下沉一點  我都沒加咬鉛
加了咬鉛會更沉一點 但咬鉛拿掉
還是不會在我要的吃水線地方?
請問這樣量水深正確嗎? 蝦訊 ...

這位元大大您好!
想必您是初入蝦壇吧!
還有很多的迷思還沒有解開!

吃水線?
有8.9成以上的浮標都會畫上吃水線!!
但是一般的線組加上那隻浮標!
如果要到他所畫的吃水線是有可能!不過機會很小!
都一定要向其他大大所講的"校標!"
我在北基版有發一篇{複合是新手必看教學觀念文}!你可以去參考看看!
主要發那篇文的宗旨是!不要讓新手有太過繁重的知識以及迷思!
提供最簡單的釣蝦方法!

實際吃水線並不等於標身上的吃水線!
這個謎思要先釐清!
再來!!
怎麼知道自己的實際吃水線!
將長勾離底!使整個標腳以下的線組飄在水中不要拖底!
在止水區又或者在家自己測量!
看看水平線到標身的什麼地方?
例如:再吃水線下面一點點或者在吃水線上面一點點!

記住這個位子!
那麼這個位子就是你實際的吃水線!
等你有了基本的觀念!要效標在校標也不遲!

你PO這張圖是在知道自己實際吃水線之後的動作!
為了第2次確認水深的圖片!

忘記跟你說!
以後PO圖要先知會一下!
或直接到本文回覆問題!
釣蝦不分北中南!
所以不用介意一定要在哪一版區發言

作者: 藤原一真    時間: 2009-12-23 07:38
標題: 回復 #10 八里阿汪 的帖子
問題是  好像北基區  捉錯字捉粉大吼~~~那隻鳥的眼力超強 ~~

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3