釣蝦釣魚降龍會

標題: 第一次玩蟲標的新人 [打印本頁]

作者: 台南小哲    時間: 2009-12-23 16:10
標題: 第一次玩蟲標的新人
各位大大安安唷
小弟是剛加入玩蟲標的一員順便跟各位大大問好~~
小弟爬文過後配了一組53222的蟲蟲(都是圓的)

因為跟大部分的大大配的不一樣 大部份文章都是332211
我有先調5號目印的配重 大概加鉛讓他全沉
到釣蝦場的時候量水深也是讓5號全沉

請問各位大大這樣配置會讓第一次玩蟲蟲的我好上手嗎
我昨晚弄好去試一個小時
因為現在天氣冷 不誘蝦的時候蝦蝦不太會吃
那我誘完蝦蝦線繃緊的時侯斜拉應該也可以吧?(應該跟短標釣法差不多對吧?)
PS誘蝦的時候我的蟲尾離開水面是正常的嗎?
作者: HongWei    時間: 2009-12-23 16:45
原帖由 台南小哲 於 2009-12-23 16:10 發表
請問各位大大這樣配置會讓第一次玩蟲蟲的我好上手嗎
我昨晚弄好去試一個小時
因為現在天氣冷 不誘蝦的時候蝦蝦不太會吃
那我誘完蝦蝦線繃緊的時侯斜拉應該也可以吧?(應該跟短標釣法差不多對吧?)
PS誘蝦的時候我的蟲尾離開水面是正常的嗎?

Q1 .. 斜拉正拉亂拉都可以 .. 順手+命中率高就好 ~

Q2 .. 這招叫做響尾蛇 .... 可以自己配音 .....
        尾巴抬起..輕敲竿子 .. 就是誘蝦摟 ~
        正常的 ~~
作者: 台南小哲    時間: 2009-12-23 17:12
標題: 回復 #2 HongWei 的帖子
謝謝大大指導~~
小弟我配54222這樣OK嗎?
因為我不想放棄水泡區..5號會比較不會亂跳
但是相對我就要加鉛 跟各位大大精華文章說的不加鉛又不太一樣
5號不加鉛訊號會超頓的吧 可能有蝦吃也跟水波打到一樣

會想玩蟲標是因為超帥的 而且女朋友陪釣女方也不會無聊(她會更想玩)
作者: 長仔    時間: 2009-12-23 17:59
打水泡區~3-4都可以打阿
作者: HongWei    時間: 2009-12-23 18:04
多組幾條來玩看看 ~幾顆都OK ~
有人3顆 .. 4顆 ..5顆都有 ... 10顆的也有 ..
最重要的是""水面上""的第一顆與第二顆 ..
這樣才玩的出精隨 ~~~
加油 ~
作者: 小滕    時間: 2009-12-23 18:06
標題: 回復 #3 台南小哲 的帖子
其實加鉛與不加∼這都是要看蟲頭配置!
要玩水泡~不一定要加鉛才能玩
只要牽線手法夠熟練~也是可以把從控制再水泡旁的
作者: 台南小哲    時間: 2009-12-23 18:26
標題: 回復 #6 小滕 的帖子
因為小弟目前問題是我用54222
1.  5號蟲頭不知道會不會太重 尤其冬天吃很喵時
      HongWei 大說過 蟲蟲就是省略調教浮標的步驟 不加鉛
2.  我有加鉛讓蟲頭沉水 這樣假訊會多嗎 或是很頓?

感謝各位大老不吝嗇指教新手的我
作者: 長仔    時間: 2009-12-24 10:02
標題: 回復 #8 台南小哲 的帖子
我不一定耶
作者: 蝦之神    時間: 2009-12-24 10:41
1.  5號蟲頭不知道會不會太重 尤其冬天吃很喵時
      HongWei 大說過 蟲蟲就是省略調教浮標的步驟 不加鉛

但是蝦子吃的喵時
浮力太大會驚嚇到蝦子
不然只能釣的很頓
2.  我有加鉛讓蟲頭沉水 這樣假訊會多嗎 或是很頓?

應該不會
但是會極敏
作者: 阿甫甫    時間: 2010-1-21 23:42
標題: 回復 #1 台南小哲 的帖子
冬天嗎   就讓她吃九點再拉  比較保險
作者: 欽哥    時間: 2010-1-25 12:09
標題: 回復 #11 vbko555 的帖子
標準答案,吃久就是你的。

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3