釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問蝦場水面反光,該如何解決? [打印本頁]

作者: 阿甫甫    時間: 2009-12-27 21:50
標題: 請問蝦場水面反光,該如何解決?
釣具  餌  萬事具備了   就是掉不好  

其實  是燈光作怪     妳們有發現嗎  水會反光 造成誤判  

這問題  今天我遇到了   怎樣解決  總不能戴太陽眼鏡八

作者: 土城阿鴻    時間: 2009-12-27 22:01
標題: 回復 #1 vbko555 的帖子
燈光問題可以去找那個角度避免反射到自已

讓他的反光降到最低

因為每個蝦場幾乎都會有這個問題

座釣時斜斜的坐或頭稍微歪一邊看看去找哪個折射

這是我的方法

你可以試試看

作者: 阿甫甫    時間: 2009-12-27 22:25
標題: 回復 #2 土城阿鴻 的帖子
如果4面都是光勒     這問題在怎看都一樣==
作者: 土城阿鴻    時間: 2009-12-27 22:32
標題: 回復 #3 vbko555 的帖子
那你只好去找一間適合你的蝦場囉.不然也是無解吧
作者: 阿甫甫    時間: 2009-12-27 22:36
標題: 回復 #4 土城阿鴻 的帖子
我看我還是戴墨鏡看看==
會不會好點  有其他人回嗎?
作者: 五甲阿華    時間: 2009-12-27 23:08
我都會到對面去~不然就是站起來釣吧...
作者: 土城阿鴻    時間: 2009-12-27 23:10
大家處理的方是因該就是移動一下

不然你就帶偏光鏡
作者: Kamal    時間: 2009-12-28 00:35
小弟有時有有這種困擾 所以做釣時會選一下點
有時代調整一下角度就不會了 必要時站起來
作者: 來釣蝦    時間: 2009-12-28 00:59
原帖由 vbko555 於 2009-12-27 22:25 發表

...............................................................................
如果真是這樣 那也就只能換蝦場玩玩囉 四面都會反光 玩久就眼睛閃光囉
作者: fafa6002000    時間: 2009-12-28 02:47
換個角度也許就能改善一些
作者: 北縣阿宏    時間: 2009-12-28 04:13
你可以 帶帽子 不然站起來釣 真的在不行 只好換蝦場囉
作者: 小威    時間: 2009-12-28 08:59
其實大大如果你有戴眼鏡的話,可以去把鏡片換成偏光鏡片
作者: 蕩劍式蝦客    時間: 2009-12-28 09:15
其實這個解很簡單
大多在魚蝦場本身的設計
又加上個人的身高體長
若是剛好藉於燈光的入射角與反射角
水波的角度是不一定
但還是要努力一點改變自己的角度

不訪試看看蝦場提供的椅子來疊疊樂

再不行就換標吧
因為也有可能標的目印不明顯...
參考看看...
作者: 蝦鑽石    時間: 2009-12-28 12:02
走動一下
看哪個位置你不會覺得反光的就OK了
水是會折射光線的
它竟然會有折射的問題
就代表它也有死角  它的死角 就是光線無法折射的那裡

作者: Tino桑    時間: 2009-12-28 14:07
原帖由 vbko555 於 2009-12-27 22:25 發表

可以去別間釣看看吶...
幹嘛讓自己釣到一臉大便...
釣蝦就是要開心釣嘛...
作者: 高雄某蝦吉    時間: 2009-12-28 15:22
也可以使用反光標尾
或粗大空心標尾
阿波...等等
作者: 楓痕    時間: 2009-12-28 17:33

如果換位子 都沒用的話 換一間八~
釣蝦是休閒 如果為了這個傷了眼睛就不太好!
作者: 蝦之神    時間: 2009-12-28 18:20
換位置
或是橋一下角度
不然就是用毛毛蟲
蟲頭部分用鮮豔一點
用浮標的話用短標
盡量挑選肩章部分明顯一點的顏色
作者: 高科屁庭    時間: 2009-12-28 18:27
還是換一間好 不然掉壞眼睛 就得不償失了
而且反光會影響心情
作者: 傻豪    時間: 2009-12-28 18:44
移動一下或換個位置...

畢盡反光看久對眼睛不好
作者: 海傑    時間: 2009-12-28 19:35
戴偏光隱形眼鏡~~

:loveliness: :loveliness:
作者: 胖老頭    時間: 2009-12-28 20:01
@@我也常遇到~尤其遇到陽光打進來
我都會把頭偏一邊~哈哈
吊完投不知道會不會扭到
作者: 阿任    時間: 2009-12-28 20:22
那你找換水的那天在去
水面上有層薄沫 也就是浮油
這個會影響浮標在水面上承受的張力
如果老闆都不去給他換水
你會看到像泡泡的浮油久久不散
所以你會看到釣蝦場會設置一個水管 管口跟水面幾乎快切平
那是要去浮油的
作者: 黃金水餃    時間: 2009-12-29 00:41
我也是都歪頭   斜一邊看訊號

在不然就換一個標尾明顯一點有放大效果的浮標囉
作者: 冬瓜茶    時間: 2009-12-29 00:57
我想~~那個老闆是故意的吧~~~~~
讓你眼花花~~~~看不清楚
作者: 女友愛吃蝦    時間: 2009-12-29 02:43
可以去買個偏光眼鏡 當然等級是有差別的!
之前用我姊夫的偏光看 當時聽他講解 我以為是可以把 反光"全部"折射掉
但是..... 不是那麼的好 但是足夠明顯觀察到標尾 當時吳郭魚池 看的
後來才知道 釣具店販賣的 眼鏡真的給他貴 聽說6000千 有眼不識泰山...
後來老闆拿了2千多的跟5千多的 比較 確實有差別 不過當時在店內 只能看標尾!
價格高的比較醒目一點!
至於反光折射 還是會有不過 過濾掉很多了
但是休閒的東西 要購買 還是換場子 看個人了

冬天我常去的蝦場歇業了 到現在已經快三個月沒碰釣竿了!
在尋找溫水池 也比較好的地方去玩玩 至於反光樓上大大所說 找尋比較好的角度 位子
也要能夠搭上蝦窟
不然做蝦窟上水面超反光 判斷力會差很多
作者: 蝦鑽石    時間: 2009-12-29 11:59
標題: 回復 #1 vbko555 的帖子
其實 可以跟老闆建議把四周圍加裝布簾 或是不透光的帆布
這樣一來可以遮掉一些不必要的光
如果是日光燈造成的  那你就乖乖換另一家釣蝦場吧
跟老闆溝通是個好主意  

順便跟大家分享一個小撇步
如果白天開車遇到下大雨時 可以戴太陽眼鏡唷
你會發現 原本馬路霧茫茫的 馬上變的很清楚唷!
下次大家可以試看看  只限白天  晚上不行  會發生危險
作者: 釣童    時間: 2009-12-29 12:03
偏光鏡片,有好有壞,美國寶利萊的算是高級品,我有用過GAMA的夾式的去蝦場試過,效果還不錯,但戴著快不好意思的,所以就拿下來了,若怕遮光效果太強,可以配色澤較淡的.但6000起跳算正常的.
作者: 冬日    時間: 2009-12-29 14:07
..............

偏光片這個東西呀....

我前陣子參加創意競賽就做這個

原理蠻簡單的

材料又便宜

50元可以買一包的偏光片

老師說賣眼鏡是暴利

偏光鏡片只算成本很便宜

可是到眼鏡行就都X千了

建議你可以去買偏光片(不是鏡片喔)

一片擺正一片斜45度(也可以依你需要調角度)

然後兩片兩片黏起來

再把黏起來的這兩組黏到眼鏡框上

就是偏光眼鏡了

所以其實四片偏光片加上一個眼鏡鏡框

就可以有高級太陽眼鏡的效果

鏡框可以用夜市賣的濫眼鏡就好

這樣成本頂多200

提供你做參考。
作者: 老芋仔    時間: 2010-1-7 13:34
如果四面都是反光我會直接走出去如果只剩反光位通常我是不會坐釣的

因為兩小時下來眼睛會很疲勞又難釣釣爛心情更差不如不釣

蝦場很少會這樣的通常會有幾個好一點的座位是不反光的

可以跟老闆溝通看看因為這個直接影響到他的生意

或著看有沒有高一點的椅子不然就2.3個疊一起坐坐高一點也可以減少反光
作者: 御茶園    時間: 2010-1-9 17:15
解決方法......

1..換位置.橋角度  (感覺屁股長蟲)

2..戴偏光境或墨鏡  (不只問題解決還可以耍帥)

3..乾脆在家休息~何必花錢傷身又受氣勒

如果堅持要釣的話.....

4..帶把鉗子把電源檢斷~必備手電筒...

希望以上方法~有所幫助!!

如實施第4項解決方法~請多找一位同伴隨行!!
不只可以幫忙把風~被打還有人陪~不至於孤單
作者: 彰化小毛    時間: 2010-1-9 18:09
盡量避開下午時段座釣

真佩服反光還能釣得好的人
作者: momo小毛    時間: 2010-1-15 14:50
戴偏光眼鏡囉~^^~
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2010-1-15 15:14
拿三張椅子疊起來坐高點可以改善,或者是站起來釣........
作者: 關西胖虎    時間: 2010-1-15 15:17
帶偏光鏡做釣為啥浮標的標訊會看不到?
是因為帶到全黑的偏光鏡嗎?
在室內用偏光鏡,要選鍍面沒那麼暗的,因為全黑的偏光鏡在大太陽底下也看得不是很清楚~
釣蝦的做大距離再大,也不過20呎以內,別選錯偏光鏡,應該都OK
可以參考看看淺茶色的偏光鏡
很時尚,你不說~別人會以為是造型式的太陽眼鏡
作者: 火爆機車女    時間: 2010-1-17 09:28
把水撈光沒水就不會反光了啊.............釣蝦釣到閃光越來越嚴重了
作者: 元老大    時間: 2010-1-26 15:13
如果跟老闆熟識的話
可以請他省一些電
池子上方開燈就行
其他區域使用罩燈
反射燈減少的話,問題自然就少
日光燈無燈罩,本來就比較刺眼
有些蝦場採用輕鋼架+使用燈罩
省電又不傷人眼,這種設計較好吧

不過做生意的,自然喜歡亮一些
財運才會滾滾來
作者: h29473747    時間: 2010-1-26 21:28
換個方法吧
您會覺得反光嚴重不舒服
可能是你太注意水面上的標訊...
你可以變釣法..改用敏標
用拖的方式確認...
我個人用拖的話...反正標確定沉下去
就是有勾到蝦或是東西
就揚竿....這樣眼睛左右左右飄也不會這麼酸了
作者: 台南阿豬    時間: 2010-1-27 23:16
我是覺得站起來比較可以克服這樣問題
作者: 中和小小龍    時間: 2010-2-10 11:09
小弟弟我基本上是移動位置比較多~~順便換一下釣點 搞不好有不錯的收穫~~^^
作者: 稻葉    時間: 2010-3-5 11:55
我就直接站起來釣還是看不清楚就歪頭釣囉!
整場只有我站起來也不奇怪.
過一會就會看到有些釣客也會站起來釣!
只要不影響別人做釣就好啦!
作者: 雞排王子    時間: 2010-3-5 15:42
如果有水面反光的問題
有個很容易解決的方法
那就是使用*蟲標*~
本身是不會使用蟲標啦~
但是朋友都有再用~
他們說用蟲標就很少會有水面反光的問題
前提是~要先練習蟲標嚕

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3