釣蝦釣魚降龍會

標題: ~最近兩次釣母蝦遇到的問題~ [打印本頁]

作者: tpc2302065t    時間: 2007-10-4 14:40
標題: ~最近兩次釣母蝦遇到的問題~
如提~
若是用魚腸作釣~不管是在水泡區或是靜水區~
總是常出現浮標會上下抖動或猛然往下一沉然後就馬上浮上來的現象~
把線繃緊~會從竿尾傳來非常輕微的抖動

把餌換成是赤尾青的話~情況會改善不少

以上情形是在"中興"和"好客來"遇到的~

小弟不知道問題出在哪裡~所以列出了個人認為的3種可能:
1.池底小蝦太多出現的雜訊
2.水深沒有量好導致無法正確判斷蝦訊
3.自己技術太差>"<

麻煩請各位前輩幫小弟解答:loveliness:
可以的話請順便指導小弟該怎麼改善^^
作者: 敗蝦    時間: 2007-10-4 17:27
浮標太鈍..............................就這樣
作者: 撒可魯    時間: 2007-10-4 17:45
浮標浮力太大
換小號點
建議  東武1號
作者: 小海豚    時間: 2007-10-4 18:21
東武一號+1啦
真的很謝謝可魯的推薦喔
不過如果想釣大一點的
可以用大叔的小蜜蜂或M16標喔

作者: tpc2302065t    時間: 2007-10-4 19:28
標題: 回復 #5 小海豚 的帖子
小弟功力不夠~普通標都玩不出心得了~
更別說是阿波~不過我會努力的^^
作者: tpc2302065t    時間: 2007-10-4 19:32
標題: 回復 #2 敗蝦 的帖子
請問敗蝦大大~
浮標太鈍指的是號數太大或是吃重不夠呢?
因為小弟在釣公蝦的時候不會有這種困擾~
所以才會產生這種疑問?

"東武1號"我一定會去買來試試看的!!
作者: 年輕人    時間: 2007-10-4 23:24
標題: 回復 #7 tpc2302065t 的帖子
小弟的回答是:應該都是吧!不過你如果不想換浮標的話
       你可以再加鉛重,但是礙於種種關係,小
       弟還是建議你換號數小一點的浮標,最快
       的方法當然就是找有空的大大當場教你是
       最重要的了!因為又快又易懂。
作者: 灰熊    時間: 2007-10-5 00:40
標題: 回復 #1 tpc2302065t 的帖子
我也覺得你在浮標的配重上出了點問題 另水深量的是否標準 也是考量點 多爬爬文吧!

釣組的搭配(協調性) 訊號的判斷(經驗法則)所使用的餌料 餌料的勾法 適用你餌料

的釣勾(多試驗)將在你的基本功加分不少 祝爆籠
作者: tpc2302065t    時間: 2007-10-5 00:55
標題: 多謝以上各位大大的指導~
有空一定會拉一位大大現場教學的!
作者: sai~~~小彥    時間: 2007-10-5 01:30
原帖由 tpc2302065t 於 2007-10-5 00:55 發表
有空一定會拉一位大大現場教學的!

何時有空 出來釣蝦啊  現場指導比較容易董  順便我請幾位高手指導

這樣我也可以多學一些技術  不然每次都釣很差  好煩
作者: tpc2302065t    時間: 2007-10-5 04:31
標題: 回復 #11 sai~~~小彥 的帖子
好阿!順便把我新買的綁鉤器帶去請教各位大大該怎麼使用~
原文的說明書~雖然大部分看的懂~但是線繞來繞去的太複雜~

PS:如果連小彥大的技術都算差的話..
    那小弟就應該把釣竿折斷回家玩沙子算了
作者: 放槍阿彬    時間: 2007-10-5 12:36
原帖由 sai~~~小彥 於 2007-10-4 16:30 發表

何時有空 出來釣蝦啊  現場指導比較容易董  順便我請幾位高手指導

這樣我也可以多學一些技術  不然每次都釣很差  好煩

順便教教我ㄅ我ㄝ不太會釣~ 遇到瓶頸嚕
作者: 敗蝦    時間: 2007-10-5 17:53
原帖由 tpc2302065t 於 2007-10-4 19:32 發表
請問敗蝦大大~
因為小弟在釣公蝦的時候不會有這種困擾~
所以才會產生這種疑問?

"東武1號"我一定會去買來試試看的!!

公蝦和母蝦體積就差3倍了,蝦的夾餌力道會一樣嗎?你覺得浮標的吃鉛重會一樣嗎?:loveliness: :loveliness:

用母蝦的吃鉛重釣公蝦還說的過去,只是訊號較不穩

用公蝦的吃鉛重釣母蝦.......................也是會吃啦,只是會釣少一點就是了 :L
作者: 年輕人    時間: 2007-10-5 17:55
標題: 回復 #14 敗蝦 的帖子
請問敗蝦大大...
這個對小弟來說太深了!
有點看不懂說,可以現場教學一下嗎?
作者: 敗蝦    時間: 2007-10-5 19:25
原帖由 年輕人 於 2007-10-5 17:55 發表
請問敗蝦大大...
這個對小弟來說太深了!
有點看不懂說,可以現場教學一下嗎?

欠扁哦!你還没教我如何讓浮標完全没動靜就可以揚竿中蝦的絕招哩
作者: 祥恩    時間: 2007-10-5 19:57
敗蝦大哥 我也聽不懂~ 可以教我釣ㄇ...最近比較少時間釣蝦~~你可以教我一下ㄇ= =
作者: 敗蝦    時間: 2007-10-5 20:02
原帖由 祥恩 於 2007-10-5 19:57 發表
敗蝦大哥 我也聽不懂~ 可以教我釣ㄇ...最近比較少時間釣蝦~~你可以教我一下ㄇ= =

喂!連你也來亂哦,你是大榮的高徒,背叛師門是要被阿魯巴100000000000000次的哦!
作者: 祥恩    時間: 2007-10-5 20:30
標題: 回復 #18 敗蝦 的帖子
我師父都不釣蝦蝦給偶吃~~所以我好久沒有吃到蝦蝦了喔

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3