釣蝦釣魚降龍會

標題: 黃色是蟹黃還是螃蟹蛋 [打印本頁]

作者: 稻葉    時間: 2007-10-4 15:17
標題: 黃色是蟹黃還是螃蟹蛋
前幾天去金瑞.看到有人在剝螃蟹身體裡面那黃色
一坨一坨的在釣蝦.看到他釣一直拉.想說人那麼少不要靠他太近
就好了.沒想到角落有5個人下2竿.整個地上都是蟹殼
釣蝦台上至少6.7支螃蟹被開腦.整個人傻眼
不知道那是釣蝦還是在吃螃蟹

就研究一下那群人釣的不好.另1端那個仁兄比較強
我朋友就說作他們中間釣.結果我們2個釣的比那群
不知道那是釣蝦還是在吃螃蟹的人拉的還多.1個小時之後
他們走了.他們的蝦子滿少的.我看了一下我跟朋友的
比他們多

收竿的時候.看到公蝦池有幾個老頭也是一樣
不知道那是釣蝦還是在吃螃蟹 又是一堆坨坨黃色的東西在釣蝦
那東西算ok的餌嗎?是蛋還是蟹黃.蝦場都不會阻止使用的嗎?
作者: kikiwki    時間: 2007-10-4 16:18
那是金瑞提供的餌 但不會直接給你
要自己去拿 冰箱最下層就有

應該是蟹黃吧
通常都是螃蟹撥開後
刮殼內的蟹黃來釣

蝦場敢提供 應該就還OK吧

不只金瑞
大都會聽我老闆說也有提供

作者: HongWei    時間: 2007-10-4 16:23
原帖由 稻葉 於 2007-10-4 15:17 發表
前幾天去金瑞.看到有人在剝螃蟹身體裡面那黃色
一坨一坨的在釣蝦.看到他釣一直拉.想說人那麼少不要靠他太近
就好了.沒想到角落有5個人下2竿.整個地上都是蟹殼
釣蝦台上至少6.7支螃蟹被開腦.整個人傻眼 ...

由此可以得知 。。。
蝦場老闆也會用這些東西餵蝦子 。。。
所以沒有大咬的情形發生 。。
不然大該瞎子也被他們餵飽了 。。
作者: 美樂王子    時間: 2007-10-4 16:33
蟹黃跟蟹蛋不就是一樣的東西嗎???
蟹黃和蟹膏才是不一樣的東西~~前者是蛋,後者是ㄒㄧㄠˊ.....
作者: 稻葉    時間: 2007-10-4 16:49
標題: 蟹黃跟蟹蛋不就是一樣的東西嗎???
那有人愛吃大札蟹的蟹高
不就是在吸...嗎?

那這種東西釣蝦就不會破壞池嗎?
真是深奧...
作者: 台中石頭    時間: 2007-10-17 23:00
各位大大好~我是剛加入新人!
想請問一下~蟹黃要如何鉤??
看到大家說用那釣很強!!但是該如何鉤在鉤子上面??
或著是要用黏粉將她黏住在做釣??不懂捏!!!
作者: 欣妹    時間: 2007-10-18 02:27
強烈的建議釣蝦的人不要使用蛋餌呀~~~

乾淨一點使用小青青不是來的順手嗎~~~
又不會把地方弄髒^^
作者: 台中石頭    時間: 2007-10-18 15:37
原帖由 欣妹 於 2007-10-18 02:27 發表
強烈的建議釣蝦的人不要使用蛋餌呀~~~

乾淨一點使用小青青不是來的順手嗎~~~
又不會把地方弄髒^^

美女~請問一下什麼是小青青???是赤尾青嗎??
蟹黃我想用還沒本勒!!我只是想問看看他們到底是怎麼鉤的!!
挺神奇的~~
作者: 欣妹    時間: 2007-10-18 18:26
對呀~赤尾青!ㄎㄎ~~
蛋餌對水不好~~~
作者: 生手    時間: 2007-10-18 22:44
鱔魚蛋也不錯用喔  我都用它來釣 獲量不錯喔
作者: 台中石頭    時間: 2007-10-19 00:17
鱔魚蛋沒禁釣嗎??
我看還有的連蚯蚓都禁!!傻眼!
作者: GSXR1000    時間: 2007-10-19 03:10
北部較少禁餌,魚蛋餌、蟹黃餌都會影響到水質,
逕而影響到蝦子的咬況
作者: GSXR1000    時間: 2007-10-20 02:37
原帖由 北蝦大俠七姊妹 於 2007-10-19 23:23 發表
上次逛網拍....有人賣蛋餌.......我直接就罵回去ㄌ.....結果被三文ㄌ

你太激動了,因為你影響到他做生意啦
作者: Z750502    時間: 2007-10-20 03:01
我沒看過用螃蟹蛋釣蝦的  但是有看過用九孔肉釣的
作者: 小海豚    時間: 2007-10-20 10:13
原帖由 北蝦大俠七姊妹 於 2007-10-19 23:23 發表
上次逛網拍....有人賣蛋餌.......我直接就罵回去ㄌ.....結果被三文ㄌ

我對用蛋餌的人也是超不屑的
感覺就像是來亂的

作者: 台中石頭    時間: 2007-10-20 15:16
原帖由 Z750502 於 2007-10-20 03:01 發表
我沒看過用螃蟹蛋釣蝦的  但是有看過用九孔肉釣的

夭壽還真是有錢人~用台灣小嫩胞釣蝦!!
這年頭有錢人還真多捏!!
作者: 鍠ㄟ    時間: 2008-7-21 11:36
原來念ㄒ一ㄠˊ喔
我都當成 ㄍㄠㄟ

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3