釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問一下短鉤加咬鉛的問題 [打印本頁]

作者: 厚速貢    時間: 2010-1-4 00:12
標題: 請問一下短鉤加咬鉛的問題
請問一下短鉤加咬鉛的問題

小弟在短鉤上的咬鉛常常會飛掉捏

我也有測試過 稍微輕壓一下 或是 壓到扁

還是會飛掉捏

有可能我揚竿太用力嗎

是不是有什麼更好的方法讓咬鉛不會飛掉

請各位大大提供囉

我用的是8號的咬鉛 3Q~~
作者: Kamal    時間: 2010-1-4 01:11
大大是指 咬鉛在鉤子上吧
類似水滴鉤嗎?
如果是那的確會掉 再者咬鉛太小顆 開口沒有包覆鉤子 也較容易掉
如果沒有打算取下咬鉛 可以點快乾試試
作者: 厚速貢    時間: 2010-1-4 08:41
標題: 回復 #2 Kamal 的帖子
不是水滴鉤哦  

是一般在短鉤上距離3~5cm 加咬鉛

還是謝謝你哦
作者: abcids    時間: 2010-1-4 09:04
咬鉛的品質有差喔  有的品牌的咬鉛比較硬 但相對的咬合之後會比較緊

小弟的意見僅供參考
作者: 厚速貢    時間: 2010-1-4 10:02
我試過很多牌捏.. 整盒的    或是 單包綠色的那種 還是會飛掉
作者: 小賴    時間: 2010-1-4 10:23
我用8號咬鉛,子線0.8號,壓到開口密閉
再點一點點快乾,不要傷到子線,一點點就好喔!
試試看吧!我還不曾咬鉛掉過
作者: Kamal    時間: 2010-1-4 12:44
原帖由 小賴 於 2010-1-4 10:23 發表
我用8號咬鉛,子線0.8號,壓到開口密閉
再點一點點快乾,不要傷到子線,一點點就好喔!
試試看吧!我還不曾咬鉛掉過

如同大大所說壓到開口密閉
應該不至於掉 頂多會滑動
作者: G8賓    時間: 2010-1-4 14:03
加咬鉛的話,可以先將子線,固定在子線盒上,然後再將咬鉛開口朝上,放在子線旁邊,再把欲要加咬鉛的子線抓起,在從咬鉛開口置入,置入後就可以調整咬鉛的位子,調整好後,使用尖嘴鉗將咬鉛夾到剛好開口密合,剛好密合後,在使用快乾點大約半滴,將整顆咬鉛包覆,如果覺得太多的話,可以嘴巴在咬鉛上方,將多餘的快乾往下吹掉,咬鉛黏好了以後,再使用快乾從咬鉛的下方,線的部份,約1mm~3mm之間也點上些許的快乾,這樣的話咬鉛就不會亂滑動了
作者: 厚速貢    時間: 2010-1-4 17:00
有個疑問呢

我是用"鈦金火線"  應該是沒錯

白色的那種  感覺上質感..滴到三秒膠  應該會硬化掉

我也沒試過  今晚來稿看看

還是謝謝各位大大的分享哦 !
作者: youu    時間: 2010-1-4 20:31
小弟是不曾飛掉
倒是常常咬鉛爬上爬下
後來直接在線上要咬鉛處打一個結目
然後咬鉛將其結包夾在內
增加咬鉛咬合~我想對於[飛掉]情形或許也有所效果
作者: 厚速貢    時間: 2010-1-4 22:25
標題: 回復 #10 youu 的帖子
我試試看哦

就是打一個結後 用鉛夾把結包覆起來的意思就是了

謝囉~
作者: 厚速貢    時間: 2010-1-10 21:57
標題: 回復 #12 高雄勝凱 的帖子
嗯嗯 我有試過囉

都沒飛掉囉
作者: 小練    時間: 2010-1-11 13:15
咬在線上我是沒掉過,咬在鉤子上建議點快乾.

咬在線上點快乾的話線會變硬喔.
作者: 厚速貢    時間: 2010-1-11 18:59
標題: 回復 #14 小練 的帖子
恩啊   線會變硬

而且鉤子在水裡的角度好像會不一樣了

我試過是這種感覺 至於對線的材質會不會有影響 我倒是覺得沒什麼差

只是一直感覺 點了快乾在線上  線變硬了之後 揚竿時 鉤子的角度會不一樣
作者: 冬瓜茶    時間: 2010-1-11 20:31
還是覺得用尖嘴鉗夾一下就好了~~~
快速又不容易掉
作者: 台北阿昇    時間: 2010-1-21 21:54
尖嘴鉗+1
好像還沒掉過咬鉛

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3