釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問板上大大有人用過夜光珠嗎?? [打印本頁]

作者: 台北阿堯    時間: 2010-1-6 22:36
標題: 請問板上大大有人用過夜光珠嗎??
小弟最近看了板上大大所發的那篇有關冬天釣蝦的心得~
大大提到蝦子對反光會有興趣~
所以小弟在想如果直接加上夜光珠不知道會有神麼效果??
希望板上大大可以幫小弟解答~先謝謝板上大大喔~
作者: 蝦之神    時間: 2010-1-6 22:39
夜光珠
可以試看看
但是需要在清澈的蝦池中使用
而且浮標也不需要用輕號數
只是把珠子當作標點
作者: neo40317    時間: 2010-1-7 09:04
我想直接在榜溝處點上紅漆
會比裝夜光朱來的好
作者: 台中阿民    時間: 2010-1-7 14:36
買淫光漆不錯 我都用紅色的

看的很清楚
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-1-7 18:34
自己點紅漆吧!!!~~夜光珠會太重 可能要拿長標來 才 尬的準唷~~
作者: 台北阿堯    時間: 2010-1-7 23:00
標題: 回復 #8 台中阿民 的帖子
小弟是想用長標然後只在長勾上加夜光珠~夜光珠就直接加在勾子跟線的連接處~短鉤的地方加一顆10號咬珠~釣短勾稍微拖底~長勾完全拖底~
請問板上大大小弟這樣可行嗎??
作者: G8賓    時間: 2010-1-8 01:01
真不巧,這種東西我還真的搞過,想不到還有人會想到要這樣搞,起初我的想法也是想說,在水中如果會發光的話,蝦子說不定會吃也說不定,但是效果好像也不太理想,我的做法是,把夜光擋珠從鉤子穿過至鉤柄上,利用鉤柄自然把擋珠擋住,而不會滑落,但是作釣下來發現,揚竿時候,擋珠都會撞到蝦頭,而導致放槍,鉤子也都會成不自然死死的
作者: 富士小山    時間: 2010-1-8 18:26
不如用路亞的軟蟲

還可剪大小

有夜光的

不知用了會怎樣
作者: 釣蝦笨蛋~    時間: 2010-1-19 17:55
標題: 回復 #5 北縣阿宏 的帖子
那要漆在哪裡阿??
漆下去了有啥作用嘛??
作者: HongWei    時間: 2010-2-11 15:43
國中時期有用過白光的 ..
記憶中效果似乎不錯 ....
但是多起幾次蝦後 .. 白光就會脫落了 ..
但用白光請注意蝦場的光亮度 .. 與水色 .. 有差別唷 ~

夜光的用起來就沒啥差別 ...

要漆在哪裡 ?
小弟是都漆在榜鉤處 ..
一點圓圓的就好了 ..

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3