釣蝦釣魚降龍會

標題: 我需要一把收起來很短的竿 [打印本頁]

作者: 蘆洲在地人    時間: 2010-1-6 23:48
標題: 我需要一把收起來很短的竿
小的愛釣蝦
        但是家裡老小可不這樣覺得
        為了避免外出帶的東西引起家人惻目
        所以正積極簡化我的工具箱
        話說工具箱可以簡化
        但竿子似乎不行
        至少我目前的蒜蓉蝦就不行
        我想請問的是
        目前縮起來最短的是哪一根蝦竿呢?
        想來入手一支
        謝謝!
作者: 12味    時間: 2010-1-7 00:22
市面上很多4~5~6ZOOM的竿子都很短
但真的要短~是有一把叫"津波"(3/7)刁
釣具店一搬不會進貨很多~需要找一下
收起來大概2~30公分左右(或許更短有點忘了)~能符合你的要求
但那把~竿節數很多又短唷~維修方面 不好維修
以上供大大參考

作者: 天涯草    時間: 2010-1-7 00:32
找翹班竿來改吧..收起來像 支鋼筆..不過它是甩竿
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-1-7 00:40
蒜蓉收起來 約 39.5 CM~~

建議有 武魂師 7/8 收起來 約29.5CM 津霸 6/7/8 收起來30CM~
作者: abcids    時間: 2010-1-7 02:45
津波 超小繼  寸法才22還23吧!

還有一些雜牌的竿子也可以收到20左右  小弟買過一隻不過送人了

大大可以去求釣具行逛逛看喔!

津波超小繼蝦竿6尺

規格  標準全長  繼數  仕舞寸法  標準自重      先徑      元徑        售價  
6尺    180m      10本      23cm       30g         0.5mm    20mm        xxx
作者: 厚速貢    時間: 2010-1-7 07:51
蒜蓉長度約 39 CM

其實也還好吧

一般來說 軟竿會長很多(50幾公分以上)

弄個月光寶盒  把竿子丟進去車裡別再拿出來就不會引起你家的人碎碎念囉
作者: 蘆洲在地人    時間: 2010-1-7 08:04
原帖由 厚速貢 於 2010-1-7 07:51 發表
蒜蓉長度約 39 CM

其實也還好吧

一般來說 軟竿會長很多(50幾公分以上)

弄個月光寶盒  把竿子丟進去車裡別再拿出來就不會引起你家的人碎碎念囉

我是機車族啊!上下班都機車,蒜蓉放不進置物箱,所以才有想換竿的想法!
作者: 蝦搞落魄人    時間: 2010-1-7 12:48
其實,很少有超小繼的蝦竿風評是好的哦,收起來雖短,但調性手感卻都不太理想,若大大你不在意調性和手感的話,其實有很多超小繼的竿子可以符合你的需求,收起來都不到二十三公分.....
作者: 厚速貢    時間: 2010-1-7 16:45
買竿時  最好是別怕麻煩一節一節抽出來看看  

漆面沒問題的話  裝上去 請老闆讓你試竿吧

刁一下8兩以上的鉛  試試看囉~~

機車族的話歐... 你可以買一個小型的登山包順便當上下班背的也是可以呀

我也是這樣哦 ~~  我的包包 寶盒外徑 42cm 也塞的下去哦
作者: 蝦之神    時間: 2010-1-7 23:25
可以考慮小鐵
不然津霸或是鋼鐵
都還蠻小而巧
作者: 中和阿噹    時間: 2010-1-8 23:43
短仕舞竿子還滿多種類的
因照片PO不上來請大大上Y拍打蝦竿下去找
EASY PLAY
釣性約2/8~至~3/7間
仕舞30.5cm

津波
3/7調性竿子收起來只有23cm

碧波
調性未知
小瀨
3/7調 長度只有22.5cm

一般釣具行要給蝦竿吊8兩鉛塊的店家並不多.只有一家
並非磯釣竿或烏溜竿須要那麼大的爆發力.
小弟不太建議大大買短仕舞的蝦竿.很容易偏軟.
這些竿子也滿短的.調性也不錯.
黑兵衛.鋼鐵.小鐵.津霸.大大可上太平洋網頁去收尋.
希望對你有幫助.

作者: limomo    時間: 2010-1-15 09:10
短竿  桃花源 不錯!
釣性三七    不會有太軟的問題

自己使用中.....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3