釣蝦釣魚降龍會

標題: 不只有巨物 還有筍殼....大排越來越瞎了!!! [打印本頁]

作者: 你誰派來的?    時間: 2010-1-8 21:14
標題: 不只有巨物 還有筍殼....大排越來越瞎了!!!
今天上完通識課回家
在台江大道等紅綠燈
習慣性都會往水溝看一下(跟大排相通的)
赫然發現...黑棕交錯的東西
當下認定一定是筍殼!!
停下來看~
有點像枯葉= ="
有點像刺龜...
應該是筍殼!!
回到家 馬上
報告女王大人 再下發現一隻很珍貴的魚(也沒多珍貴....)
我去撈一下 馬上回來!!
當然 忙著偷我的菜跟貝殼...跟本不鳥我..

到了水溝~
發現旁邊有阿伯載著阿罵
檳榔掉到地板上...(不是重點!)
就下去撈
一開始還怕會跑走..
結果跟女王一樣
根本不鳥我...
撈起來
走道馬路上
發現旁邊跟對面等紅綠燈的人全部都在看我....
不管 直接回家~
今日漁獲~1指半小筍殼~

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

旁邊是ZIPPO的賴打

登錄/註冊後可看大圖

登錄/註冊後可看大圖

這就是筍殼  給沒見過筍殼的人看一下~
肉質鮮美 1斤180!

看能不能把他養到2斤XD!!!
作者: 土城阿鴻    時間: 2010-1-8 21:23
標題: 回復 #1 你誰派來的? 的帖子
養越肥越好吃喔.可是養久了會有感情捨不得吃
作者: 胖胖金剛蝦    時間: 2010-1-8 21:50
標題: 回復 #1 你誰派來的? 的帖子
挖!!是筍殼耶!   以前我爸好像有弄兩支給我吃過!
不過大大!  養他  你家女王會不會說,他會產貝殼麻 !?
對了!  大大你的臉書帳號可以給一下嘛(不方便公開請留私訊)?
大家交一下朋友!  不然我跟你一樣!  都要被女王控制!
作者: 白愁    時間: 2010-1-8 23:22
筍殼很懶

用手就能抓

不要一直想著吃拉....
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-1-9 00:02
大大還真厲害阿~~看到就殺去阿~~讚
作者: 帥氣!?不要噓    時間: 2010-1-9 00:14
想養到兩斤你要餵的一定超過2斤很多

以前養了一缸筍殼整個生長遲頓
作者: 你誰派來的?    時間: 2010-1-9 00:50
標題: 回復 #6 帥氣!?不要噓 的帖子
回復 #3 胖胖金剛蝦 的帖子
x7579928x@jotmail.com

回復 #4 白愁 的帖子
bc他魚缸裡面放了1斤多的筍殼耶~~我也想要養成那樣~又不是愛吃

回復 #5 北縣阿宏 的帖子
因為我第一次在這種地方看到這種魚.....

回復 #6 帥氣!?不要噓 的帖子
那如果這麼小的 要吃什麼? 黑殼蝦??我剛剛用紅蟲給他他不吃 我怕他餓死 我就把他嘴巴打開 直接塞到胃袋....

我家女王看到紅蟲 一開始假裝不會怕.. 後來我拿著靠過去
他就說:阿噁阿噁~他在動了啦!!!拿走...然後狂叫 接著就開始用威脅的...
作者: 白愁    時間: 2010-1-9 01:01
買溪蝦或者小一點的金魚

長很慢

一年沒幾公分
作者: 阿MO    時間: 2010-1-9 08:47
筍殼耶~ 好久都沒釣魚了
記得以前在高雄常常吃到
肉質甜美又少刺
養在水箱中也挺漂亮的!
筍殼很能吃,也很愛吃,不過動作很懶
作者: 你誰派來的?    時間: 2010-1-9 16:36
可是他才兩個小指長..
作者: 帥氣!?不要噓    時間: 2010-1-9 19:04
小隻大肚魚

或是夜市撈的朱文錦

放心他嘴很大

我以前還餵過泰國蝦牠都秒殺了
作者: 你誰派來的?    時間: 2010-1-9 20:38
放著他就會吃了嗎@@"?
可是養他的空間很小耶@@"
作者: 楓痕    時間: 2010-1-9 23:20
厲害!
筍殼這種魚在水溝也給妳看到~
真是好運~
作者: 帥氣!?不要噓    時間: 2010-1-10 10:50
放著別管牠就吃了

筍殼不用太照顧只要食物充足就好了:loveliness:

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3