釣蝦釣魚降龍會

標題: 乾蝦米 [打印本頁]

作者: 蘆洲在地人    時間: 2010-1-11 08:09
標題: 乾蝦米
因為買到的赤尾青都爛爛的
蝦子好像也不大愛吃
一時也找不到好的貨源
請問我可以直接買蝦米嗎(甘仔店賣的那種)
有人比較過這兩種的差異嗎?
先上來問一下
免的整場賞標
作者: 松山浩子    時間: 2010-1-11 08:26
標題: 回復 #1 蘆洲在地人 的帖子
我用過是可以啦!
不過我還加了南極蝦精和鰻魚粉
效果也還不錯
可是還是比不上醃豬肉
大概我都是現場調製還沒入味吧
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-1-11 13:45
大大 你可以去釣具店買 蝦X鮮 這牌子的蝦米~~不會濫濫的 很好鉤 效果也是不錯的!!
作者: 冬瓜茶    時間: 2010-1-11 20:32
標題: 回復 #3 北縣阿宏 的帖子
會不會買成"連阿公都搶著吃"的蝦x先啊?
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-1-12 11:14
標題: 回復 #4 冬瓜茶 的帖子
至於這個你也不用太誇張吧~~~釣具店買餌料 不是去商店買餅乾 歐K??
作者: 蘆洲在地人    時間: 2010-1-12 23:14
標題: 回復 #3 北縣阿宏 的帖子
是濕的蝦米嗎?
我買到的幾乎用起來都會"乎乎"
也許是我的勾餌方式不當
有幾次一下竿
餌就留在水面上了~~~
作者: 北縣阿宏    時間: 2010-1-13 00:27
標題: 回復 #6 蘆洲在地人 的帖子
不算濕 算是醃好的

不會難鉤 不會 呼呼的 蝦X鮮 粘巴達 你可以去釣具店看看 一盒30元而已 有紅的根白的
作者: 小滕    時間: 2010-1-13 00:53
看看你那邊還有沒有其他餌料囉 (只要不是蛋 )
沒有好的蝦米~看看有沒有辦法買到新鮮的魚腸
沒有魚腸~菜市場裡面總有豬肉攤吧!
沒有豬肉....到釣場跟他點一盤炒飯
炒飯裡面有米粒~紅蘿蔔~蔬菜~肉絲~都可以嘗試@@" (因為我玩過~"~ 效果見仁見智)

只要記得...不是蛋餌....其他的都可以試試看!
作者: 蘆洲在地人    時間: 2010-1-14 00:30
標題: 回復 #8 小滕 的帖子
鱔魚蛋算嗎?
上次有老前輩推薦給我用
老實說不好勾
很容易被盜餌~~~
作者: 天涯草    時間: 2010-1-14 13:01
乾蝦米..我正在試用..釣況還沒確定..
去雜貨店買的..量是釣具店的3倍以上
目前用草苺酒+蝦粉泡..要泡軟大概要7天以上
作者: 冬日    時間: 2010-2-3 03:02
我們中部版有某個釣友

他的餌是雜貨店買的乾蝦米

然後每次要釣之前就用蝦池的水泡一下(有加一點鹽)

泡到蝦子膨脹(沒有泡很久)

就這樣釣到現在

感覺收穫量大家平均也都差不多

推薦您試試看。
作者: 天涯草    時間: 2010-2-3 11:39
收到..謝謝大大..我試試看換用鹽水來泡
作者: 寵物達人    時間: 2010-2-3 18:53
乾蝦米不錯用喔~記得在太平七星釣蝦時都還沒看過有人使用蝦米(8.9年前了)
那時咬況不錯   常常有人來問說要去哪買~~~但就真的是乾蝦米而已~~
但自從有魚飯團之後就沒用過了∼~所以也不知道現在好不好用~~
我用是有泡一點點米酒~~才不會太硬不好勾~~你在試試看吧~~
作者: 福峰    時間: 2010-3-2 19:15
濕蝦米比較有人用

我的感覺乾蝦米買錯餌

如果節儉考量..買紅膏染
把乾蝦米染紅或許蝦子看的清楚
保存濕蝦米方法+點米酒,放置夾鍊袋防止脫水開通風2口
舊報紙包好放置冰箱下層
以免放置上層乾掉
心得:處理未釣完的蝦米
作者: 天涯草    時間: 2010-3-3 13:35
染紅我適用溪釣的紅餌,之前釣魚常會在紅餌裡面加些蝦粉,增加釣況,
蝦子我就不知道效果了,不過顏色倒是染的很紅,
我最後是蝦米泡酒隔水蒸熟,用酒是怕放在常溫下容易變質,放的久解凍過還是軟的
我適用跟香菸盒差不多大的保鮮盒裝,99賣場4各25元,釣一場用一盒釣不完
作者: 天涯草    時間: 2010-3-8 10:56
星期六吊完蝦..放到家裡的水族箱..
同時丟蝦我做的蝦米和蝦X寶..結果還是蝦X寶比較受蝦蝦歡迎
要在改良...再繼續努力加油
作者: 影子    時間: 2010-4-3 20:37
你可以用濕蝦米不要用乾的  有些乾的蝦米泡完水 都沒味了  它有一種海味唷  蝦蝦喜歡那味道 我一般濕的都加點鹽就可以釣了~:loveliness:
作者: 高雄蝦魂    時間: 2010-4-3 20:52
標題: 回復 #4 冬瓜茶 的帖子
還是我就買個"蝦米惠"可樂果

應該順便買一下可樂果吧!~~(一邊掉一邊吃)

正所謂""想想可樂果!!!~~~~~~~~~~~
作者: al3xchua    時間: 2010-4-16 19:17
大家好我是来之 马来西亚的
我想请问你们那些所谓的虾米就是普通的虾米干吗?
听你们说钓具店有卖我跑了好几间都不到呃
刚好下星期我弟弟会过去台北 可以方便给个地址我吗
作者: 烈火蒼龍    時間: 2010-4-16 20:33
標題: 回復 #19 al3xchua 的帖子
上網查就有囉

作者: 阿智    時間: 2010-4-16 23:35
標題: 回復 #19 al3xchua 的帖子
你找看看有的包裝叫  (魚飯糰.蝦飯糰.蝦之寶)  不然去釣具店說我要買赤尾青:loveliness:
作者: al3xchua    時間: 2010-4-17 10:33
找了

可是马力西亚的都是拿来腌制的成食品就没你们那种
感谢各位大大的回复
作者: 彰化木頭    時間: 2010-4-17 10:37
標題: 回復 #22 al3xchua 的帖子
你可以買蝦皮....然後自行醃製....
這樣子 釣蝦子也粉好用
至於 蝦皮的外觀 網路上尋找就有了!!!
作者: al3xchua    時間: 2010-4-17 10:44
这位大大 如果水族馆 买那些小虾可以派上用场吗?
需要做任何腌制吗?
作者: 嘎子    時間: 2010-4-18 22:30
人吃的蝦米...!!
小弟自己也很想試試看
之前在釣具店
有前輩正好在那
一問之下隻到我們要釣蝦

他說....台中 的蝦子 很喜歡吃
蝦米(人吃的) 泡綠藻粉

很會咬...
但是他是說他在台中釣的...
小弟改天來試試看 南部的這邊咬況如何

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3