釣蝦釣魚降龍會

標題: 請問有關遊戲小問題 [打印本頁]

作者: 平吉    時間: 2010-1-14 15:56
標題: 請問有關遊戲小問題
最近在玩一個單機版的舊遊戲
在以前的舊電腦可以玩
不過昨天安裝完以後
開啟遊戲時  出現了一段英文:
(Your PC didn't support openGL 1.2 orabove!Please Run it under 32 bit color)
(您的電腦不支持OpenGL 1.2 orabove!請運行它在32位色)
真的是有看沒有懂
請問是出了什麼問題嗎???
ps:電腦是新買的  買不到10天
作者: 海鳥    時間: 2010-1-14 21:46
應該是說你的顯示卡沒有支援到 32 bit
有兩個原因
1. 你的 驅動程式沒有灌好,所以無法支援到
2. 顯示卡驅動有灌好 但是沒有選到 32 位元 請參考下圖 (這是vista的)

登錄/註冊後可看大圖

XP & 2000 一樣在桌面-->滑鼠右鍵-->內容 可以找到

登錄/註冊後可看大圖

作者: 平吉    時間: 2010-1-15 00:41
標題: 回復 #2 海鳥 的帖子
報告海鳥大.....
確定有選到32位元
關於您說的驅動程式沒灌好的問題
我的顯示卡是 nVidia 的 Geforce 9500GS
我有去 nVidia網站下載最新的驅動程式
但是網站清楚說明我的是最新版的驅動程式
所以不知道該怎麼辦
請大大救我
作者: 海鳥    時間: 2010-1-15 19:33
標題: 回復 #3 平吉 的帖子
可以問一下你是玩那個舊遊戲?
作業系統?

該不會是相容性問題吧
點遊戲的執行檔 按右鍵 >內容>相容性
切換成 2000 或XP 再不行換成98 跟95 看看

登錄/註冊後可看大圖

作者: 平吉    時間: 2010-1-16 00:02
標題: 回復 #4 海鳥 的帖子
首先謝謝海鳥大大的熱心
遊戲是前鎮子在整裡房間時  無意發現大概4年前買的單機版"世界棒球"
因為突然想回味一下  所以想試玩看看  結果不能玩
小弟的電腦版本是寫~~"open ghost system 091210(sp3)
相容性也試過了...小弟這邊只有win95  98   NT4.0 和win2000可以選擇
都試過了   結果都不行....
PS:如果真的都不行的話也沒關係    不管怎樣都感謝熱心的您...
作者: 海鳥    時間: 2010-1-16 01:32
我有去大略收尋了一下這款遊戲的基本配備

適用主機
PC Pentium III 800 以上相容機種
作業系統
Windows 98/ME/2000/XP 中文版
光 碟 機
4倍速以上光碟機
記 憶 體
512 MB 以上
硬碟空間
600MB
顯示配備
nVidia TNT2 32MB 以上之3D加速卡
音效配備
支援 Direct Sound 之音效卡

照理說應該沒什麼大問題
但是我仍覺得 你顯示卡驅動程是佔8成原因
我覺得你可以不要去nvidia 官網下載最新的驅動
去你顯示卡的廠商 下載試看看

另外 這是尼奧公司出產的單機板遊戲
如果真的不行 打個電話問一下 應該會得到解答

台北市羅斯福路二段107號11樓
TEL:8369-1235 傳真:(02)8369-2992

作者: 平吉    時間: 2010-1-21 04:24
標題: 回復 #6 海鳥 的帖子
謝謝熱心的海鳥大大....
小的最後決定放棄了....

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3