釣蝦釣魚降龍會

標題: 蟲標+餌的問題 [打印本頁]

作者: 阿沛    時間: 2010-1-19 17:19
標題: 蟲標+餌的問題
Q1.請問蟲標的浮力取決於第一個頭或整排頭!?
     ex.我掛4.2.2.1.1跟我掛1顆4~那浮力相同嗎?

Q2.想請問大大們台北地區的釣具行~哪一間所賣的蝦米較為優(肉白且飽滿)?
     ex."蝦寶"就我認為是最好用的目前,不過是台中朋友所送~台北我知道的
           幾間釣具店目前都找不到,希望板上眾高手能指點迷津。
作者: 蝦之神    時間: 2010-1-19 17:24
針對大大的第一點說明
單獨一顆的浮力值<一整排的浮力值
在蟲標的部分
蟲頭只是表現蝦子就餌時的信號
而一整排的目印
只是針對信號的放大
或是蝦子吃餌的程度
可以去作調整
參考看看
作者: 阿沛    時間: 2010-1-19 19:30
感謝蝦神的解說@@
所以就算蟲頭號數一樣,一排還是比一科浮力值大就對了~
另外請問那跟距離有關係嗎?
應該把蟲全部連一起或每顆0.5~1CM距離好?
作者: 小滕    時間: 2010-1-19 19:41
標題: 回復 #3 阿沛 的帖子
這是小弟的心得~參考參考!

蟲的配重原理很簡單
越接近水下線組的那顆當然就是負責較大載重的功能
若是像大大說的 目印跟目印間的距離過大
那麼第一科之後的目印對第一科目印的輔助載重就不會有太大的影響
也就是說 此時 就算單一科四號 或是 間距大的蟲~第一科四號
兩顆的殘餘浮力其實是會很趨近的

但是問題來了!
當區間過大之時
其實蟲會變的很不好控
若是再有暗流的地方~蟲頭會去親到蟲屁股
像我的蟲 目印間只有1~2MM 這樣子蟲就只會一直轉圈 而蟲頭碰不到蟲屁股!
大大可以多嚐試看看!

以上參考參考囉!!
作者: 屏東國志    時間: 2010-1-19 19:59
第一點我還在學
所以不多做說明
但是餌料的問題
我是用釣具店的蝦飯糰
綠色字體 上面寫著人吃人飯糰  蝦吃蝦飯糰   (沒記錯是這樣寫的 )
那個就不錯用了  蝦體大肉飽滿不會乾巴巴的也不容易碎掉
大大可以試試
作者: 阿沛    時間: 2010-1-19 20:22
請問國志大在哪邊買的呢?
我是有看過盒裝的蝦飯糰
不過沒注意到有你說的那種字眼
蝦體看起來普普~
作者: 屏東國志    時間: 2010-1-19 20:56
屏東這裡算是很普遍的一種釣蝦蝦餌
但是北部我就不大清楚了耶
那個都是小包裝的  包裝外有寫著蝦飯糰

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3