釣蝦釣魚降龍會

標題: 我的水深量測有問題! [打印本頁]

作者: 蘆洲在地人    時間: 2010-1-19 23:07
標題: 我的水深量測有問題!
最近作釣真的越來越糟糕,只能用一個慘字形容
        今天混合池兩個小時,"0"P!
        一整個尷尬到不行!!
        我有一個半小時都在量水深
        我的做法是
        上咬鉛-->上銅柱-->第一顆擋豆切齊水面-->浮標線(10號標)切齊第一顆擋豆
        -->卸下銅柱-->開工
        以往都沒有問題,今天很怪,一開工浮標立刻沉到水面下,
        整個跟水面差一大截!不管我試幾次都一樣,整個人都冒汗了!
        最後的半小時終於看起來好像好一點,但我發現我的餌都沒有被吃的痕跡,
        也完全沒有蝦訊!
        隔壁的大叔卯足全力狂拉,我整個人黑掉!!
        請問各位,我的問題出在哪裡?
作者: 五甲阿華    時間: 2010-1-19 23:11
只能說節哀吧...
建議您還是用比較保守的量法浮標與線繃緊45度角我想這應該是最準的了
可能那大叔有遙控器~所以蝦子都排隊等著上
作者: 釣正吃的撒可魯    時間: 2010-1-19 23:47
如果沒看錯的話

原PO的咬鉛應該是上太多  造成量水深的時候母線呈非直線

多跟團  應該能清楚的看人示範

希望短期內你能解決你的問題

歡迎喜歡釣蝦的你加入這裡^^
作者: 厚速貢    時間: 2010-1-20 07:39
每個釣蝦場的水質不一樣 會造成你的浮標殘餘浮力不會一致哦

到了蝦場 測水深時 先別急著鉤銅柱呀

把浮標裝上去  先看看殘餘浮力 調到你理想的位置後在測

再者 有可能浮標破掉或裂開  檢查看看囉~~
作者: 高雄某蝦吉    時間: 2010-1-20 08:13
應該在緩流區大略尬好你的浮標

假如您攻水泡,就還要在第二個動作

就是放到水泡區,看看他會不會被水打下去

不會的話就ok~~

尬水深的話

以一般標準

浮標  >  45度  →較鈍
浮標  =  45度  →剛好
浮標  <  45度  →較敏

圖片轉載
作者: 傻豪    時間: 2010-1-20 10:38
http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-16432-1-1.html

http://vanquishloong.com/vanquishloong/thread-16803-1-1.html

我想這兩篇應該對大大有所幫助....

大大可以點進去看看!!

如果還有不懂在提出來,大家一起研究...

建議是約釣  (效率比較快...那有不懂可以直接幫你解答)
作者: 蝦之神    時間: 2010-1-20 15:28
浮標沒有調校過
水深量法沒問題
但是針對蝦子就餌層
可能要在多調校
作者: 平鎮老楊    時間: 2010-1-20 17:27
上鉤的咬鉛是不是咬太重了阿!!
作者: 屏東國志    時間: 2010-1-20 17:35
可能是大大的浮標配重有問題唷
導致水流一直帶著鉤子跑  才會有假訊的產生
之前我也是為了這個問題久
好加在有會內各位高手的相助才解謎的
也可以試看看用45度角來水深
因為一直以來我用這種方式量水深  都還滿準的
可以試試
作者: 板橋初學者    時間: 2010-1-21 21:23
不要太失志......一起努力
作者: 冬瓜茶    時間: 2010-1-21 22:06
我覺得是浮標沒量好啦~~不是水深的問題
會內有人兩勾拖底也在釣
兩勾懸空也在釣

如果你釣組一下水就沉下去~~那我覺得~~
應該是浮標沒調準~~~
你要調準一點的話~~~連餌一起勾下去量~~
不過~~~勾子要離底遠一點就是了
這樣有個好處
如果你的餌都很大塊
那你量出來的吃水線會比較準
另外~~如果你的餌掉了~~~也可以從浮標上看的出來
參考一下囉
作者: 西屯阿土    時間: 2010-1-22 21:33
二小時0隻是真的有誇張到,水深再不准也會運氣運氣拉個幾隻吧:∼),小弟每次回台北都馬偷跑蘆洲的光x釣蝦場,他的蝦子略小但是蝦量是我看過最多的,隔壁還有一間天天x蝦子大一點但是蝦量略少,這兩家我都極力推薦,天天x的話....你0隻的話老闆放蝦可以凹幾隻.....咬鉛有無考慮不上??效果不會差太多...等浮標調教穩定再考慮上鉛.
作者: 流星    時間: 2010-1-25 09:44
對於樓主您的情形

>以往都沒有問題,今天很怪,一開工浮標立刻沉到水面下,
>整個跟水面差一大截!不管我試幾次都一樣,整個人都冒汗了!

各蝦場的水質不一,即使相同的蝦場不同天水質也會不一樣(含砂量多寡等等),所以殘餘浮力當天作釣時一定要再調整過,可能是您的鉛片太重了..要減一些。

>最後的半小時終於看起來好像好一點,但我發現我的餌都沒有被吃的痕跡,
>也完全沒有蝦訊!
>隔壁的大叔卯足全力狂拉,我整個人黑掉!!

這情況小弟也遇過,坐隔壁的自製醃魚腸伯半小時內雙勾超過5次,我掛0(餌用小青)。
直到對面的人時間到,我換過去對面作釣後才開始有蝦訊。
只能說..當附近有強餌出現時(密餌、蛋餌...等),閃遠點才是上策啊 XD

很多前輩都說冬天是訓練釣蝦的最好時機,小弟漸漸能體會
冬天蝦子吃餌貓,因此各種調校、技術的問題都會被放大
餌的大小、水深準度、揚竿時機等等有一點出錯、下場就是跌倒 ><
希望樓主您能吸取諸位前輩的建議、再前往相同的蝦場挑戰一次
比上次進步、就是技術的成長。很多高手也是這樣亦步亦趨鍛練上來的^^b

作者: 打龜高手    時間: 2010-1-25 13:16
量水深...這一課我也搞了很久有人在旁邊教差很多因為浮標角度的問題會呈現漂托敏不敏一堆機車會壞掉的問題...可是打龜跟水深佔的比例好像只是其中一個條件但是別太在意拉條件太多能滿足多少涮算多少隨緣拉學費加減要給老闆收一些的生意難做...不過良的好至少會比較有蝦訊會吃的狀況下...冬天我下竿前都會鮮摸摸水溫...乳果分冰那可以考慮釣一小時就好溫溫的殘殘給他開個3小時玩玩...想要釣的好除了要用心跟前輩學習...重點還是要常去釣常不要臉的去問釣很多的人這樣就可以進步很快...重點還是在人身上不是蝦身上因為人會給你答案蝦不會........一皮無難事看場子誰的餌強誰釣的多就去問看看要一點用看看這樣慢慢的就會遠離打龜的行列了

歡迎光臨 釣蝦釣魚降龍會 (https://vanquishloong.com/vanquishloong/) Powered by Discuz! X3.3